Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Группа во главе с мужчиной в футболке "Чечня" избила посетителей кемеровского кафе

В Кемерово группа молодых людей, предположительно, выходцев с Кавказа, устроила погром в одном из кафе и избила нескольких человек. О происшествии стало известно благодаря видеозаписи, попавшей в интернет.
Судя по дате, обозначенной на видео, инцидент произошел в ночь на 6 октября. В комментарии к записи автор публикации пояснил, что нападение было совершено на кафе "Щепка". В ролике, являющемся компиляцией записей с камер видеонаблюдения, видно, как порядка 10 мужчин врываются в кафе и избивают посетителей.



http://youtu.be/hbqP6NGbwRs


Все начинается на входе в заведение. Молодые люди нападают на некого мужчину, затем врываются в помещение. Там они группой преследуют свою жертву, попутно избивая посетителей кафе. На записи видно, что нападению подвергаются люди, видимо, пытавшиеся вмешаться и сделать замечание. На одного из них набросились сразу несколько человек и принялись избивать руками и ногами. Пострадавшего "отбила" женщина, которая встала между ним и хулиганами.
Затем избиение продолжилось в соседнем помещении - на танцполе, а вскоре перекинулось на улицу. Там досталось даже девушке, чей молодой человек, судя по всему, тоже что-то сказал напавшим на кафе. Один из них набросился на парня, при этом заехав девушке по лицу. "Добивать" ее не стали, но вот когда юноша попытался вступиться за подругу, на него набросились, опять же, сразу несколько мужчин.

На записи видно, что как минимум у одного из нападавших в руке был предмет, похожий на пистолет. А главным "заводилой", судя по кадрам, был молодой человек в черной футболке с надписью "Чечня".

"Драка чеченцев началась на улице, а потом они ворвались в наше кафе и начали все крушить с криками "Аллах Акбар", - рассказал Life News администратор "Щепки" Василий Галак. - Мы подумали, что это какой-то захват. Люди были в панике. Сначала они молотили всех кулаками без разбора и девушек и парней, кидали мебель, потом стали беспорядочно стрелять в толпу из пистолетов".

По словам администратора, раненые выбегали из помещения, ловили попутки и спасались от разъяренной толпы. "По моим сведениям, пострадало 12 человек, на скорой увезли одного тяжело травмированного, у него было два огнестрельных ранения и переломы, - добавил администратор кафе. - Мы написали заявление в полицию, где нам тут же посоветовали нанять хорошую охрану. После инцидента из правоохранительных органов к нам так никто и не приходил".


В полиции долго молчали

Примечательно, что по прошествии почти недели в СМИ не было информации об инциденте - первые сообщения начали поступать после опубликования видео. До сегодняшнего дня шло лишь бурное обсуждение в блогах и соцсетях, где возмущенные пользователи высказываются за введение свободной продажи огнестрельного оружия и клянут президента, который, по мнению блоггеров, чересчур лояльно относится к Чеченской Республике.

Первую полуофициальную информацию от правоохранителей сумели вытянуть местные СМИ. Так, источники в кемеровской полиции признались "Газете Кемерова", что им известно о произошедшем. В правоохранительных органах изданию пояснили, что обращение по факту драки в полицию органы было и что ведется расследование. Также источник заявил, что задержаны уже несколько участников потасовки, опрошены пострадавшие и свидетели, в рамках работы над делом устраивали очную ставку фигурантов.

"В настоящее время по факту происшествия возбуждено дело по статье "хулиганство", - позже сообщил Life News представитель регионального ГУМВД. - Сейчас решается вопрос о передаче материалов дела в главное управление полиции по Кемеровской области".

И только когда обсуждение инцидента в Кемерово набрало определенный резонанс, в частности, появилось сообщение в популярном блоге ru_chp, региональные правоохранители дали первые комментарии. "Сообщение в полицию поступило лишь в 02:30, - говорится в сообщении пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области (судя по таймкоду видеозаписи, драка произошла в 02:22 - 02:24). - На место был незамедлительно направлен экипаж вневедомственной охраны, однако к моменту прибытия полицейских зачинщики драки с места происшествия скрылись".

"По предварительным данным в ней приняли участие не менее 15 человек. В результате конфликта пять человек пострадали, двое из них получили ранения из травматического оружия, - говорится в сообщении. - Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное с применением оружия", санкции которой предусматривают в качестве наказания до пяти лет лишения свободы. В Главном управлении МВД России по Кемеровской области расследование этого дела взято на контроль... Сотрудниками полиции установлен один из зачинщиков массовой драки. Следствие по данному уголовному делу продолжается".

Источник


Мало того, что кадыровская Чечня и другие республики Северного Кавказа стали смесью чёрной дыры и стиральной машины для отмыва денег, уворованных у налогоплательщиков, так ещё и правящий режим ГОРФ позволяет выходцам из Северного Кавказа вести себя в других регионах страны так, как будто они  какие-то высшие существа.
А что касается "разжигания межнациональной вражды" - так её разжигают не националисты и не журналисты, распространяющие подобные новости. Её разжигают сами правители ГОРФ, провоцируя межнациоальные конфликты, превращая представителей отдельных народов - в своего рода тонтон-макутов, которым можно и на свадьбе пострелять, и ритуальные танцы на площадях поплясать, а национальное большинство - в народ-изгой.

Tags: "дорогие россияне", беспредел
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments