Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Как должны реагировать русские националисты на итоги выборов в Верховную Раду Украины

Итак, на выборах в Верховную Раду Украины произошла небольшая сенсация. В парламент прошла националистическая партия "Свобода". И не просто прошла (то, что она может пройти - говорили разные социологи ещё месяц назад), а получила более десяти процентов голосов избирателей. За "Свободу" проголосовали более двух миллионов человек.
В результате этого при участии "охранительских" хомячков в сети сейчас раскручивается очередной "хохлосрач" на тему злобных русофобствующих "бЕндеровцев"
Итак, что же такого "кошмарного" для нас, русских в предвыборной "риторике" "Свободы". Вот выдержки из программы:


I. Власть и общество. Коренное очищение и справедливый строй
1. Провести люстрацию власти. Отстранить от власти агентуру КГБ и госслужащих, которые работали на руководящих должностях в КПСС.
... 7. Установить в паспорте и свидетельстве о рождении графу "национальность". Определять национальность по Свидетельствам о рождении или свидетельствам о рождении родителей, учитывая пожелания гражданина Украины.
8. Ввести уголовную ответственность за любые проявления украинофобии.
9. Вынести на всенародное обсуждение проект Закона о пропорциональном представительстве в органах исполнительной власти украинских и представителей национальных меньшинств".
12. Ввести пропорциональную систему выборов в парламент по открытым избирательным спискам. Выбирать депутатом парламента можно гражданина Украины, который последние 10 лет проживает на Украине, достиг 18-ти летнего возраста, знает государственный язык и общается на государственном языке, является дееспособным и несудимым.
... 31. Разрешить всем психически здоровым и несудимым гражданам Украины свободно приобретать и владеть огнестрельным и холодным оружием.

IV. Гражданство и миграция. Право на Родину и защиту жизненного пространства
1. Принять новый закон о гражданстве, согласно которому гражданство будет предоставляться только тем лицам, которые родились на Украине или являются этническими украинцами, вернувшимися из-за границы для постоянного проживания и работы в Украине.
2. Разрешить приобретать гражданство Украины в исключительных случаях лицам, которые легально проживают в Украине не менее 15 лет, свободно владеют украинским языком, знают украинскую историю и содержание Конституции Украины, приняли присягу на верность Украине и отказались от всех гражданств, к которым принадлежали. Запретить этим лицам приобретать гражданство Украины, если их привлекали к уголовной ответственности.
.... 6. Способствовать массовому возвращению в Украину этнических украинцев. Обеспечить льготные условия возвращения на Родину украинцев и их потомков, рожденных за рубежом.
... 8. Создать украинским работникам условия для возвращения на Родину. Заработанные ими деньги и имущество, при условии их вложения в предпринимательскую деятельность на Украине, считать инвестициями, которые не облагаются налогом.
9. Устранить основную причину трудовой миграции и демографического кризиса - обеспечить конституционное право на жилье каждой украинской семье.
10. Установить запрет усыновления украинских детей иностранцами...


====================================
А теперь замените в этой программе слова "Украина" и "Украинский" на "Россия" и "Русский". Что тогда получится? А получится то, под чем подпишется большинство русских граждан России!
Уверена, что национальные государства Россия и Украина, которые будут вести диалог на равных, без шантажа и угроз, без выкручивания рук, ультиматумов и диктата, всегда смогут договориться о взаимовыгодном экономическом сотрудничестве. А что касается так называемой "русофобии" в ОУН - то этой теме будет посвящён отдельный пост.

Кстати, в Израиле все партии, которые проходят в Кнессет, являются националистическими. Даже если у них социалистическая программа. И никто не устраивает истерику на тему, почему в Израиле к власти приходят  "национальные социалисты"  (сокращённо, надо понимать, "нацисты") из партии Авода. Так почему же в том, на что имеют право израильтяне, нужно отказывать славянам?

И не надо мне тут верещать о "разгуле русофобии" в Украине. То в "свободовской" риторике, что нам пытаются всучить в качестве "русофобии" (стремление как можно дальше дистанцироваться от ГОРФ) на самом деле является ГОРФофобией. А как известно, в настоящеее время нет ничего более русофобского, чем нынешний правящий режим. Например, русофобские власти ГОРФ (которые так трепетно относятся к правам этнохимеры "русскоязычное население" в Украине) в лице сенаторов Умаханова, Джабарова и примкнувшего к ним Фетисова вбрасывают в ГосДуму проект закона, по которому все бывшие граждане СССР и их потомки будут автоматически получать российское гражданство (независимо от того, знают ли они государственный русский язык, есть ли у них стаж легального проживания в стране и законные доходы - не говоря о том, были ли у них предки, постоянно проживавшие на территории нынешней Российской Федерации). Вот это - реальная русофобия, официальная политика замещения вымершего или уехавшего в другие страны русского населения "набродом". Но эта тема организаторов "хохлосрачей" мало интересует - за её обсуждение грантов не дают.
Tags: Израиль, Украина, выборы, маразм ГОРФ, русофобия
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments