Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Так получается, что дело не в американцах? И вообще, надо менять систему?

В России каждый год умирают до 300 усыновленных детей, однако к уголовной ответственности в связи с их гибелью практически никто не привлекается. Как сообщают РИА "Новости", об этом заявила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. На расширенном заседании комитета было принято решение создать в Госдуме межведомственную рабочую группу по мониторингу расследования и судебного разбирательства по фактам гибели детей, усыновленных как российскими, так и иностранными семьями. "По имеющимся в комитете данным, ежегодно в России умирает до 300 детей, переданных на воспитание в российские семьи. Причем более 60 процентов смертей в семьях с детьми, переданными на безвозмездную опеку", - отметила Мизулина. По ее словам, в 2009 и 2011 годах было возбуждено по одному уголовному делу, а в 2010 году их не было вообще. "Мы пытались выяснить, в чем причина смерти, но никто не отслеживал это - возможно, заболевания или еще какие-то причины, но невозможно пребывать в ситуации неведения", - заявила глава комитета.

Вот оно как получается... Началось всё с того, что решили показать дулю клятым пиндосам за "закон Магнитского", а оказалось, что тут такой змеиный клубок проблем...

Tags: геноцид, дети, семья
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments