Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Немного про особенности "чёрного пиара" на выборах в Верховную Раду Украины

Думаю, не надо особо рассказывать читателям, кто такая Ирина Фарион. Эта дама украинского политикума никого не может оставить равнодушным. Но статейку про неё, которая вчера распространялась по жж, даже "чёрным пиаром" назвать трудновато - настолько подлые и грязные приёмы используются. 
Итак, есть такой ресурс под названием "Ревизор" (с явной отсылкой к Гоголю, хехе...)... Шеф-редактор — Александр Чаленко, исполнительный директор — Артём Горячкин, управляющий редактор — Дмитрий Литвин. То, что размещено на сайте, они называют "интеллигентно отфильтрованные" потоки интересующей информации, созданные людьми интернета для людей интернета".
Так вот, что представляет собой "интеллигентно отфильтрованный" поток грязи и дерьма - других слов у меня нет - который льют панове Чаленко сотоварищи на неугодную им и их работодателям политдеятельницу...
Из ривненского сундука была вытащена потраченная молью фигура некоего бывшего преподавателя Львовского университета Геннадия. Атаманчука - как ни странно - он на этих выборах тоже является кандидатом в депутаты Верховной Рады - по округу 152 всё в той же Ривненской области. "Самовысуванцем"...
Думаю, что страна должна знать этого "хероя" в лицо. Вот он какой:

Итак, интервью с Атаманчуком для "Ревизора" взял некто Анатолий Шарий. "Интеллигентно отфильтрованный поток", снабжённый своими комментариями (фиолетовый курсив), прячу под кат, чтобы не оскорблять нравственные чувства читателей, которым это не интересно да и просто противно.


В свое время Геннадий преподавал во Львовском университете имени Ивана Франко. Читал курс диалектического материализма на филологическом факультете. 

— Говорят, что во Львовский университет вас притянула какая-то мохнатая лапа?
— Я окончил Киевский университет, философский факультет. Был исключен из комсомола и университета за выпуск самиздатовского журнала. Восстановился через три года.
В силу определенных обстоятельств, был направлен во Львовский университет. Туда направляли только членов партии (я им не был), но моя фамилия была такой же, как фамилия завотделом науки Львовского обкома партии, переведенного на повышение в ЦК. Никто не мог подумать, что я к нему не имею никакого отношения.
Если спрашивали, а это, естественное всех интересовало, я выбрал прекрасную, как оказалось, форму ответа: А разве это имеет какое-то значение? Нет-нет, отвечали мне, но были точно уверены, что родственник.

Странная история, не правда ли? Иных за издание самиздатовских журналов с волчьим билетом выгоняли, а его - такого крутого диссидента - преподавать диамат (идеологический предмет) во Львовский (!) университет. Что-то ни Лукьяненко, ни Горыню, ни Чорноволу так не повезло. Да и в числе диссидентов-самиздатчиков никакой "Атаманчук" замечен не был. Хотя... "самиздат" может быть никак не связан с диссидентством. Вполне возможно, журнальчик, им издававшийся, был, как бы это помягче выразиться, про "тему сисег"... И тут уж, простите, может получиться весьма неприглядная история: а не был ли завербован в "стукачи" издатель подпольной "клубнички"?
Тем более, что сейчас "херой" этой публикации издаёт в Ривном жёлтый листок под названием "Скандал".
Вот образец содержания:




И с фамильём ему вдруг как-то "подфартило"... Кстати, отец нашего героя был уроженцем Казахстана и имел совсем не украинскую фамилию Кабиров. А тут Кабиров-сын взял фамилию матери - не потому ли, что у неё был высокопоставленный однофамилец и было выгодно отречься от отцовской фамилии ради карьеры? 

— Геннадий, правда ли то, о чём говорит едва ли не половина населения Львова? Была она в партии, или нет?
— В университет она пришла уже членом партии. Была в своей деревне секретарем комсомольской организации. Там и поступила в члены КПСС. Я познакомился с ней в 1983 году, она была на третьем курсе. Вряд ли в ней было что-либо примечательное. Ну, была старостой, членом партии. Стучала в силу партийной дисциплины. Однако это в те времена для члена партии было нормой.

Математика - наука точная. Итак, подсчитаем, когда она поступила в университет: Родилась 29 апреля 1964 г. в 1983 г., по словам "Атаманчука", училась на третьем курсе, то есть, на первый курс она по его логике, должна была поступить в 1981 году. Однако на самом деле Ирина поступила в университет со второго раза, и в 1983 г. никак не могла учиться на третьем курсе. 
Помимо прочего, весьма странным кажется употребление в данном контексте слова "деревня". В украинском обиходе это слово не употребляется, в украинском языке - просто-напросто отсутствует. Тем более, что родители будущей пламенной националистки были горожанами - отец работал на Львовском газзаводе (выпускавшем газовое оборудование), а мать была библиотекарем. Какая, извините, "деревня"? Похоже на то, что инициаторы и заказчики этой публикации действуют по принципу "чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верят обыватели". только вот какие обыватели - любители "клубнички" и "жареного"? 


— Фарион была старостой украинского отделения. Единственная студентка - член КПСС на факультете. Пожалуй, членов КПСС не было в то время на других факультетах, кроме факультета журналистики. В это же время там училась и Аня Герман. 
Что значит староста и член КПСС в студенческой среде? Конечно же, в первую очередь, — стукач. Так её и воспринимали на курсе. 

Вот прямо так, весь курс бегал лично к товарисчу "Атаманчуку" - непонятно откуда приехавшему персу - и лично докладывал: "А Ирка-то стукачка" :) Не смешите мои тапочки!  Бреши дальше, "Атаманчук"!
Кстати, никакой "Ани Герман" там никогда не училось Там училась, если уж на то пошло, Ганя Стецив.

И похоже на то, что отношения с женщинами (и девушками-студентками в том числе) у "Атаманчука" не складывались:


С мужиками проблем не было: мы вместе не одно ведро коньяка выпили. А женщины, и особенно Ирина, категорически выступили за то, чтобы исключить меня из партии. Это было очень смешно слушать их крики о том, какая я сволочь. ...

А вот о том, какая он сволочь - дальше

— О личных качествах Фарион что можете сказать? Как училась, с кем… дружила.

— Училась Ирина, естественно, на отлично. Смазливенькая на лицо в молодости, но с тоненькими кривенькими ножками. Замужем тогда не была. Пожалуй, не стоит говорить о том, с кем могла спать девушка, похожая на Ирину Фарион. Со всеми преподавателями, кому не лень можно было снять штаны.
Однако такие действия — это оружие многих женщин, а не только похожих на Фарион. Постель, как правило, для мужчины, принимающего решения, является убедительным аргументом. К тому же, если бог сделал тебя женщиной, да ещё смазливенькой, то грех не использовать это в конкурентной борьбе в среде мужчин. Пишу об этом со знанием дела, поскольку давал ключи товарищу-преподавателю от своей квартиры, для встреч с девушкой, похожей на Ирину.
Я их не осуждаю, поскольку, как говорил другой аспирант, член КПСС, в письме на имя Брежнева, каждый коммунист имеет право на любовь. Его, правда, отчислили, оказалось, что болен шизофренией. Мысль, однако, здравая. К слову, все комсомольские активистки и секретари набирались по одному принципу: все были хорошенькими.

Ну, что я говорила? Опять "тема сисег", ножег и всего такого прочего. Судя по тому, что пресловутый "Атаманчук" так смакует всякие сексуальные подробности и "кривые ноги" - то он просто подлец, и доверять ему нет смысла. И это опять же подтверждает, что самиздат разным бывает.
Хотя не исключаю, что будущая Фарион на него жалобу действительно писала - например, за непристойное приставание в нетрезвом виде (сам признался, сколько он коньяка на всяких преподавательских тусовках со всякими студентками-комсомолками-спортсменками выпил). Только вот не знаю, тянет ли эта жалоба на фактического несостоявшегося насильника на полноценное "стукачество"? Я когда училась в институте, знала подобных подонков, которые, получив отлуп, начинали распространять про "обидевших" их девушек (отказавшихся им "дать") разного рода сплетни. Но какой же злопамятный подлец, если через столько лет гадит? Или это он за бабки старается?
И при этом текст довольно-таки грамотный с юридической точки зрения - горы грязи и при этом никаких обвинений конкретно в адрес будущей Фарион - весь этот текст может быть расценен судом как "оценочное суждение".


— Почему никто в открытую не говорит о том, что Фарион — коммунистка, причём, из убежденных, что она, по сути, перекрасилась, что она опасна для той же «Свободы», в конце-концов!? Ведь многие львовяне знают её историю.


— Львов — город специфический. Во Львове нет практически потомственной интеллигенции. Евреи были уничтожены во время войны, а поляки в основном уехали в Польшу. Их место заняла деревня. Со всем своим скотством. Порядочные люди - это в основном приезжие. Почему молчат? Ну, однокурсники филологини все на Западе. А остальные, кто остался, такие же, как и она.

То есть, по мнению Кабирова - "Атаманчука", порядочным человеком во Львове может быть только или еврей, или поляк, или "приезжий" - то есть, "инородец". А все коренные жители - скоты из "деревни". А мне кажется, что скотством в данном случае занимается не "деревня", а сам товарисч Кабиров,  а также все те, кто распространяет его заказную предвыборную стряпню.  которые жрут картошку,мясо и фрукты, и мажут грязью людей, которые всё это выращивают - сельских жителей. В том числе - родных и близких моего мужа и отца моего сына, которые живут во Львовской области, а также его покойных родителей, которые всю жизнь занимались тяжёлым сельским трудом. 
Tags: Украина, выборы, манипуляция сознанием
Subscribe
promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments