Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Нет места для Ивана в горах Азербайджана – Баку вводит запрет на русские имена

Оригинал взят у vseneobichnoe в Нет места для Ивана в горах Азербайджана – Баку вводит запрет на русские имена


Право решать, как можно и как нельзя называть детей, взяла на себя местная комиссия по терминологии. Список неугодных имен уже составлен и отдан на рассмотрение правительству. Особое место в нем занимает советское наследие.

«Не каждая азербайджанская семья выдаст свою дочь замуж за Дмитрия», - уверена председатель Комиссии Саяла Сагидова. То же, по ее мнению, касается и женщин – под запрет должны попасть «русские имена, вроде Марии, Екатерины, Ольги», - сообщает ИноТВ.

«Имена должны быть короткие, емкие и конкретные», - резюмирует Сагидова.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию у населения. Одна часть общества поддерживает инициативу, а другая всерьез обеспокоена ею. Противники считают, что введение ограничений не только существенно ограничит выбор, но и посягнет на высоко чтимые в Азербайджане семейные традиции. При этом отмечается, что закон коснется только титульной нации.

Окончательное решение за правительством. Некоторые эксперты уверены, что парламент Азербайджана сделает выбор в пользу хоть и противоречивой, но самобытности.

ну и ..ули тупо удивляться.

источник


.
=========================================
Вот интересно, те толпы хомячков, которые когда-то громче всех орали про Фарион (украинская депутатка, которая составила список, как правильно, а как неправильно произносить те или иные имена) будут что-либо говорить на эту тему, или заткнут язык куда подальше?
Tags: русофобия
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments