Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Что такое "оккупация"? Мнение участника офицерского собрания.

Сегодня ко мне на электронную почту пришёл отклик одного из участников по поводу прошедшего на днях Всероссийского Офицерского Собрания под руководством генерала Л.Г. Ивашова. Также автор побывал и на собрании Союза Русских офицеров,организованного днём позднее С.Н. Тереховым.  Впечатления - диаметрально противоположные.
Честно говоря, не знаю, как расценивать этот текст - как наброс или информацию к размышлению. Но думаю, что  в любом случае текст представляет интерес.


Александров Н.М.

Ивашовское сборище

9 февраля 2013 г. в Москве в Культурном Центре ВС РФ состоялось Общероссийское офицерское собрание. Подготавливал и руководил этим собранием генерал Ивашов Л.Г. и его команда. Собрание это носило явно не оппозиционный характер. Правящая оккупационная клика Путина выделила своему верному ставленнику Ивашову прекрасное помещение, выделило оркестры, знамёна, барабаны, почётный караул из военных мальчиков с саблями и карабинами. Всё было очень помпезно и стоило немалых денег.
Для сравнения можно сказать, что на следующий день аналогичное собрание Союза Русских офицеров проводил С. Н. Терехов. Но так как С.Н. Терехов, в отличие от Ивашова, не является холуём путинского режима, он еле-еле нашёл в качестве помещения периферийную столовую, но и её закрыли, и попасть в неё пришлось через окно. Атмосфера на офицерском собрании у С.Н. Терехова, естественно царила совершенно другая.
Раньше руководителем Общероссийского офицерского собрания был великий русский воин – генерал-лейтенант Дубров Г.К. Он открыто заявлял, что Россия захвачена бандой <...> оккупантов. Другой сильный руководитель Общероссийского офицерского собрания – В. И. Илюхин открыто и смело заявлял, что руководит этой бандой оккупантов Путин и призывал уничтожить Путина. Ещё один героический воин Квачков В.В. постоянно заявлял, что Россия находится в условиях <...> ОККУПАЦИИ.
Как на это прореагировал оккупационный режим Путина? Г.К. Дубров погиб при не совсем понятных обстоятельствах. В.И. Илюхина скорее всего отравили. В.В. Квачкова посадили ни за что, ни про что на 13 лет.
Оккупация – это ключевое слово, это самое главное в оценке реального положения вещей.


Но сейчас к власти в Общероссийском офицерском собрании пришёл Л.Г.Ивашов. Этот, извините за выражение, «герой» сразу развернул курс офицерского собрания на 180 градусов. Ивашов вошёл в личный контакт с Путиным и обещал ему сделать из военных людей, полностью лояльных оккупационному путинскому режиму.
Ивашов никогда не произносит такого слова, как ОККУПАЦИЯ, он морочит людям голову какой-то якобы ВНЕШНЕЙ угрозой. Внешний враг – это типичная схема пропагандистского оболванивания народа, цель которой – перевести стрелки, подменить врага и скрыть реальное положение вещей, скрыть имеющуюся оккупацию. На этой Ивашовской тусовке слово ОККУПАЦИЯ было произнесено всего один раз, но произнесли это не военные, произнесла это какая-то смелая женщина. Смелых мужиков в команде Ивашова не оказалось. А они ещё заявляют, что они якобы честь имеют. Не имеет Ивашовская команда чести. Они имеют глупость, трусость, предательство и холуизм.
Ивашов никогда не осуждает Путина и не говорит о его ЛИЧНОЙ ответственности за всё. Народ прекрасно понимает, что «рыба тухнет с головы». Однако по Ивашову за все те чудовищные преступления, которые творятся в России, отвечают все, кто угодно, только не первое лицо государства.
Ивашовская команда подготовила к данному офицерскому собранию несколько проектов документов. Один другого лживее и позорнее. Людям их заранее не роздали, и их никто внимательно прочитать не успел. Так и приняли в лживой и позорной редакции.
Например, вот что пишет Ивашовская команда в документе под названием «Обращение Общероссийского офицерского собрания к офицерам России»: «Крупнейший в истории нашей страны разрушитель вооружённых сил Сердюков снят с должности министра обороны».
Нагло ЛЖЁТ Ивашов. Хочет все преступления Путина свалить на какого-то мелкого козла отпущения. Кто это такой этот Сердюков? Да, никто и ничто. Откуда он появился? С неба что ли свалился? Нет, его кремлёвские оккупанты назначили на должность министра обороны. Путин и его шайка должны отвечать за все те преступления, которые творил их ставленник Сердюков. Сердюков – это не крупнейший разрушитель армии, а мелкая марионетка кремлёвских разрушителей во главе которых стоит Путин.
Далее в этой же позорной бумаге Ивашов поёт осанну Путину: «Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами РФ В.В. Путин провозгласил курс на формирование в России государственно-патриотической идеологии». Боже мой, какое счастье – Путин КУРС провозгласил. Какой герой этот Путин. Ах, ах, ах. Идеологию новую придумал, чтобы людям мозги засирать. Ай да Путин. Раньше людям коммунистической идеологией мозги засирали, а теперь Путин новую государственно-патриотическую придумал. А нам плевать на все эти кремлёвские идеологии. Какие ещё идеологии? Воров-олигархов надо в тюрьму посадить! Вот, что надо сделать, а не рассказывать басни про идеологии. Крупную государственную собственность (нефть, газ, лес, алюминий, никель) надо национализировать! ЖКХ надо поставить под государственный контроль! Внутренние цены на бензин и газ уменьшить в 3 раза! СВОБОДУ СЛОВА вернуть в Россию! Политических заключённых надо освободить! КВАЧКОВА надо освободить! Вот что надо делать. Можно долго продолжать, что надо делать. Но именно это надо делать, а не болтать туфту про какие-то идеологии, провозглашённые Путиным.
То есть Ивашов УМЫШЛЕННО уводит людей в сторону от злободневных задач, рассказывая басни про подвиги Путина на фронте создании новой идеологической дурилки.
Когда слушает всю эту гнилую патриотическую риторику, сразу вспоминаешь слова, что патриотизм – это последнее прибежище негодяев. Патриоты, в отличие от националистов, готовы служить ЛЮБОМУ режиму, даже самому антинародному. Служить правящей клике - это у них называется служить родине. А надо служить НАРОДУ, а не правительству, тем более абсолютно нелегитимному и антинародному! Надо стать не патриотом, а НАЦИОНАЛИСТОМ, для которого народ – ПЕРВИЧЕН, а государство – ВТОРИЧНО!
ВСЕМ, у кого хоть чуть-чуть работает голова, очевидно, что Путин – агент НАТО и мировой закулисы, главный менеджер кремлёвских оккупантов. Путин дошёл даже до такой наглости, что создаёт военную базу НАТО в Ульяновске. А Ивашов этого главного оккупанта России называет Верховным главнокомандующим, да ещё обращается к нему со словом ТОВАРИЩ. Наши русские герои Г.К. Дубров и В.И. Илюхин наверное с того света проклинают Ивашова, этого предателя.
Далее Ивашов пишет в этой же бумаге: «Активизировались также различные деструктивные силы и внутри самой России. Их главная задача – ослабление российской государственности, развал Вооружённых сил и ВОЗВРАЩЕНИЕ страны на тот пагубный путь утраты суверенитета и разграбления природных богатств, на который Россия ступила в начале 90-х годов».
Опять Ивашов нагло лжёт, полностью извращает реальный политический процесс. По Ивашовской трактовке получается такая картина: В 90-е годы во времена Ельцина Россия была разворована, разграблена, все природные богатства и вся общенародная собственность были разграблены ворами-олигархами. Потом пришёл Путин, ВДРУГ (откуда ни возьмись, как будто не Ельцинские воры-олигархи его поставили), вернул ВСЁ якобы назад, все природные богатства якобы вернул народу, всю госсобственность якобы восстановил, суверенитет якобы восстановил. А сейчас некие деструктивные силы, ненавидящие любимого Ивашовым Путина, хотят возвращения на тот же пагубный путь утраты суверенитета и разграбления России.
Так нагло лгать – это полностью потерять и совесть и честь. Когда пришёл Путин, он НИЧЕГО не вернул назад. НИЧЕГО! ВСЕ воры-олигархи при Путине сохранили всё своё уворованное (Ходорковский не в счёт, он сидит за другое, это внутренние разборки). Путин ВСЕГДА заявлял, что он не допустит пересмотра преступных результатов приХватизации. Путин – верный продолжатель грабительских дел Ельцина. Почему воров-олигархов не сажают в тюрьму? Их «крышует» Путин. Да и сам Путин давно обогнал ВСЕХ российских олигархов и сам стал олигархом номер 1.
Путинский оккупационный режим убивает каждый год по 800 000 человек нашего русского народа. Путинский режим проводит преступную миграционную политику, стремясь вытеснить русский народ из России. Путинский режим целенаправленно разрушает отечественную науку. Путинский режим целенаправленно разрушает военно-промышленный комплекс и армию России, но зато дикими темпами наращивает карательные войска (ФСБ, МВД, ОМОН, СПЕЦНАЗ и т.д). Путинский режим целенаправленно разрушает отечественную промышленность. Путинский режим развёл чудовищную коррупцию. Путинский режим душит ВСЕ демократические свободы. Загоняет русских патриотов в путинский ГУЛАГ. Незаконная путинская дума выпускает один преступный закон за другим. Этот список «героических» подвигов «верховного главнокомандующего» можно продолжать до бесконечности.
Кто же это такие деструктивные по определению Ивашова силы, которые хотят свергнуть этот режим любимого Ивашовым Путина? Да это весь русский народ и другие народы России. Именно русский народ вышел сейчас на улицу с главным лозунгом: «Банду Путина – под суд!». Раньше был лозунг: «Банду Ельцина – под суд!». Сейчас – Путина. Народ понял, что Ельцин и Путин – это одна шайка. Вот кто является врагом Ивашова и его команды – НАШ русский народ. Когда народ вышел на улицу против путинского режима, Ивашов тут же побежал на митинг кремлёвского ставленника Кургиняна, на Воробьёвы горы и там выступал ЗА сохранение преступного режима Путина, стращая народ оранжевыми революциями. Преступный путинский режим боится оранжевых революций. Значит и верный путинский ставленник Ивашов боится оранжевых революций.
В этой же позорной бумаге Ивашов пишет: «ВТОРОЕ. Офицерские собрания обязаны … формировать патриотическую идеологию и ОБОРОННОЕ сознание населения; принять активное участие в конкретной работе СОВМЕСТНО С ОРГАНАМИ ВЛАСТИ …». Вот до чего докатился этот липовый патриот Ивашов. Оказывается нам нужно оборонное сознание. Лжёт Ивашов. На самом деле нам нужно не оборонное сознание, а ОСВОБОДИТЕЛЬНОЕ сознание, стремление освободиться, сбросить иго оккупации. Вот что нам надо, а не ОБОРОНЯТЬ оккупантов от деструктивных сил и оранжевых революций. Нам не надо работать СОВМЕСТНО с оккупационными органами власти. Нам надо формировать СВОИ, народные органы власти! Вот что нам надо!
Стращает Ивашов народ и так называемым международным терроризмом. Международный терроризм - это лживый и заежженный политический ярлык. Про эту туфту всегда кричат такие НАСТОЯЩИЕ международные террористы, как Буш и ему подобные бандиты. А раз Путин – лучший друг Буша, а Ивашов – друг Путина, то и Ивашов запел про международный терроризм.
Все остальные бумаги Ивашова (Концепция, Постановление, Положение, Кодекс чести) написаны в таком же стиле, как и Обращение к офицерам. Многие предложения просто переписаны один к одному. Всё в едином пропутинском холуйском стиле.
В бумаге, под названием «Обращение участников ….. к Путину» Ивашов называет оккупанта Путина ТОВАРИЩЕМ. Скажи мне, кто твой друг и я скажу тебе Ивашов КТО ТЫ!
В «Обращении … к офицерам» во втором абзаце Ивашов пишет: «Более 20 лет российское воинство терпело поражения, поскольку оказалось не на той войне, к которой нас готовили. Не было великих ратных баталий. Было великое предательство. Финансы, СМИ и иные ресурсы были направлены …. ПОНЯТЬ механизм этой НОВОЙ войны – это значит сделать шаг к Победе!». Оказывается Ивашов до сих пор НИЧЕГО не понял. С мозгами видимо большая проблема. До сих пор не может понять, что такое Сталин, что такое вторая мировая война, кто её задумал, кто её выиграл. Как <...> мафия воюет ЧУЖИМИ руками (руками таких вот, как Ивашов).
Маленькая активная шайка негодяев разграбила Россию и почти без единого выстрела захватила власть в России. И ВСЯ россиянская армия со всеми своими танками, самолётами и атомными бомбами не защитила страну. И Ивашов до сих пор не понимает почему это произошло и каков механизм этой войны? А что ж тут понимать? Всё и так понятно, как белый день. В чём сила наших врагов? В НАШЕЙ слабости, больше ни в чём. 10 активных человек легко победили 1.5 миллионную россиянскую армию. А почему? Потому, что в этой «армии» почти НЕТ настоящих воинов, способных к сопротивлению, способных к самостоятельным активным действиям. В этой армии есть только оловянные солдатики, биороботы, способные выполнять ЧУЖИЕ приказы. Своих мозгов нет, сами думать не способны, свою собственную волю не имеют, своей собственной активности нет. Какие там ратные баталии? Зачем? Эта армия и так ни на что не способна. Она же сопротивления не оказывала. Зачем баталии? Такая армия грабителям народа не мешает. Что она есть, что её нет, нет разницы. В этой армии почти все такие же, как Ивашов. Когда шайка воров-олигархов разграбляла Россию, чем занимались российские воины? Как боролись? НИКАК. Что делали? НИЧЕГО. Эти «воины» к восстанию не способны, к неповиновению не способны, к неподчинению не способны, к сопротивлению не способны, к защите народа не способны. Зачем тогда баталии?
Хочется спросить у Ивашова и ему подобных: «Когда шайка Чубайсов разворовывала Россию, и захватывала власть, ЧТО вы делали? НИЧЕГО. Сидели и пассивно наблюдали, ждали приказов. ПОЧЕМУ вы молчали, не сопротивлялись, не проявляли своей воли, своей активности? Или вы мёртвые люди, примитивные биороботы? Вот такими тупыми, безвольными, несамостоятельными оловянными солдатиками вас сделал ваш любимый Сталин, который систематически вырезал ВСЁ самостоятельное в армии. И сделал из вас стадо послушных овец. А вы ещё тут пишете, что вы честь имеете. НЕТ у вас чести! Вот у В.В. Квачкова есть честь. И ЧЕСТЬ и СВОЯ воля. А у вас НИЧЕГО нет, кроме желания лечь под правящую клику. Была честь и у Г.К. Дуброва, и у В.И. Илюхина, и у Л.Я. Рохлина и его соратников, и у некоторых других русских героев. Но у Ивашова и его команды чести НЕТ.
Сейчас путинский преступный режим нагло посадил В.В. Квачкова на 13 лет. На этом офицерском собрании кипели страсти по этой ситуации. И что же Ивашов? Умело это погасил. Что-то проблеял, что это безобразие, мы напишем резолюцию и обращение К ПУТИНУ (который и посадил Квачкова) и т.д. И в целом всю протестную энергию собрания плавно погасил и слил в унитаз.
Не всем офицерам понравилась атмосфера Ивашовского сборища. Людям не понравилась пропутинская ориентация Ивашова. Офицеры надеялись на другое, но этого не увидели. Естественно С.Н. Терехов имел другую позицию. Союз военных моряков также отстаивал более радикальную позицию. Но на раскол или на свержение Ивашова никто пойти не решился. Пока вот так.
В итоге надо сказать: Ивашов и его команда – это не протестный электорат, это ХОЛУИ преступного оккупационного режима. Ивашов – это очередной кремлёвский проект. Важно также отметить, что Ивашов окружён плотной кучей представителей спецслужб: чекист на чекисте и гебешником погоняет. Хочется надеяться, что Ивашов и его подельники не долго усидят в кресле руководителей Общероссийского офицерского собрания.

Долой оккупационный режим!
Долой кремлёвских холуёв!
Да здравствуют герои сопротивления!
Tags: Кургинян, армия, конспирология, мнение
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments