Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Король лакея своего назначил генералом, но он не может никого назначить честным малым

Оригинал взят у eyra_0501 в 9456. Почет - для Хирурга. Уголовное дело - для Юрия Некрасова
Кого и за что в ГО РФ награждают орденами?
====0

Лидер российского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург, награжден орденом Почета. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Как говорится в указе Владимира Путина, этой награды Залдостанов удостоен за «активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества».
Хирург был доверенным лицом Путина во время последних президентских выборов и был приглашен на инаугурацию президента. Летом прошлого года Путин побывал в лагере «Ночных волков»: о пути из Севастополя в Ялту глава государства сделал незапланированную остановку, чтобы поприветствовать знакомых байкеров, и только после этого отправился на переговоры с Виктором Януковичем, на которые в итоге опоздал.
В 2012 году ордена Почета удостоился Николай Расторгуев — лидер одной из любимых музыкальных групп Путина «Любэ». Эта группа выступала, в частности, на митинге на Манежной площади после победы Путина на президентских выборах. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев в бытность президентом страны подписал указ о награждении орденом Почета великого колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса.

А теперь - несколько иная информация.
Увековечивать память погибших защитников Отечества - это одно. А вот живой защитник жизней, чести и здоровья граждан - в ожидании суда. И никаких орденов за свой подвиг не получил. Хотя именно подвигом и следует считать то, что совершил Юрий Некрасов.



Дело Юрия Некрасова - информация и документы

А вот большая информация кое о чем другом:

Сумрачные оборотни: мифы одного процента




С сайта "Ночных Волков"... Интересно знать, это вот так должен выглядеть истинный православный патриот? Нет, ничего личного, если нравится - без вопросов! Но согласитесь, что чисто внешне все это смотрится как-то... ну не так, как должен выглядеть законопослушный, богобоязненный человек
Кстати, в Забайкальском крае четверо бывших полицаев приговорены к условным срокам за пытки задержанных, сообщает пресс-служба СКР. Суд признал их виновными в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств (пункты "а" и "б" части 3 статьи 286 УК ).


Бывшему заместителю начальника Могочинского отдела полиции Александру Никитину суд назначил наказание в 3 года лишения свободы условно, бывшему помощнику оперативного дежурного Александру Бородину - в 5, бывшему старшему оперуполномоченному уголовного розыска Алексею Никитину - в 4, бывшему помощнику оперативного дежурного Мурату Закуеву - 4.

Как установил суд, в течение 2009-2012 годов они применяли к гражданам Могочи насилие и пытки, заставляя сознаться в совершении преступлений. Полицейские избивали задержанных резиновыми палками, надевали на задержанных противогаз и перекрывали доступ воздуха или опускали трубку противогаза в ацетон. "Добиваясь признаний в совершении преступлений, бывшие полицейские били задержанных током, прикладывая к их телам оголенные провода, находящиеся под напряжением. Одному из задержанных обвиняемые проткнули барабанную перепонку неустановленным металлическим предметом", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник пресс-служба СКР сообщила о завершении в Оренбурге расследования уголовного дела в отношении оперуполномоченного угрозыска, имя которого не называется. Он также обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий. По данным следствия, он избил двух подозреваемых в совершении кражи. "Тем самым он причинил телесные повреждения одному мужчине в виде тупой травмы живота с повреждением селезенки, другому - физическую боль", - говорится в сообщении. Дело передано в суд.

13 февраля суд Предгорного района Ставропольского края вынес приговор по делу Вячеслава Мерехи, ставшего инвалидом в результате пыток. Бывшие участковые Николай Кряжов, Сергей Петров, и Вадим Ахмедов по обвинению в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью приговорены к 6 годам заключения в колонии строгого режима каждый, их коллега Алексей Головачев - к 3 годам в колонии общего режима. В декабре 2010 года Мереха был незаконно задержан в собственном доме и доставлен в местный пункт охраны порядка. В помещении милиционеры, которые, по словам потерпевшего, были пьяны, стали его избивать, а затем изнасиловали черенком швабры. Мереха стал инвалидом на всю жизнь.

В январе суд в Бурятии приговорил трех бывших оперативников Онохойского поселкового отделения полиции к условному сроку заключения за избиение и пытки задержанного электротоком и удушением. Чингис Анзанов, Иван Афанасьев и Юрий Демидов были признаны виновными по части 3 статьи 286 УК и приговорены соответственно к 4, 3,5 и 3 годам условно с лишением права занимать должности в системе правоохранительных органов на срок 3 года.

Источник

Ага, а пройдёт три года - и опять можно будет пытать.
Tags: Путин, маразм ГОРФ, холуи
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment