Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Про любовь...

Сегодня, солнечным воскресным утром, вспомнила я, с чего начиналось вешание телевидения лет эдак двадцать тому назад.

Помню, в т.н. "лихие 90-е" (тм) по утрам в выходные дни по трём каналам показывали проповеди американских евангелистов. Один из них - Роберт Шуллер из "Хрустального храма" в Калифорнии, читал интеллектуальные лекции, сидя за столиком на фоне экзотических растений, потом что-то говорили его, как говорится, духовные чада. Смысл этих проповедей был в том, что Брг любит тех кто уверовал, помогает им, что "Бог - это любовь". Второй - толстый (тогда я думала, что он толстый.... Пока не увидела фото отца Сергия Рыбко...) потный дядька с красным лицом, который бегал по красной сцене и кричал "Иисус любит вас!". Имени его я, к сожалению, не запомнила. И, наконец, третий - довольно-таки скучноватый дядька с каким-то землистым лицом. Он однотонно вещал что-то на фоне хора в голубых балахонах. Тоже про любовь говорил...
А что сейчас? 



Что-то я не слышу от "духовных отцов" нашей боголюбивой и богоспасаемой державы, которые у всех на слуху, слова "любовь". Например, отец Сергий Рыбко (на фото - слева) так комментирует нападение группы граждан на один из московских ночных клубов:
Я понимаю возмущение русских людей. Священное Писание повелевает побивать камнями всех этих ребят нетрадиционной ориентации. Пока эта шваль с Российской земли не уберется, я полностью разделяю взгляды тех, кто пытается от нее очистить нашу Родину. Если этого не делает государство, это будет делать народ.
Иными словами, преподобный отец напрямую призывает частных лиц побивать грешников (а мужеложество, с точки зрения христианской морали - грех) камнями. Просто так, В качестве самосуда. При этом он скрывает от своей паствы библейскую информацию о том, что в древней Иудее просто так кто попало никого камнями не побивал
. К побитию камнями приговаривали лишь за те 18 видов преступлений, за которые Библия прямо предписывает подобную казнь. Тем не менее, в Талмуде забрасывание камнями было заменено сбрасыванием приговорённого на камни. Согласно Талмуду, приговорённого следует сбрасывать с такой высоты, чтобы смерть наступила мгновенно, но его тело при этом не было обезображено.
Побиение камнями происходило так: приговорённого судом поили вытяжкой из наркотических трав в качестве обезболивающего, после чего его сбрасывали со скалы, и, если он не умирал от этого, сбрасывали на него сверху один большой камень.
Побиению камнями подвёргся св. Стефан


Иными словами, отец Рыбко предлагает русским христианам не просто вернуться к правовой практике Ветхого завета, а попросту встать на четвереньки и отрастить хвосты.
Кстати, что это за чучело стоит рядом с преподобным Рыбко на фотке? Мне кажется, что этот ряженый клован с медалькой на жилетке явно просит камушков :)
Tags: РПЦ, манипуляция сознанием, маразм ГОРФ, христианство
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments