Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Юля Латынина про двуличие "евролиберастов"

Помните, какой мировой галдёж был после судебного процесса над "пуськами"? Типа, в России поднимает голову клерикализм и т.д., изображение хоругвеносца Донатыча, как самого опасного "клерикала" на сцене, где выступала "Мадонна" и прочие "перформансы". А-а-а, мировое общественное мнение против клерикализации российского общества.
А тут вот в Египте американское посольство разгромили. А в Ливии так вообще посла штатовского убили - ритуально, 11.09 - и где вся эта "общественность", куда она языки свои позасовывала? А ведь по сравнению с погромщиками и убийцами посла и хоругвеносцы, и "Аркадий Мамонтов" (тм) со своим фильмом и прочие свечницы, которые сами себя высекли, - вполне безобидные фрики.
Что, против настоящего, действующего клерикализма выступать - кишка тонка?

Можно по-разному относиться к Юлии Латыниной - даже если учесть, что она не разбирается в электротехнике :)))) - но её текст по этому поводу почитать стоит. 


Оригинал взят у volnodum в Юля Латынина "Арабская весна 2.0"



Арабская весна продолжается. После свержения приспешника неверных Мубарака (напомню, что, согласно соцопросу, проведенному в 2003-м организацией Free Egyptians, 91% египтян одобрили взрыв Башен-близнецов) и избрания президентом Мурси египетский народ приступил к борьбе против Главного Дьявола: толпа ворвалась на территорию американского посольства и водрузила там черное знамя джихада. Одновременно в Бенгази в результате тщательно спланированной акции была захвачена дипмиссия (и даже убит случайно оказавшийся там американский посол). Народ бушевал в Тунисе, Судане, Марокко.

Поразительна реакция со стороны Запада. На сами выступления не среагировали никак, что же до убийства после, то заявление ООН по этому поводу, вывешенное на сайте этой организации самыми мелкими буквами среди крупных баннеров про «daily struggles for Palestinians» и «Bangkok climate talks», начинается так: «ООН отвергает глумление над религией во всех формах».






Это — в связи с тем, что убийцы посла заявили, что это сделано в ответ на клеветнический фильм про пророка Мухаммеда.

Одну секундочку, господа! Для начала: почему вы верите заявлениям террористов? После взрыва Башен-близнецов Анвар-аль-Авлаки заявил, что это сделали сами США, чтобы скомпрометировать мирный ислам; а после взрывов в московском метро Докку Умаров заявил, что это месть за смерть ингушей, убитых незадолго перед этим во время сбора черемши в лесу.

Это неотъемлемая часть идеологии исламского экстремизма: убивать людей и при этом выставлять себя пострадавшей и обиженной стороной. Еще можно говорить о том, что демонстрации были вызваны или подогреты фильмом, но вот нападение в Бенгази было явно хорошо спланировано в честь 11 сентября. Зачем, для начала, вести дискуссию в терминах, которые предлагают террористы?

Ну хорошо, примем их термины.

ОК! Христианский пастор, египетский копт и израильский мошенник сняли дурацкий фильм про Мухаммеда. Так отомстите им сполна! Снимите столь же разоблачительный фильм про Христа или Микки-Мауса!

Чем этот фильм отличается, к примеру, от выходки Pussy Riot? Художественными достоинствами? Они примерно одинаковы. Тем, что Путин не убьет, а исламисты убьют? Тогда так и говорите.

«Пуссей» посадили, и Мадонна пишет на спине: «Свободу Pussy Riot!» Толпа бушует по всему Ближнему Востоку — и все как воды в рот набрали. На сайте Human Rights Watch на третий день после демонстраций висело главной темой: Thailand Refugee policies ad hoc and unadequate. На сайте ACLU висело: The Ultimate Injustice At Guantánamo: The Death of Adnan Latif, и только Amnesty нашла возможность уделить внимание происшедшему, мельчайшим шрифтом запихнув среди главных новостей о страшных секретных тюрьмах ЦРУ и пр. заявление о том, что: «Как ни оскорбителен этот фильм, это не оправдание убийствам».

Когда посадили Pussy Riot, Amnesty International заявила, что это «ещё один пример попыток Кремля сломить и делегитимизировать инакомыслие».

Чувствуете разницу?

Ёклмн! Ребята, что-то одно. Либо на амвоне в балаклаве плясать нельзя, либо снимать хамство про пророка Мухаммеда тоже можно. Не может быть свободы слова только в отношении патриарха Кирилла с его часами и нанопылью, а вот в отношении бен Ладена свободу слова надо как-то придержать.

Мы видим, к сожалению, две вещи. Во-первых, полную, системную капитуляцию левой идеологии, мировой бюрократии и даже демократических политиков перед воинствующим исламизмом. Куда деваются пламенные борцы за хорошее против всего плохого, едва речь зайдет об исламизме?! Они сразу сворачивают язык в трубочку и этим свернутым языком начинают рассуждать о том, как важно для женщины носить паранджу и почему позволителен оборонительный джихад.

Во-вторых, мы видим полную несостоятельность левой идеологии, утверждающей, что глас народа — это глас свободы. Когда началась «арабская весна», каждая Guardian спешила приветствовать эту зарю свободы и рассказать нам, что «Братья-мусульмане» — это движение в защиту демократии. Вопрос: чем отличается народ, громивший американское посольство в Каире, от народа, который сверг Мубарака? Это что, два разных народа?

Сейчас — после прихода к власти в Египте исламистов и накануне их прихода к власти в Сирии — все международные бюрократы и левые идеологи оказались перед сложной ситуацией: либо признать, что они были неправы, либо ухватиться за спасительную соломину, предложенную террористами, и осуждать со скорбным лицом, как президент Генассамблеи ООН, «в самых сильных выражениях» любые акты глумления над религиями и религиозными символами.

Ну-ну. Что-то они будут говорить в следующий раз, до которого, я вас уверяю, уже недалеко?


Источник
Tags: мнение, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments