Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Рус<офоб>ская <анти>народная линия - ещё один пример политического стриптиза

Нередко мне попадаются материалы портала под претенциозным названием "Русская народная линия". В частности, именно там публикуется известный своим злорадством по отношению к жертвам Фукусимы преподобный отец Шумский..
В последнем выпуске "Литературной газеты
" опубликованы откровения главного редактора этой самой "...линии" некоего Анатолия Степанова.

Итак, феерия начинается... Мои комментарии выделены фиолетовым курсивом

...ещё в XIX веке наши мыслители, славянофилы чётко сформулировали идею о том, что Россия представляет собой особый тип цивилизации. Идеи учёного и философа, основоположника цивилизационной концепции, Николая Яковлевича Данилевского сегодня изучают интеллектуалы всего Запада. Но для нашей современной политической элиты Данилевский, говоря церковным языком, слишком твёрдая пища. Им нужна западноориентированная «кашица». В итоге созданные современными экспертами концепции, как правило, стоят на том, что Россия является частью Запада. Дескать, то, что хорошо работает в Европе, должно работать и у нас. Но не получается. В лучшем случае «европеизированные» стратегии оказываются малополезными, а в худшем – приносят вред, как некие инородные тела.

Европа - понятие, как говорится, очень и очень растяжимое. Есть Франция, есть Италия, есть Германия. И при желании каждую из этих стран, каждый из народов можно выдеклить в отдельную цивилизацию. Наверняка в Германии, Британии или Франции были свои "данилевские", которые считали свою страну уникальной цивилизацией, на которую не действуют закономерности общественного развития. которые считали "британский" и "германский" миры непримиримыми врагами. И где они сейчас? А про "инородные тела" - запомним. Этот термин нам ещё пригодится.




У нас с 90-х годов слово «империя» считается чуть ли не ругательным. Но Россия, по сути, и сейчас остаётся империей, где проживает множество народов. А в империи национальная система должна быть выстроена очень ветвисто. Наша страна не может быть национальным государством русского народа. Неслучайно Господь так устроил, что Россия практически пополам разделена тюркскими и финно-угорскими народами Поволжья. Таким образом, формирование на территории России мононационального государства невозможно.

Вот оно что! Я не гговорю уже про то, что выделенная фраза вопиюще безграмотна. Страна и государство - это две разные катгории. Страна не может вообще быть государством, потому что страна - это территория, а государства - аппарат управления (принуждения, насилия и т.д.). Земля не может быть аппаратом управления. А вот за откровение, что русский народ не может иметь своего национального государства - отдельное спасибо. Человек, натянувший на себя маску русского, да ещё и народного - на самом деле - русофобус вульгарис.

Но это не значит, что нам надо руководствоваться в выстраивании межнациональных отношений пресловутым принципом толерантности и уравнивания неравного. Внутренняя иерархия народов в имперском, по сути, государстве – конструкция очень сложная. Интуитивно в советское время был сформулирован образ семьи, где русский народ подавался в качестве старшего брата. А все остальные народы – младшие братья. И аналогии здесь были очень наглядными. Ведь старший брат может и подзатыльник дать, его должны слушаться младшие. В то же время он не имеет никаких особых прав по отношению к остальным. Они не его подчинённые, а братья. И он, в свою очередь, их защищает в трудных ситуациях.

"Семья", "братья"... Ещё про "Крестного отца" пусть вспомнит... А если говорить про "семейную" терминологию, то в любой семье братья вырастают, сами становятся взрослыми, заводят свои семьи, строят свои дома и т.д. И тогда про кого должен больше думать старший брат - про свою жену и детей или про непутёвого родственника, который сам должен отвечать за свои поступки, а не перекладывать ответственность на "дядю", то есть старшего брата. У меня, кстати, забыли спросить, хочу ли я считать рамзанку своим братом...  "Не брат ты мне!..." (тм)
К этой же "семейной" терминологии относится и "гинекологический" термин "вернуться в лоно". Типа "Украина Беларусь, нужное подчеркнуть, должна "вернуться в лоно" "русского мира". Типа, родился ребёнок, вырос, стал подростком, у него появились свои, отдельные от матери, интересы. он стал задавать неудобные вопросы - и что дальше? Призыв к самостоятельной личности вернуться в состояние эмбриона? "Мама, роди меня обратно"?


...проблема межнациональных отношений, на мой взгляд, коренится даже не в противоречиях между русскими и представителями других народов. Проблема – в бюрократии. Если бы не продажность чиновников, большую часть проблем можно было бы решить на основании закона. Практически каждый раз, когда имеет место громкий конфликт между русскими и приезжими, выясняется, что просто-напросто местные чиновники брали взятки и закрывали глаза на то, что инородцы понемногу начинали чувствовать себя хозяевами и угнетали местное русское население. Ну а русский мужик, как известно, долго терпит, а потом его трудно остановить.

"Если бы не продажность чиновников"... А что это они такие продажные? И почему в госаппарат попадают только самые продажные? "Русский мужик долго терпит"... Забыли уже, что "мужик" - это понятие не, как сейчас модно говорить, "гендерное", а сословное. Мужик - это не просто мужчина, а человек, занимающийся сельским трудом, крестьянин, со своим укладом жизни, психологией и т.д. Например, Пушкин, Раевский или Кюхельбекео мужиками не были - они были дворянами. А мужчинами - были.  И преподобный Иоанн Кронштадтский мужиком не был - он был лицом духовного сословия. Странно, что человек, который позиционирует себя как редактор православного ресурса, а значит - обязанный разбираться в отечественной истории, этого не понимает.

Но сами по себе меры мониторинга ничего не дадут, если, повторяю, не будет выстроена чёткая имперская политика выстраивания межнациональных отношений. ...которая строится на двух принципах. Первый – доминирование русского народа среди остальных российских народов. Второй – равенство народов между собой. Надо в государственной политике совместить эти два лишь внешне противоречащих друг другу принципа. Дореволюционная история наша доказывает, что гармоничные отношения между народами выстроить возможно.

И в чём же заключаись эти гармоничные отношения?
Вот есть, например, барин. Барин, что называется, "продвинутый", сам хозяйством не управляет, всё больше по парижам и баден-баденам разъезжает. А есть крестьяне, которые обязаны отработать на хозяйской земле или сдать оброк с земли, данной им в пользование. А кто этим управляет? Наёмный управляющий, который довольно часто был "инородцем" и "иноверцем".

Ах, барин, барин, добрый барин,
Уж скоро год, как я люблю,
А нехристь-староста, татарин,
Меня журит, а я терплю

 "Чужака" (не только татарина, но и иудея) привлекали для гарантии, чтобы управляющий не вступил в сговор с крестьянской общиной. 
А барин-то у нас кто? К примеру, верхушка присоединяемых к России земель - нехристианских и неславянских - при условии полной лояльности центральному правительству - вливалась в ряды российского дворянства, то есть получала право иметь в своей собственности крепостных представителей "народа-победителя". А вот простолюдины из представителей этих народов не становились крепостными у великорусских аристократов. Не правда ли, очень "гармоничная" система получается. Для сравнения, даже в страшном сне невозможно себе представить, чтобы коренной британец был на положении крепостного у какого-нибудь индийского махараджи.
Во многом именно из-за этого русское крестьянство и купилось на украденный большевиками у эсеров лозунг "Землю - крестьянам".
 

Сегодня, к сожалению, чаще всего мы сталкиваемся с ущемлением национального самосознания русских. К этому привела политика последних двух десятилетий, когда потакали национальным меньшинствам и эксплуатировали такие черты русского народа, как смирение и терпение. Но мы уже подошли к какому-то рубежу. И даже власть понимает, что если не будет выстроена система межнациональных отношений, устраивающая все российские народы, может начаться серьёзный кризис государства.

Устраивающая все.... Помнится, Горбачёв называл такое "консенсусом"... 

Одновременно власть не должна потакать русскому национализму. Потому что я глубоко убеждён, что могильщиком России может стать именно русский национализм. Ни чеченский национализм, ни татарский страну не разрушит.

Вот в этом и провляется вся русофобская суть руководителя "русской" линии. Множество ни к чему не обязывающих слов о "братьях", не имеющих никакого юридического смысла, какая-то гнилая лесть русскому народу с упониминаним в качестве его основных черт "смирения и терпения" (если бы про "терпилистость" русских сказала какая-нибудь либерастическая фифочка типа собчачки или боженки, то их слова сразу бы вошли во все "цитатники" русофобских высказываний. А Степанов, получается, не русофоб? Я лично думаю, что какашка, кинутая в русский народ собчачкой и та же какашка, упакованная в шоколадную глазурь "русскости" и блестящий фантик "православности" - явления одного порядка. И те, и другие враждебно относятся к идее русского национального государства - этим всё сказано.  

– Здесь ситуация очень сложная. Просто введение закона об ответственности чиновников ничего не решит. У южных народов гораздо более спокойное отношение к взяткам, чем даже у нас. Дать бакшиш чиновнику – своего рода элемент культуры. И здесь в Центральной России южане очень активно стараются «подсадить» чиновников на взятки. А те, в свою очередь, не сильно сопротивляются.

Что-то тут Степанов не очень про "инородные тела" говорит...  Хотя в этом контексте употрребление подобных слов более органично... 

– И как решить эту проблему?
– У меня нет готовых рецептов. Наша история показывает, что прежде она решалась только карательными мерами. На примере трёх наших реформаторов – Ивана Грозного, Петра Великого и Иосифа Сталина – можно проследить одну закономерность. Каждый раз создавалась личная гвардия правителя – опричнина, преображенцы, чекисты. И этот орган жёстко контролировал бюрократию. Можно создать и сегодня такую гвардию в каких-то современных формах? Решится ли на это руководство России? Если побоится, бюрократия просто съест верховную власть.

Вот я всё думаю: Степанов сам такой тупой и верит в то, что говорит? Или он держит читателей "Литературной газеты" за лохов и пытается впарить им откровенную ложь?
Ведь любой более-менее разбирающийся в отечественной истории человек знает, что Грозный создавал свою опричнину отнюдь не для "контроля бюрократии". Опричнина была орудием борьбы укрепляющейся абсолютной монархии с сильными  родовыми аристократами-феодалами. Назвать крупных бояр-феодалов "бюрократами" может только малограмотный, не разбирающийся в истории человек.
Что касается преображенцев Петра, то это никакая не спецслужба - они меньше всего имеют отношения к "контролю над бюрократией". Надо помнить, что страна в те времена находилась фактически в условиях двоевластия и гражданской войны элит. Одним из центров власти являлась правительница Софья - сводная старшая сестра Петра и князь Василий Голицын. На их стороне были стрельцы - тогдашняя царская "гвардия". Преображенцы создавались как военизированное формирование другого центра власти, группировавшегося вокруг молодого царя Петра и стали прототипом армии Российской империи после разгрома Софьи и стрельцов. 
А чекисты вообще никаким образом не относились к "контролю над бюрократией". Вообще-то странным и подозрительным выглядит то, что редактор  типа-русского и типа-православного портала так доброжелательно относится к чекистам, которые были "созданы" отнюдь не Сталиным.  Всероссийская чрезвычайная комиссия по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР была создана лекретом СНК 7 декабря 1917 года.
С какими же "саботажниками" боролись столь "любимые" Степановым чекисты?


Вот что вспоминает академик А. Дородницын о тех временах: «…как это ни странно, но ни разу не было, чтобы комиссаром тех красноармейцев был русский, не говоря уже об украинце. Откуда я знаю о нацио-нальной принадлежности комиссаров? Мой отец был врач. Поэтому командование всех проходивших воинских соединений всегда останавливалось у нас. Наше село находилось недалеко от Киева, и до нас доходили слухи о том, что творила киевская ЧК… Даже детей в селе пугали именем местного чекиста Блувштейна. Когда Киев и наше село заняли деникинцы, отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы. Завалы трупов – жертв ЧК – еще не были разобраны, и отец их видел своими глазами. Трупы с вырванными ногтями, с содранной кожей на месте погон и лампасов, трупы, раздавленные под прессом. Но самая жуткая картина, которую он видел, это были 15 трупов с черепами, пробитыми каким-то тупым орудием, пустые внутри. Служители рассказали ему, в чем состояла пытка. Одному пробивали голову, а следующего заставляли съесть мозг. Потом пробивали голову этому следующему, и съесть его мозг заставляли очередного…». Да, средневековая инквизиция по сравнению с чекистами – это просто благородный институт спасения заблудших душ.
Министр иностранных дел России после февральской революции Милюков так описывает садизм комиссаров и ЧК: «…у каждого провинциального отдела «Че-Ка» были свои излюбленные способы пытки. В Харькове скальпировали череп и снимали с кистей рук «перчатки». В Воронеже сажали пытаемых голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали, выжигали на лбу пятиконечную звезду, а священникам одевали венок из колючей проволоки. В Царицине и Камышине пилили кости пилой. В Полтаве и Кременчуге сажали на кол. В Полтаве таким образом были посажены на кол 18 монахов и сожжены на колу восставшие крестьяне. В Екатеринославе распинали и добивали камнями. В Одессе офицеров истязали, привязывая цепями к доскам, медленно вставляя в топку и жаря, других разрывали пополам колёсами лебёдок, третьих опускали по очереди в котёл с кипятком и в море, а потом бросали в топку. В Киеве клали в гроб с разлагающимся трупом, хоронили заживо, потом через полчаса откапывали…».
Как писала свидетельница Екатерина Гауг: «Сильный трупный запах ударил в лицо. Все стены были забрызганы кровью… Пол на несколько вершков был залит кровью. На полу, точно на прилавках мясной лавки, лежали человеческие мозги. Посреди гаража было углубление, куда раньше обычно спускался шофер во время починки автомобиля. Перед отверстием стоял огромный сруб дерева, весь окровавленный. На нем лежала шашка, тоже вся в крови. Здесь рубились головы или применялись какие-то кровавые пытки… Отверстие же, точно водою, было заполнено кровью. На стене огромная петля и лежал кусок железа – как оказалось, это было орудие пытки каленым железом».
И далее: «При нас также откопали труп девушки лет 17-ти. Совершенно нагая, лежала эта девушка, почти ребёнок, перед нами. Голова её изувечена до неузнаваемости, всё тело было в ранах и кровоподтеках. А руки! Эти руки носили следы дикого зверства. С них до локтя была снята кожа и белела пристегнутая каким-то изувером бумажка. На ней было написано: «Буржуазная перчатка»… Изувеченные трупы родные пытались опознать хотя бы по зубам – но золотые зубы и мосты были вырваны чекистами… на лбу жертв мужчин были вырезаны офицерские значки, на груди портупея, на плечах погоны». Среди жертв были даже 12-летние дети. Так что просто расстрел – это ещё, считай, повезло.
ЧК интересовали спирт и особенно кокаин, наглотавшись которого можно было быть хладнокровным во время пыток и расстрелов. Комендант Всеукраинской ЧК (ВУЧК) Анохин признался одной из сестёр Красного Креста: «Спать не могу. Всю ночь мертвецы лезут…». А один из палачей харьковской ЧК говорил: «…мучился, да товарищ научил выпить стакан крови. Выпил – сердце как каменным стало»
.

Если для профессионального "православного" Степанова это "контроль над бюрократией", то для настоящих православных людей это просто геноцид.
А тем, кто не верит "белым" свидетелям, могу предложить выдержки из стихотворения советского поэта Михаила Светлова, посвящённого празднованию его друзьями-чекистами 10-детия Октябрьского переворота:


Пей, товарищ Орлов,
Председатель Чека.
Пусть нахмурилось небо
Тревогу тая,-
Эти звезды разбиты
Ударом штыка,
Эта ночь беспощадна,
Как подпись твоя.
...

Не чернила, а кровь
Запеклась на штыке,
Пулемет застучал -
Боевой "ундервуд"...
...
.
Расскажи мне, пожалуйста,
Мой дорогой,
Мой застенчивый друг,
Расскажи мне о том,
Как пылала Полтава,
Как трясся Джанкой,
Как Саратов крестился
Последним крестом.


То есть, в Саратове было массовое уничтожение православной общественности - такой вот "контроль над бюрократией"...

Если снова
Тифозные ночи придут,
Ты помчишься,
Жестокие шпоры вонзив,-
Ты, кто руки свои
Положил на Бахмут,
Эти темные шахты благословив...


(уж не те ли шахты, в которых погибла Великая княгиня Елизавета и её родные... И "православный" Степанов тоже "благословляет" эти шахты, в которых "контролировали бюрократию"?)

Как без хлеба сидел,
Как страдал без воды
Разоруженный
Полк юнкеров...


А насчёт "только карательных мер"... Есть маленький кусочек бывшей Российской империи - Финляндия называется. Так вот - сейчас эта страна является одной из наименее коррумпированных в мире. А почему? Да потому, что после 1917 года эту страну возглавлял бывший царский генерал Карл Густав Эмиль фон Маннергейм. Он-то как раз и не допустил "карательных мер" (а точнее - геноцида) против своего народа. И поэтому в Финляндии сейчас нет такого разгула коррупции - лучшие люди там не были истреблены..

Задача в том, чтобы поставить в служилый класс лучших представителей России, которые отдавали бы себя государству, получая при этом определённые привилегии, но не господствовали бы над народом, не сосали из него соки.

Красивые слова... "Штирлиц знал, что лучше всего запоминается последняя фраза" (тм). 
Tags: "охранители", Преступления большевизма, Россия, Финляндия, дискуссия, русофобия, христианство
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments