Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

История повторяется... Ну что, забыли про "таджикскую девочку" (тм)

А я вот даже имя её хорошо помню - Хуршеда Султанова (как вариант - Хуршита Султонова)... Как только прочитала про убийство двух женщин в Казани, так сразу вспомнила про неё...

В чём дело-то? А вот в чём:

В Казани в квартире одного из домов в среду обнаружены тела пожилой женщины и ее дочери с признаками насильственной смерти, сообщает «Интерфакс-Религия». На месте преступления на стене квартиры обнаружена надпись, сделанная предположительно кровью: «Free Pussy Riot».
По данным СК РФ, убитым женщинам было 76 и 38 лет. Следственными органами СК РФ по Татарстану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
По версии следствия, потерпевшие проживали совместно в одной квартире. Семья характеризуется как благополучная. Предположительно убийство произошло с 24 по 26 августа 2012 года, и смерть женщин наступила от множественных ножевых ранений.
В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, причастных к нему лиц и мотивов убийства.

Уже находятся горячие головы, которые готовы повесить убийство этих женщин на сторонников трёх несчастных хулиганок-панкушек, Однако не всё так просто.
Когда была убита пресловутая "таджикская девочка", разного рода деятели тоже нагнетали истерию на тему "русских фашистов"

А всё оказалось гораздо проще и одновременно страшнее


Истерия по скинхедам
Информацию об убийстве таджикской девочки все сразу же связали с терактом в московском метро. В прессе поднялась самая настоящая истерия. Все почему-то забыли, что обычных питерских детей и подростков в городе убивают едва ли не каждый день. ГУВД уже через неделю отчиталось о проделанной работе и сообщило, что проверило на причастность к убийству Хуршиты 5000 (!) скинхедов. Эти проверки оказались чистой воды профанацией. Несколько раз в редакцию "Смены" обращались родители питерских школьников с рассказами о том, как милиция искала бритоголовых. В учебное время по школам ходили участковые с одним-единственным вопросом: "Кто тут у вас скинхеды?" Вполне естественно, что в те самые "5 тысяч наци" попали школьные хулиганы, парни, которые стриглись слишком коротко или временами хамили учителям. Проверка успешно обошла детей из так называемых "благополучных семей" и семей самих милиционеров. Но как показало будущее, искать следовало именно там.

Преступники — милицейские сынки?
Нам сразу же показалось странным, что милиционеры не спешат громко заявить о собственной победе. Возможно, разгадка такого поведения стражей порядка заключается в том, что несколько предполагаемых убийц выросли... в милицейских семьях. Дядя одного — и вовсе генерал Федеральной службы безопасности. Но самое интересное, что, по имеющейся информации, пострадавшая семья таджиков, включая, возможно, самых маленьких детей, торговала героином! Конкуренты-наркоторговцы заказали их группе парней, которые, выполняя ответственное поручение, "перестарались".

Странная семья
Многое в том страшном преступлении милиционерам показалось странным. Нестандартно повел себя отец девочки — Юнус Султанов. Он сразу же уехал в Таджикистан. Работал Юнус у предпринимателя из Афганистана. Чем именно зарабатывал на жизнь торговец с Сенного рынка, до конца не ясно. На зарплату продавца он содержал жену, детей да еще снимал недешевое жилье в центре Петербурга. В поле зрения следствия попала версия, что Султанов мог торговать наркотиками.
В последнее время наркоторговцы стали активно вовлекать в преступный бизнес собственных малолетних детей, так как они не подпадают под уголовную ответственность
. Расчет прост — для того чтобы упрятать торговца смертью за решетку, необходимо поймать его за руку при совершении сделки. Но как поймаешь преступника, если он спокойно сидит в своей квартире, а к клиенту-наркоману посылает на улицу ребенка. Мальчик или девочка отдают товар, получают деньги и возвращаются домой. Даже если ребенка с героином и мечеными деньгами схватит милиция, наказать его нельзя. По статье Уголовного кодекса о наркоторговле дети, не достигшие шестнадцатилетия, отвечать за свои поступки не могут.

Источник


А националистические лозунги убийцы маленькой таджички кричали просто для того, чтобы, используя нагнетаемую истерию вокруг "скинхедов", отвести от себя подозрение и направить следствие по ложному следу.
Скорее всего, реальные казанские убийцы специально написали на стене этот лозунг, чтобы отвлечь следствие и заставить его проверять поголовно всех местных готов, анархистов и прочих неформалов левацкого толка.
* * *
Кстати, в сообщении казанского информационного агентства ничего про кровавую надпись нет
Tags: версия, убийство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments