Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Депутат Железняк хочет заставить блогеров платить налоги

Оригинал взят у alex_ermak в Блогеры будут платить налоги!

15 февраля в ходе заседания Делового клуба РИА Новости заместитель председателя Госдумы РФ, член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк заявил, как сообщает Клерк.Ру:
«Комитет Госдумы по информационной политике вместе с Федеральной антимонопольной службой разрабатывает законопроект, который поставит под запрет "стимулирующее упоминание" тех или иных брендов в популярных интернет-блогах - в том случае, если блогер не зарегистрировался в качестве предпринимателя и не уплатил соответствующий налог…
Согласно законопроекту, любое стимулирующее упоминание бренда в блоге будет приравниваться к его рекламе…

Предполагается, что анализировать блоги на предмет скрытой рекламы будут не люди, а машины - например, программно-аппаратный комплекс для обработки больших данных, установка которого идет в ФНС. В этом случае расходы будут минимальными, и доначисленные налоги позволят их окупить.
Теневой оборот незарегистрированной рекламы в российских блогах, по словам Железняка, составляет десятки миллионов долларов в год. Депутат сообщил, что законопроект будет внесен в Госдуму в течение 2013 года

P.S. Какой же бред! Напишете вы в блоге «моя нокия», «моя тошиба», «любли сметану «Простоквашино» и Вам тут же будет налоговое письмо счастья!
Какой хренью наши депутаты занимаются…

=====================================
Небольшая справочка про депутата Железняка:

С 1993 года — руководитель отдела наружной рекламы компании «APR Group (Advertising & Public Relations)». С 1995 года — исполнительный директор компании «APR City». С 2001 года — исполнительный, затем управляющий, затем генеральный директор компании News Outdoor Russia, принадлежащей в то время медиа-магнату Руперту Мёрдоку[1][2]. В 2007 году окончил швейцарскую бизнес-школу IMD International[3].

В 2009 году ФНС России предъявило «News Outdoor» претензии в неуплате налогов на общую сумму 1,34 млрд рублей за период 2005—2006 годов, когда компанию возглавлял Железняк[4].

Один из авторов «закона о цензуре в Интернете»[8], закона об «иностранных агентах»[9]. После выхода 5 октября 2012 года на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста 2», депутат стал автором запросов в Генпрокуратуру, СКР, МВД и ФСБ. В них он требовал проверить факты, изложенные в фильме[10].
21 декабря 2012 года Сергей Железняк внёс в Госдуму законопроект «О внесении изменений в статью 149 части второй Налогового кодекса РФ».
Депутат предложил норму, согласно которой налог при реализации входных билетов не должен уплачиваться лишь при продаже билетов на отечественные фильмы. Если бы эта норма действовала в 2012 году, то кинотеатры потеряли бы 6,3 млрд рублей[11]. При этом последним творением российского кинематографа, запомнившимся депутату, оказался фильм Станислава Говорухина «В стиле Jazz» 2009 года выпуска[12].

25 декабря 2012 года общественный деятель Алексей Навальный опубликовал в своем блоге сообщение, где указал, что несмотря на декларируемые С. В. Железняком мысли о патриотическом воспитании и обучении в России, а также о покупке только отечественной продукции, его действия противоречат собственным словам — в частности, три дочери депутата обучаются за рубежом, а сам депутат владеет двумя автомобилями иностранного производства (Chrysler Prowler и Lexus RX 350). При этом доход С. В. Железняка за 2011 год составил 3,4 млн рублей, а его расходы на обучение дочерей — 4,3 млн рублей[15]. В ответ С. В. Железняк опубликовал пост в социальной сети Facebook, где заявил, что при уходе из «News Outdoor» он получил выходное пособие в размере нескольких десятков миллионов рублей. Дочери народного избранника, по его словам, сами выбрали иностранные школы.
Позже депутат заявил о том, что его «дочки тоже доучатся, вернутся и будут здесь жить, работать, приносить пользу стране и обществу». 26 декабря
А. А. Навальный опубликовал анализ доводов, содержавшихся в ответе С. В. Железняка, предоставив, в частности, данные по доходам депутата за 2006 год, составившие 3 330 896 рублей и два банковских счёта размером 31 796 800,37 и 7 794,46 рублей. В 2010 году у народного избранника на счетах осталось семь миллионов рублей, причем он приобрел квартиру площадью в 256 квадратных метров, а доход за тот год составил 10 022 682,85 рублей. В то же время стоимость обучения дочерей оппозиционер оценил примерно в 22 миллиона рублей. Тем самым, Алексей Навальный обвинил депутата в несоответствии его доходов и расходов. В ответ депутат опубликовал копию справки из налоговой инспекции, согласно которой в 2007 году он заработал в ООО «Ньюс Аутдор» 103 688 152 рублей. Также он написал о том, что указанная Навальным квартира, площадью 181,6 квадратных метра и купленная в 2011 году, была приобретена до апреля 2007 года

На фоне этого скандала журналист Новой газеты Ирек Муртазин попросил Следственный комитет РФ проверить Сергея Железняка на причастность к легализации денег, полученных преступным путем иными лицами. Муртазин посчитал, что выплата Железняку «в качестве „выходного пособия“ 103 688 152 рубля 82 копейки имеет все признаки уголовно-наказуемых деяний». По его мнению, депутат нарушил часть 4 статьи 174 УК РФ («Легализация (отмывание денег)
денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем») и статью 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя»)


Tags: ЖЖ, ПЖиВ, маразм ГОРФ
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments