Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

ИЛЬЯ ГУЩИН — ЕЩЁ ОДИН УЗНИК «БОЛОТКИ»



Илья «Скиф» Гущин. 19-ый фигурант «Болотного дела». 24 года. Образование: незакнченное высшее по специальности «психолог». Бывший болельщик ф.к. «Москва». Активный участник оппозиционного движения. Национал-демократ. Задержан 6 феварля 2013 года. Обвиняется в «применении насилия в отношении представителя власти», а так же «участии в массовых беспорядках».


По версии следствия, во время массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, Илья «схватил и тянул полицейского за бронежилет и шлем, из за чего ремешок шлема натянулся и стал давить потерпевшему на горло, что доставило ему физические и моральные страдания». Илья частично признал вину, он согласился с обвинением в применении насилия к представителю власти, но объяснил свой поступок тем, что увидел, как полицейский избивает дубинкой невиновного лежачего человека, счел действия данного сотрудника противоправными и хотел лишь оттащить его от жертвы. Участие в массовых беспорядках Гущин не признал.
7 февраля Басманный суд Москвы принял решение оставить Илье Гущину меру пресечения в виде содержания под стражей до 6 апреля. Следователь мотивировал необходимость ареста тем, что «обвиняемый продолжает активно ходить на митинги, может скрыться от следствия, а так же уничтожить улики, оказывать давление на представителей стороны обвинения, свидетелей и потерпевшего, а так же совершить иные действия, направленные на восприпятствование делопроизводству». Судья согласилась с его доводами. Сейчас Илья находится в СИЗО на «Петровке 38″. Его интересы на данный момент представляет адвокат из организации «РосУзник» Максим Рачковский.
Илья — добрый, порядочный, открытый и готовый всегда прийти на помощь человек с активной гражданской позицией. Он принимал участие практически во всех протестных мероприятиях, начиная с конца 2011 года: был на всех «Маршах миллионов», участвовал в «Оккупай Абае», ездил в Подмосковье агитировать местных жителей в рамках проекта ДМП («Добрая машина правды»), ходил на «Русский Марш», принимал активное участие в кампании против поправок в «закон о гражданстве». Такие как он являются основой русского национального движения! Сейчас он нуждается в помощи, поэтому мы — друзья и соратники (а так же просто неравнодушные граждане) — призываем всех не остаться безучастными к чужой беде, которая в любой день может стать и вашей тоже.


———————————————

ГРУППА В ПОДДЕРЖКУ ИЛЬИ ГУЩИНА: http://vk.com/free_iliya_guschin
НОМЕР КОШЕЛЬКА «ЯНДЕКС-МАНИ»: (деньги собирают близкий друг Ильи с согласия его мамы) 410011766100545

====================================

Анекдот делают жизнью. Кто не в курсе, что за анекдот - напоминаю:

Указ Пркзидента России В.В. Путина о защите переодетых работников полиции от посягательств на их жизнь, здоровье, честь и достоинство, во время проведения массовых мероприятий.

По итогам событий 6 мая 2012 года приказываю:
1. Запрещается портить обувь переодетых работников полиции, нанося удары лицом по сапогам и ботинкам.
2. Запрещается падать на щит, который держит переодетый работник
полиции, во избежание повреждения инвентарю.
3. Если бутылка, которой переодетый работник
полиции ударил по голове участника акции, разбилась, участник акции обязан сам собрать осколки и другой мусор.
4. Демонстрантам запрещается загрязнять своей кровью одежду переодетых работников
полиции.
5. Запрещается подкладывать части тела под транспорт работников
полиции, который двигается, это может нанести вред транспорту или привести к аварии.
6. Запрещается фотографировать и снимать на видео разгон массовых акций, поскольку это является посягательством на тайну частной жизни работников
полиции.
6-я. Право на такие съемки имеют только оперативные работники ФСБ, МВД, операторы каналов Первый, Россия 1, НТВ.
7. Жалобы на поведение переодетых работников
полиции должны рассматриваться как разглашение государственной тайны и прекращаться по закону.
Tags: беспредел, маразм ГОРФ, митинг, политзаключённые, права человека
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment