Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

О жристианском отношении к детям

Пишет Лида Мониава из Фонда помощи хосписам "Вера":

НЕЛЮДИ ПОД МАСКОЙ ХРИСТИАН

В хосписе сейчас лежит трехлетняя девочка Соня. В полузабытьи, с зондом, на обезболивающих, сама практически не может пошевелиться. Хоспис находится рядом с Новодевичьим монастырем, и Соня с мамой туда отправились на службу. Довольно быстро в храме к ним подошла монашка и сказала, что детям в церкви нельзя находиться на коляске, коляску необходимо оставить за оградой, а ребенка надо держать на руках. Сонина мама не стала этот бред слушать и осталась на службе (я бы ушла). Тогда к ней подошли сразу две монахини и уже более жестко выпроводили: "Нельзя с коляской!". Рассказ про то, что Соня болеет раком и, может быть, это ее последние дни, не помог.
Я весь вечер думаю - почему в хосписе бы, например, за такое уволили в один день, а монашек из монастыря не увольняют? Они ведь нарушают написанное в Евангелии. Знаю все слова о том, что все это не главное и тп. Главное не главное, но очень важно, особенно когда выгоняют не кого-то, а тебя и твоего ребенка.

КАК ЭТО КОММЕНТИРУЕТ СЛУЖИТЕЛЬНИЦА МОНАСТЫРЯ:

Игумения Маргарита (Феоктистова), настоятельница Новодевичьего монастыря, пояснила, что именно случилось в храме:
«В церковь зашла женщина с ребенком в детской прогулочной (не инвалидной) — коляске. Обычно родители оставляют детские прогулочные коляски в притворе церкви, но людям на инвалидных колясках, доступ в храм, конечно же, открыт. Почти на каждой воскресной службе в нашем храме молятся несколько прихожан в инвалидных колясках.
Сестра обратилась к женщине и предложила ей оставить коляску в притворе храме, как это и принято. Женщина же в ответ отреагировала неадекватно, очень эмоционально, нарушая этим ход совершавшегося богослужения. Она довольно шумно объяснила, что ее ребенок тяжело болен и они с ребенком в коляске остались в храме до конца службы».
Напомним, что до принятия пострига игумения Маргарита работала врачом в НИИ трансплантологии и искусственных органов, а также в детской реанимации.

А ВОТ КАКОВА БЫЛА РЕАКЦИЯ НА ПОДОБНОЕ ПОВЕДЕНИЕ "ТИПА ПРАВОСЛАВНЫХ" ТЁТУШЕК СО СТОРОНЫ ПРЕПОДОБНОГО АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО:

вспоминается случай, произошедний в Лондонском храме во времена владыки Антония. Зашедшая туда женщина с ребёнком "нарушала ход совершавшегося богослужения". К ней подошли о обьяснили ей политику партии. В итоге женщина ушла. Взашей её никто не выгонял. Пинков никто не давал. Просто к ней подошли и православно с ней поработали.
Вышедший из алтаря владыка Антоний сказал следующее: "Я не знаю, по чьей конкретно вине эта женщина ушла из церкви. И я знать этого не хочу. Но я приказываю этим людям, по вине которых это произошло, молиться об этой женщине всю свою жизнь, чтобы случившееся не отторгло её от Христа и Его Церкви. А вас я видеть не хочу!"
Замечу, что это было не в каком-то там Задрищенске и не какие-то постсовесткие ПГМнутые граждане, а на приходе самого Антония Сурожского.
Tags: РПЦ, дети, маразм ГОРФ, христианство
Subscribe

  • А как снимали клип?

    Что только ни говорят по поводу пресловутого дела "Ветеран против Навального". Но тут вопрос в другом. Да, Навальный, не зная ничего про…

  • Вопрос читателям. Почему "евразийцы" не любят аниме?

    Собственно вопрос такой. Почему наши "евразийцы", которые тянут в нашу страну, в наш быт всякого рода азиатчину, так не любят аниме, которое считают…

  • Про советское мороженое.

    Сейчас очень много идёт воспоминаний про "советское мороженое". Одни пишут, что никогда ничего более вкусного не ели, а другие - что это было…

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments