Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Тесак в гостях у Бацьки

По сведениям портала tut.by, в пятницу, 15 февраля, сотрудниками милиции в белорусской столице был задержан гражданин России Максим Марцинкевич, более известный под кличкой Тесак. По неофициальной информации, российский националист, имеющий белорусские корни, прибыл в Минск для проведения акции по борьбе с педофилами. Мероприятиями по выявлению любителей знакомиться с детьми "ВКонтакте" Тесак и его соратники уже достаточно известны. Однако заняться этим Максим Марцинкевич не успел: помешала встреча с фанатами минского футбольного клуба "Партизан", которые, как известно, причисляют себя к движению антифашистов. Между ними и группой Тесака произошла драка.


- В отношении Максима Марцинкевича и еще двоих лиц возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Беларуси, - сообщила корреспонденту TUT.BY официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова. - Это хулиганство. Расследованием дела занимается отдел Следственного комитета по Партизанскому району Минска. В установленные законом процессуальные сроки будет решен вопрос об избрании меры пресечения. Уже установлено, что задержанные причинили гражданину телесные повреждения, для чего был применен предмет, приспособленный для использования в качестве оружия.
Неофициально TUT.BY удалось выяснить, что из троих задержанных по данному делу гражданином России является только Максим Марцинкевич, остальные двое - белорусы.
Не исключено, что в Беларуси Максим Марцинкевич может задержаться надолго. Ответственность по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса, если суд признает его виновным, предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.


Портал telegraf.by даёт более подробную информацию:
В Минске ультраправый российский активист Максим Марцинкевич по прозвищу Тесак утром 14 февраля устроил перестрелку – во дворе поликлиники "Новое зрение". Подробности о происшествии и видео попали в интернет 18 февраля. О визите Тесака в Минск знали местные антифашисты. Из неофициальных источников стало известно, что они следили за такси, на котором неонацист поехал в клинику, и отправились следом за ним.
Как сообщили в клинике, к ним зашел молодой человек, записавшийся на операцию по лазерной коррекции зрения. Он спросил, может ли его оператор снимать операцию на камеру. Его попросили воздержаться от съемки. Парень вышел на улицу, и вскоре послышались выстрелы, пишет "Комсомольская правда в Белоруссии".
Этим парнем, как выяснилось позже, был Тесак.


Во дворе клиники белорусы и россиянин с двумя сопровождающими его мужчинами затеяли драку. Затем Тесак выхватил травматический пистолет и начал стрелять. Видимо, из-за близорукости он промахнулся и ранил одного из своих спутников.
Через пару минут к клинике подъехали сотрудники милиции. Никто из пациентов клиники не пострадал.
Стрелка задержали. Он успел выбросить пистолет и сделал вид, что ничего не понимает. Но камеры видеонаблюдения во дворе клиники зафиксировали произошедшее. В сумке задержанного нашли также нож-тесак.
Как сообщили в отделе информации Следственного комитета Беларуси, сейчас трое подозреваемых - двое белорусов и россиянин Максим Марцинкевич - находятся в изоляторе временного содержания.
Комментируя ситуацию консультант сети клиник "Новое зрение" Олег Ковригин, сообщил, что Максим Марцинкевич в свое оправдание говорил, что не он первый начал потасовку - на него напали.
"Зачем в таком случае было бегать и стрелять? В клинике серьезная служба безопасности, он мог обратиться туда. И все бы закончилось операцией по лазерной коррекции зрения, которая ему действительно была показана, у него зрение минус семь. Кстати, благодаря именно службе безопасности все закончилось за одну минуту и без серьезных последствий", - сказал Олег Ковригин.
Как передавал Телеграф, против Максима Марцинкевича возбуждено уголовное дело за особо злостное хулиганство.
Поводом для задержания российского неонациста и его соратников стала потасовка с минскими активистами антифашистского движения.
По не подтвержденной информации, минские антифашисты облили Тесака мочой из водяных пистолетов в отместку за нападение на своего товарища. В завязавшейся после этого драке один из антифашистов получил ножевое ранение.



http://youtu.be/y_3cEFzsx5Y


===============================
Ну, что можно сказать по этому поводу? Если уж поехал лечить глаза в другую страну - то не устраивай из этого личного дела пиар-акции. Ведь всем уже хорошо известно, как Бацька "любит" несанкционированную активность со стороны иностранных граждан. А конфликт с применением оружия - это не сиськами посреди Минска трясти и не тряпичных медведей с листовками разбрасывать...

UPD Видео после 800 просмотров ограничили по возрасту

Tags: Беларусь, Лукашенко, провокация, это интересно
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments