Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Скажи мне, кто твой кумир, и я скажу тебе, кто ты

Предлагаю Вашему вниманию выдержку из материалов, присланных мне сегодня по электронной почте с моими комментариями (фиолетовый курсив)

Не знаю уровень познаний В.Путина в истории, но точно известно, Путин сам это недавно объявил – кто является его любимой исторической личностью в истории, его кумиром, любимым управленцем России, кто для него является примером, на который он может равняться, – это немка на русском престоле фрау Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, названная Екатериной Второй, которая в результате заговора убила российского императора Петра Третьего, затем убила наследника российского престола Иоанна Шестого и захватила власть в Российской империи, а своё беспредельное распутство и разврат оправдывала рано погибшим мужем, который не успел насытить её сладострастие.
Ведь скажи: кто твой кумир(?), и можно об этом человеке рассказать, многое… Поэтому исторический образ этой немки любопытен, и я кратко его опишу, при этом только ту его сторону, – которая старательно умалчивается в современных учебниках по истории.


После насильственного захвата власти с помощью своих многочисленных любовников эта развратница наводнила Россию немцами-колонистами, а под видом просвещения – масонами, кроме этого, тайно – замысловатыми тайными операциями, вопреки указам предыдущих российских императоров, наводнила Россию евреями, которые в её честь палили феерверками.
А по отношению к соседним славянам – полякам она самым циничным способом с применением русской силы решила наконец-то в пользу немцев постоянные исторические конфликты между немцами и поляками, лишив их суверенитета и свободы, надолго рассорив русских и поляков. Любимые Путиным немцы с конца первого тысячелетия вытеснили славян с прибалтийских территорий от острова Рюгена (Аркона) до реки Одер и продолжали теснить их на Восток, захватывая новые территории. До Руси доходили только некоторые германские рыцарские ордена в своих крестовых походах на Восток, а до Польши – все.
Во время «Великой войны» (1409-1411г.) против Тевтонского ордена, который пытался захватить Силезию и польский порт Гданьск (нем.- Данцинг, которым владел известный нам Святополк), поляки попросили помощи у окружающих славян: чехов, словаков, русских и литовцев, и объединенное славянское войско под командованием Владислава Второго нанесло сокрушительное поражение немцам в Грюнвальдской битве. После этого немцы ни разу не побеждали поляков, но это сделала во второй половине 18-го века с помощью подвластной русской силы коварная Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, подло сломав установленный Россией и Польшей в 1686 году «Вечный мир», после которого русские и поляки были союзниками в борьбе против Турции и в «Северной войне». В большом количестве освободительных восстаний поляков погибло огромное количество русских чиновников, солдат и офицеров, естественно – и поляков, но не погиб – ни один немец…
Эта лицемерная «просветительница» после захвата Польши разграбила и уничтожила богатейшие в Европе польские библиотеки и музеи. Например, после грабежа в Польше этой путинской любимицей публичной (!) библиотеки вельмож Залусских, накопленной многими веками этим родом, которую по причине её богатства посещали многие европейские ученые, - «необразованный деспот и тиран» Сталин согласно межправительственному соглашению между СССР и Польшей от 16 ноября 1927 года в 30-х годах после честных и старательных многолетних поисков смог найти и вернуть полякам из похищенных «великой Екатериной» 400 тысяч книг, 40 тысяч гравюр и 20 тысяч старинных рукописей, многие из которых были дохристианского периода – общеславянские, ведические, – всего мизерную часть, остальное было давно загублено (моё мнение - "сталиносрачи" инициируются искусственно, чтобы отвлечь людей от реальных проблем).
По поводу этой «просветительницы» известный историк Б.Башилов писал: «Разбрасывая миллионы рублей своим любимцам и представителям знати, Екатерина скупилась отпускать деньги на духовные учебные заведения. На содержание семинариста отпускалось в год от 8 до 16 рублей… Ещё в более тяжелом положении оказались старообрядцы. Старообрядческие церкви и скиты разрушались, древние святые книги сжигались. Время Екатерины — время массовых самосожжений, бегства старообрядцев в Сибирь…
“Великая Екатерина – верное чадо Православной Церкви” – это легенда, не имеющая под собой никаких реальных исторических оснований … Едва ли была она вообще религиозной… Дело дошло до того, что с 1763 по 1774 годы обер-прокурорами святейшего Синода были масоны Мелиссино и Чебышев, который открыто проповедовал безбожие.
По причине уничтожения Екатериной «великой» на Мурмане опоры русской колонизации монастыря Трифона Печенежского, часть Мурмана захватила Норвегия. Древняя Ростовская митрополия, существовавшая 800 лет, по приказу Екатерины была закрыта»
Ведомая европейскими масонами «великая» либералка – Фредерика Августа Ангальт-Цербстская беспощадно уничтожала и оппозицию, например в – лице Панина и других, и запросто уничтожала не понравившихся ей авторитетных русских деятелей, например, - митрополит Арсений по приказу этой великой лицемерки, болтавшей в письмах Вольтеру и Дидро о своей «любви к свободе» и раздавшей в крепостную кабалу миллионы свободных крестьян на Украине и в России, был заключен в сырую камеру под водяными воротами, шириной в три аршина и доведен до смерти.
«Екатерина устроила настоящее гонение на Церковь: было закрыто более половины монастырей. Масонство… расцвело пышным цветом, принадлежность к ложам становилась показателем образованности в среде российской знати. В своём подражательстве Западу дворянство перешло на французский язык, оставив русский язык “простонародью”» – отметил в своём историческом исследовании «Вождю Третьего Рима» (2005 г.) М.Назаров.
Екатерина «великая» – Фредерика Августа Ангальт-Цербстская, дорвавшись в России до власти, щедро раздаривала своим «бой-френдам» дворцы, огромные суммы денег, и обширные земли вместе с тысячами крестьян-рабов. При ней количество чиновников-паразитов удвоилось (сравните с тенденциями современной Россией), расцвела небывалая коррупция, казнокрадство, при этом в 1766 году усыпальница великого русского героя князя Дмитрия Михайловича Пожарского в Суздали была разобрана, уничтожена по причине, – что якобы у императрицы не нашлось на её содержание небольшой суммы денег…
Советник любимицы В.Путина известный европейский либерал и демократ Вольтер просвещал: «Народ всегда несдержан и груб, — это быки, которым нужны ярмо, погонщик и корм». (признаться честно, к этой цитате надо относиться очень осторожно. Все мои поиски её первоисточника указывают на одну книгу - Валентин Иванов "Тайны масонства", при этом нет указания, из какого произведения Вольтера эта фраза взята. Боюсь, что тут такая же история, как с русофобским высказыванием Салтыкова-Щедрина, которого на самом деле он никогда не говорил. Да и "советником" Екатерины Вольтера можно назвать с большой натяжкой).  При Екатерине «с кормом» народу было очень плохо, а вот петель и плетей от этой либералки и «просвещенки» было чрезмерно много, и не выдержав этого ярма, рабства русский народ взорвался негодованием - всенародным восстанием Емельяна Пугачёва и Салавата Юлаева в 1773–1775 годах, жестоко потопленным «великой» немкой в крови.
Вот такой у В.Путина кумир… и часть его образа.

Источник

UPD: Туалетная комната Екатеринаы II была оборудована «стульчаком», сооружённым из древнего польского трона. Ранее он принадлежал первым польским королям Пястам, а вывезен был из Польши по личному указанию Екатерины. Это произошло после Третьего раздела Польши, когда было подавлено восстание под руководством Тадеуша Костюшко. В отечественной историографии этот факт особо не афишируют. Этим "ритуальным опусканием" всей без малого тысячелетней польской истории и была обусловлена последующая ненависть поляков к Российской империи.


Tags: Путин, история, конспирология, мнение
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments