Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Интересный ответ на наброс Пожарского

 В "контакте" Михаила Пожарского вот такой набросец  Честно говоря, не понимаю, как этот манифест воинствующего "москализма" коррелируется с идеологий НДА - регионализацией нынешней РФ и созданием на "этнически русской" (ныне - беститульной) территории, контролируемой ГОРФ, нескольких русских республик с высокой степенью автономности от федерального центра.
Короче, читайте...

Да с ч.его же это нам-москвичам нужно быть "ближе к народу" - сиречь, к звероподобным замкадышам? Нет-нет-нет, исторические сложилось так, что главное в этой стране - Столица. А провинция - это отсталое, глупое, злобное, унылое, но послушно следующее за столицей стадо. Я не считаю это правильным, но - дело обстоит именно так.
Поэтому в заигрывании перед условным замкадьем и уралвагонзаводом нет совершенно никакого смысла. Это примерно как пытаться передать инициативу собаке - собака просто останется в недоумении, ведь ее собачья природа - это следовать за хозяином. <...>
Куда Москва - туда и замкадье. Замкадье - это Москва 10-15 лет назад, с поправкой на реки дешевой водки и горы героина<...>
Замкадышей, говорите, много? Китайцев тоже много. Но не значит, что маленькие Сингапур, Гонконг и Тайвань должны взять равнение на китайских селюков, которые удобряют огорода собственными экскрементами. Должно быть все наоборот.
Москва находится примерно в том же отношении к России, как Сингапур к остальной Азии - именно мы являемся единственным шлюзом в мировую экономику для всего этого вашего брожения с цапками, ройзманами и уралвагонзаводами. По сути москвич - это переходное звено от русского хомо ватникус, населяющего безжизненные просторы замкадья, к человеку нормальному - сиречь, европейцу. <...> И с Москвой так же - у нас тут, конечно, духовные скрепы и вся фигня, но уже не уралвагонзавод. Так с чего бы это нам вставать на четвереньки и подстраиваться под представления уралвагонзавода? Нет, это вы-замкадыши должны вырубить себе иконы Пусси Райот и молиться, молиться, молиться. Пока не дойдет
.

А вот весьма интересный ответ на этот наброс. Оппонент Пожарского - не сторонник Широпаева, но в его рассуждениях больше "национал-демократизма", чем в исходном тексте Пожарского. Не исключаю (с учётом того, что последний - мастер набросов), что целью провокации и было вызвать данную реакцию.

Тут я просто не могу пройти мимо и просто обязан высказать мнение "европейца". Давно замечаю что нацдемы и либералы в общем плане имеют представление о "европейских ценностях" напоминающее карго-культ отсталого островного племени.
- Что сделать чтобы жизнь в России стала лучше? Конечно принять европейские ценности!
- Что такое европейские ценности? Ну там антиклерикализм, феминизм, гей-парады, абстрактные "свобода слова", "честные выборы", "толерантность"...
Но я не встречал ни одного российского либерала способного ответить:


- Почему европейская бюрократия эффективней советско-российской? Что такое Beamter и будет ли подобная система работать в постсоветских условиях (исследование на примере бывшего ГДР)?
- Почему Америка имеет большой потенциал инноваций и повышеную легкость ведения бизнеса? Есть ли преимущество данной модели над европейской моделью?
- Почему политическая система (механизм связи бюрократического аппарата с "пользователями") реально дает свои плоды при всех явных недочетах и служит обновлению аппарата а не его закостенению (как в РФ/СССР)?
Тут можно долго перечислять все недочеты, но в данной статье я прочитал один из основных - непонимание того, что европейские ценности по сути и есть механизм связи "элиты" с "быдлом", по-простому админов с пользователями.

Для начала reality check.
1. Москва существует благодаря экспорту природных ресурсов, добываемых в "замкадье". Причем причина по которой бизнес сконцентрирован именно в Москве только и исключительно важность "личных политических связей" в постсоветских условиях + нереальное богатство чиновников. То есть в "европейских условиях" Москва не смогла стать и половиной того, чем она является в РФ.
2. Европейские правые - те кто едет к простым рабочим и рассказывает им о важности понизить налоги. Европейские левые - гуманитарная профессура ненужных специальностей, с которыми ты после получения диплома пойдешь только в супермаркет работать, которая рассказывает студентам о том, что налоги надо повышать для поддержания подобных ненужных факультетов + орд иждевенцев на социале.
То есть нет никакого левачества в том чтобы "идти к народу", совсем наоборот. Американские республиканцы никогда не выиграли бы ни одних выборов, если фокусировались только бы на крупных городах и не ехали бы к простым hillbilly объясняя им преимущества например частной мед. системы.
3. Народ в провинции консервативен и естественно не может понять "художественную ценность" танцев в храме или оргий в музеях. Но тоже самое можно сказать и об американской провинции, где церковь реально играет важную роль (в отличие от РФ, где по статистике "сервисами" гадалок пользуются больше людей чем ходят в церковь) и даже провинции голландской или немецкой. Это нет смысла менять, и европейские политики вынуждены искать компромисы между консервативной провинцией и либеральными городами.
4. Отличие околополитиков от политиков в том, что первые могут выполнять разную роль (например роль полит. "спойлера", как Новодворская) но не хотят претендовать на власть. Рассуждение "народ/провинциалы/кубаноиды - быдло" - типичный пример подобного россиянского мышления, так как невозможно завоевать симпатии того, кого сам считаешь низшим существом. То есть если НДА официально считает ненужным работать с "русским быдлом" (хотя я понимаю, что никто в здравом уме не станет делать заявлений на эту тему) - грош цена такой организации. Политика = ехать к "быдлу" и обещать ему лучшую жизнь. А рассуждение о "звероподобных замкадышах" = уровень закрытого дискуссионного кружка.
5. Чисто с экономической точки зрения, рабочий уралвагонзавода имеет большую ценность чем московский философ/пиарщик/лингвист, так как, благодаря моде и чисто российским предрассудкам, есть дефицит квалифицированных рабочих и инженеров и переизбыток гуманитариев, которых рынку требуется значительно меньше. В Германии, например, такой проблемы нет и не может быть. Так что тут надо отдать должное логике пиарщиков Путина, которые выбрали правильный объект пропаганды.
Москва (как политический субъект) не столько шлюз в мировую экономику, сколько препятствие. Западные компании не могут работать напрямую с регионами без разрешения Москвы, которое, опять же, покупается за деньги, которые потом крутятся в московской экономике. Западные и китайские компании умеют договариваться с африканскими людоедами и латиноамериканскими картелями, а уж подкупить местного цапка на разрешение строительства фабрики значительно легче, чем договорится с московскими чиновниками, цены которых значительно выше и власть которых чаще всего не распространяется на местных цапков, вынуждая конкретно фольксваген платить дважды за завод в Калуге.
Не люблю широпаевщину, но без Москвы (=без влияния Москвы) экономическая ситуация станет значительно лучше.
Дальше я хотел написать про европейских политиков и американских сенаторов, для которых ехать в общественном транспорте на работу и выслушивать проблемы обывателей не понты а издержки профессии, а также как Меркель ходит в тот же супермаркет за покупками что и "немецкое быдло", но как-то лень. На тему того, как политики запада всеми силами пытаются приблизится к простому народу можно целую книгу написать.
++ Гонг Конг не равняется на китайских селюков, но политики Китая из кожи вон лезут, чтобы создать для этих "провинциалов" 25млн рабочих мест в год. Поэтому сейчас даже провинциальные города Китая начинают потихоньку превращаться в новые Гонг Конги с Шанхаями, а там уже новый средний класс и начинает задумываться об "общечеловеческих ценностях". А разговоры о западных ценностях в нищей стране обычно плохо кончаются для местных Моссадыков.
Когда геев сажают в тюрьму - борьба за их права есть либерализм. Когда геев просто боятся дискриминировать опасаясь обвинений в гомофобии - борьбы за их права есть фофудья.
Когда женщин не берут на "мужскую" работу и лишают прав голоса - борьба за их права есть либерализм. Когда женщины имеют привелигированный статус при работе и приеме на работу (от чего сами же и страдают) - феминизм есть фофудья.
Ну а если вам похуй на Аракчеева, к чему же возмущение по поводу Pussy Riot? Если система может спокойно сожрать своего же служащего, который приносил ей пользу, что удивительного в том что система уничтожает бунтарей с таким же цинизмом? Двойные стандарты? 
С другой стороны, европейские леваки сами делают то же что и российские подражатели, защищая террористов и левых погромщиков, наплевав на осужденных по мыслепреступлениям вроде "отрицание холокоста".

По наводке royal_guardian
Tags: национал-демократия
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments