Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Касперский - предтеча Антихриста?

Американский журнал Wired составил свой рейтинг 15 наиболее опасных людей на Земле. Единственным россиянином, попавшим в этот список, стал Евгений Касперский. 

Большинство вменяет ему в вину сотрудничество со спецслужбами. Что ж, не удивлюсь, если окажется, что у него на плечах немалые звёзды.

Однако дело не только в этом. Вот что я узнала от камрада stafford_k
Евгений Касперский - противник анонимности в интернете. Еще в 2008 году он говорил: «Персональная идентификация каждого пользователя интернета. Это совершенно необходимо и рано или поздно будет сделано. Нужно убрать анонимность из Сети...». Убрать анонимность в Интернете Касперский предлагает путём введения специальных электронных паспортов, без которых выход в Сеть будет невозможен и которые выдаться будут после сдачи квалификационных экзаменов, т.е избранным. В своём интервью изданию ZDNet Asia он говорил: «Все обязаны иметь идентификатор или интернет-паспорт. Интернет изначально был разработан не для общественного пользования, а для учёных и военных США. Только потом его представили публике и это оказалось ошибкой... представлять его так, как это было сделано». И доступ в Интернет с использованием электронных паспортов, Касперский предлагает ввести не только в рамках одной страны, а во всём мире. А для слежения за соблюдением законности в Сети, Касперский предлагает создать специальную интернет-полицию. Надо отметить, что в молодости Евгений Касперский работал в спецслужбах, а бывших сотрудников спецслужб, как известно, не бывает.

Вот интересно, почему в этом контексте про "опасность" Касперского говорят именно американцы, а не отечественные христианские ортодоксы - борцы с кодами и ИНН. Ведь в условиях бурно развивающихся торговых интернет-сетей, а также порталов частных объялений типа авито и сландо в недалёком будущем при внедрении идентификатора, про который говорит Касперский,, людям, у которого его нет уже невозможно будет ни покупать, ни продавать ничего, что согласуется с пророчеством Апостола Иоанна Богослова об антихристе: “И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - вложено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его..” (Ап. 13, 16-18).

Только вот что-то наши кодоборцы не спешат называть Касперского опаснейшим дла православного мира человеком и предтечей Антихриста...
Tags: поток сознания, христианство
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments