Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

"Их борьба"

Тут вот Международный Олимпийский комитет решил исключить греко-римскую борьбу из числа олимпийских видов спорта - типа, она не слишком зреелищная и вообще. Естественно, рунет взорвался - типа, если уберут борьбу, то мы, дорогие россияне, скатимся с почётного четвёртого места по медалЯм сразу во второй десяток...
Вот интересное мнение по этому поводу Юлии Калининой.

Мне совершенно неинтересно и даже неприятно смотреть на потных голых мужчин, когда они катаются по полу и сжимают друг друга в медвежьих объятиях. Поэтому намерение МОК исключить борьбу из программы Олимпийских игр видится мне абсолютно верным и обоснованным.
Однако если борьба вылетит из олимпийской программы, наша сборная на следующих Играх не завоюет и половины тех золотых медалей, которые ей бы могли достаться. Потому что единственное, в чем мы сильны, — это борьба.
То есть не мы, конечно, а северокавказские регионы. С моей обывательской точки зрения, здесь есть некоторая разница. Но с государственной все выглядит иначе, и государство, конечно, стоит горой за борьбу.



Александр Жуков, глава ОКР, во вторник уже пообещал сделать всё возможное, чтоб она осталась в программе.
Всё возможное, да.
Когда я себе представляю «всё возможное» наших властей, мне видятся тайные пещеры с сундуками с золотом и мешками с долларами. Их «всё возможное» я понимаю однозначно. Это фантастические денежные вливания, которые, по убеждению властей, необходимы ради престижа, авторитета и гордости за нашу страну.
В Сочи, например, «всё возможное» они уже сделали. В частности, построили трамплин за восемь ярдов. Прыгать, правда, там нельзя, потому что снега нет. Но на следующий год они добавят «всего возможного», чтоб снег был. И если сейчас подготовка Сочи к Олимпиаде стоит в 25 раз дороже, чем обошлась такая же подготовка Ванкувера, то со снегом эта цифра перевалит за тридцатник, наверно.
А что делать? Не ронять же авторитет страны?
Власти изо всех сил стараются для России. Чтоб все было не хуже, чем у других, а даже лучше. И борьбу отобьют обязательно, я даже не сомневаюсь.
Их всего 115, этих членов исполкома МОК. Неужели им не захочется немножко «всего возможного»? Большинство наверняка не откажется и проголосует: оставить борьбу в программе. И тогда на следующей летней Олимпиаде мы опять будем хотя бы на четвертом месте в общем зачете. И не опустимся на десятое, которое нам светит без борьбы.
Такая жизнь. Такая реальность. Если престиж и гордость не получается зарабатывать, приходится их покупать. Платить за них из тайных сундуков, теряя по пути деньги в пещерной темноте, разбрасывая, куда и как попало.
Все понятно. Только, по-моему, ужасно неприятно. И такой авторитет, и такая гордость, и тайные «всёвозможности».
Неприятнее даже, чем смотреть на потных и голых мужчин, когда они катаются по полу, сжимая друг друга в медвежьих объятиях.

Источник

Tags: "дорогие россияне", женское, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments