Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Не дадим забыть про садистское убийство "отечественными" усыновителями Матвея Катеринчука!!!!!

Авторы "закона на крови" Димы Яковлева, погибшего по халатности американского усыновителя, как-то забывают - что может ожидать сирот у усыновителей отечественных.

Процесс по делу о смерти трехлетнего Матвея Катеренчука, погибшего от побоев в приемной семье, начался 24 февраля в Кушнаренковском районном суде Башкортостана. Как выяснило следствие, супруги Сафаргалеевы вместе со своими родными детьми регулярно избивали усыновленных. В среду на закрытом заседании суда оставшиеся в живых дети рассказали о перенесенных страданиях.
Дети рассказывали о том, как их наказывали за плохо вымытые полы, неубранный сарай, разбитую посуду и даже за шум и смех. В качестве наказания их помещали в холодный погреб и кормили очень острой едой.
В рабстве
Зверства вскрылись 5 августа 2009 года, когда в местную больницу в состоянии комы привезли трехлетнего Матвея Катеренчука. Малыш прибыл с черепно-мозговой травмой, но на его теле также обнаружили многочисленные синяки и ужасную травму — резаную рану полового члена. Следы избиений неловко пытались замазать тональным кремом. Через пять дней, не приходя в сознание, мальчик умер.


Как выяснили следователи, Матвея и его 14-летнюю сестру Кристину Марс и Зульфия Сафаргалеевы усыновили в марте 2008 года. Ранее они приняли еще четверых детей — двоих 10-летних и двоих 17-летних. Кроме них, в доме жили еще родные дети Сафаргалеевых — 22-летний Марсель и 20-летняя Юлия,
родные дети наказывали приемных, избивая руками и ногами, прижигали ладони огнем.
Медики сообщили об инциденте в милицию. Позже следователи обнаружили следы побоев и у других приемных детей. Их сразу изъяли из семьи и поместили в детский дом, где с ними работают психологи.
За истязаниями наблюдали 26 свидетелей 
Как сообщили GZT.RU в СУ СКП республики, всем четверым фигурантам (Марсу, Зульфие, Марселю и Юлии Сафаргалеевым) предъявили обвинение пункту «г» части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетних, находящихся в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновных). Максимальная санкция по ней — семь лет лишения свободы. Кроме того, Марсель обвиняется еще по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), а супруги Сафаргалеевы — по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних родителем или лицом, на которое возложены эти обязанности, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними).
Также 14 декабря 2009 года за истязание приемных детей и убийство одного из них к пожизненному заключению был приговорен Владимир Гричушкин. Его жена Айриме-София Баская получила 16 лет. 26 января тело трехлетнего Саши выловили из подмосковной речки Пехорки с привязанным автомобильным аккумулятором. Незадолго до этого погиб еще один усыновленный супругами годовалый ребенок, захлебнувшись рвотной массой. Единственная оставшаяся в живых девочка была передана органам опеки. Следователи установили, что Гречушкин и Баская регулярно избивали малышей, а также не обеспечивали их едой и одеждой.
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Башкирии, чиновники, отдавшие детей в такую семью и обязанные следить за условиями их проживания, были наказаны. В частности, уволили двоих руководящих работников администрации Кушнаренковского района. По словам представителя республиканской прокуратуры, по делу проходит всего 26 свидетелей. Среди них соседи, медики, учителя и т.п. Следующее заседание назначено на 9 марта.
Несколько лет в семье происходят истязания детей и это никого не насторожило! Ни соседей, ни учителей, значит это практикуется - СВОЕОБРАЗНОЕ ДЕТСКОЕ РАБСТВО! Ни чиновников, которые постоянно без предупреждения должны проверять условия содержания детей! Ни начальство этих чиновников, которым достаточно поддельных протоколов проверок?!

Марсель получил пять лет общего режима за причинение смерти по неосторожности. Его отцу дали три года. А вот обе женщины отделались условными сроками: Зульфия получила три года, Юлия - два с половиной. 


Прошу распространить эту информацию как можно шире - о судьбе Матвея Катеринчука должны знать все!
Tags: дети, маразм ГОРФ, семья
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments