Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Об одном известном тосте

Давно хотел изложить свое мнение о так называемом тосте Сталина за русский народ, который так любят тыкать националистам под нос советские товарищи. Многие наблюдательные люди давно обратили внимание, какая мысль в нем главная. В приведенной мной ссылке советские товарищи даже умудрились выделить ее жирным шрифтом. Привожу эту главную мысль тоста целиком:
"Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!"

Вот так. Товарищ Сталин пьет за русский народ, потому что русский народ не воспользовался возможностью скинуть большевистское иго с выи своей, а покорно пошел на убой. За что сталинское правительство щедро отблагодарило новыми репрессиями, например, против военнопленных и находившихся в оккупации.

Какие будут ваши мнения, дамы и господа?

Via konrad_karlovic 

От себя добавлю, что тост - это не статья конституции, не юридический документ, и даже не законодательная инициатива, а всего-навсего застольная речь. Тем более, не надо забывать, что товарищ Джугашвили был по происхождению грузином, а представителей этого народа по праву можно назвать чемпионами мира по тостам.

Tags: СССР, Сталин, мнение, русские, совок
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments