Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Отвечаю набросом на наброс

Прочитала наброс от обозревателя газеты "Завтра" Дениса Тукмакова. Думаю, что это наброс, а не серьёзные убеждения:

Мы прекрасно понимаем, что русский ребенок, выросший в американской семье, став взрослым, перестанет быть русским. Он будет уже американцем до мозга костей. Возможно, при некотором стечении обстоятельств, он, как честный патриот, отправится куда-нибудь на войну - например, в Россию. Или будет крутить гайки на заводе "Дженерал Моторс" - и каждая его гайка будет уменьшать одно рабочее место в Тольятти или Нижнем Новгороде. А может быть, он вырастет в чудо-экономиста, будущего Нобелевского лауреата, чью теорию станут изучать в нашей ВШЭ, к нашему горю, лет через пятьдесят. Суть ясна, да?
Так вот. Отвергая американское усыновление, мы, если предельно заострить вопрос, ставим себя перед страшнейшим выбором. В дилемме "или неизлечимый русский сирота продолжит жить и вырастет американцем, или он умрет ребенком" - что мы выберем? Я понимаю, что недопустимо сгущаю краски, но это необходимо проделать, чтобы мы поняли, где мы все оказались.
Просто ведь если мы выбираем их "жизнь чужими людьми", то мы, как нация, на этом кончаемся. Дело не в суверенитете, а в простом признании: "Здесь жить нельзя!" ...
Если же мы выберем их смерть - это, при всей своей утробной чудовищности, после которой тяжко жить, только и способно сделать нас свободным народом. Нас, вставших перед этой бездной, это заставит работать как проклятых, чтобы не в Америке, а в России были те лекарства, которые могут спасти больных детей. Это упразднит детские дома за ненадобностью, потому что тогда у нас не будет ничейных сирот, тогда нам и в кошмарном сне не придет в голову, что их можно бросить на произвол судьбы.


Вот такая демагогия...Только вот почему-то за 70 лет существования СССР детские дома, в которые собирали обездоленных детей после гражданской и Второй мировой войн никуда не "упразднились"... Хотя советские граждане работали как проклятые и надорвали себе всё, что только можно надорвать.
Обсуждать это серьёзно не имеет смысла.
Остаётся только ответить, что называется, набросом на наброс.
Мы помним, мы гордимся тем, что в одна тысяча девятьсот сорок пятом году победили клятых немцев. Но вот только почему-то в побеждённой стране существует система, при которой дети, родившиеся, например, с генетический патологией "синдром Дауна" становятся практически полноценными членами социума - они имеют работу, поют, танцуют, занимаются живописью и т.д. Страна-победитель предлагает подобным детям только одно - сгнить в куче собственного дерьма в казённом доме. Получается такой парадокс: потомки "фашистских оккупантов" делают из даунов граждан, а нынешний режим, для которого "борьба с фашизмом" - своего рода краеугольный камень, хочет сделать из полноценных граждан даунов. Чтобы меньше задумывались.
Готов ли сам Денис лично усыновить ребёнка, страдающего синдромом Дауна? Вряд ли. Но и другому, который готов его усыновить и сделать его полноценным человеком, он этого сделать не даст. Типа, пусть этот ребёнок сгниёт в куче собственного дерьма и лужах мочи, умирая в мучениях, чем поедет в другое государство, где из него сделают почти полноценного гражданина - потому что там он будет не "дорогим россянином", а американцем, немцем или "всяким прочим шведом".
Но если перевернуть пирамиду ценностей, которую пропагандирует Тукмаков (государство - всё, человек - ничто), то можно поставить вопрос иначе: а достойно ли вообще существования государство, в котором "нестандартные" дети умирают в мучениях в антисанитарии, в то время как на предназначенные им по бюджету деньги вороватые чиновники строят себе особняки за рубежами управляемого ими Отечества?
Tags: дети, дискуссия, семья
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments