Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Праватнег...

Честно говоря, меня несколько коробит серия карикатур про "ватник". Однако огульно обвинять авторов карикатур "праватнег" в русофобии означает приравнять к нему (т.е.  "ватнику") всех русских, а они не такие...  
Хотя, конечно,, есть пресловутые "охранители", для которых эта "ватниковость" является синонимом "русскости" - эти персы именно культивируют "русскость" как "ватниковость" (невозможность построения национального государства русских, "особый путь" (тм) и т.д.). Чем ещё больше провоцируют русофобию среди титульных народов сопредельных государств.
После "вброса" этих карикатур получается, что вместо реальной дискуссии по русской национальной идеологии запускается механизм непродуктивного срача. Или ты русский и ОБЯЗАН любить Сталина, И.Грозного, не иметь чувства юмора - подобно арабам, громящим посольства за дурацкие шаржи в газетах, и требовать унификации "русского мира" (тм) по путинско-гундяевским лекалам. В противном случае ты клятый русофоб, духовный правнук БабыЛеры и собрат Стомахина. Любое третье мнение - выходящее за рамки дуалистичной схемы "Сталин-антисталин", "совок-антисовок", "ватник-антиватник" отвергается..
Причём, борясь с "клятой Европой" и её гей-парадами, мультикультурностью и противопоставляя ей "высокодуховный" "русский мир" (тм) как-то забывают про то, что "мир" этот существует только в виртуальном пространстве социальных сетей, а на самом деле тут - рамзанка и бутылки в заднице (последнее, в отличие от гей-парадов - надо понимать, не извращение?), государственная русофобия в "тандеме" с паразитированием на ностальгии по Союзу. А в той же Европе кроме гей-парадов и мультикультурного "чурколюбия" существуют и позитивные элементы жизни.
На мой взляд, надо признать, что пресловутая "ватниковость" среди части российского населения - это не повод для стёба с дешёвыми карикатурками, а результат отрицательного искусственного отбора (большевицкий геноцид, гибель во Второй мировой более 20 миллионов мужчин репродуктивного возраста в основном славянской национальности, выживание в тех условиях подлейших - трусов и приспособленцев, которые были "подальше от фронта - поближе к кухне").
Но трезвое признание своих недостатков, выявление их причин и поиск их преодоления хозяевам ГОРФ не нужны. Вместо в мозги обывателям впихивают или "имперастию" или "платить и каяться". Отсюда и нежелание большинства народа лезть в "политику" как в грязное дело, своего рода государственный лохотрон,

А теперь - конкретный пример пропаганды "ватниковости" со стороны "шакалящих у посольства" ГОРФ в сопредельном государстве. Некто Игорь Марков  из Одессы, лидер карманной партийки "Родина", ставший депутатом Верховной Рады нового созыва по мажоритарке утверждает: «Стране нужен уран, и добывать его должны националисты на урановых шахтах, а Фарион должна в ста километрах от них шить телогрейки».
Не будем говорить, откуда в степях Украины урановые рудники взялись, спишем это на географическую безграмотность Маркова - просто хотелось бы узнать, почему он предлагает политической оппонентке именно телогрейки шить - не дублёнки, не вечерние платья, не школьную форму, не детские комбинезоны, а именно телогрейки (телогрейка, если кто не знает - синоним ватника) - понимаю, что вопрос риторический, но отмечу, что такая вот оговорочка "по Фрейду" получилась у новоявленного депутата.
Напомню, что именно этот Марков был одним из организаторов провокации во Львове на 9 мая 2011 года
Tags: Россия, Украина, русофобия
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments