Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Жил "Монро" грешно и умер смешно... Никакого глумления над покойным, но это действительно так...



Российский художник Владислав Мамышев-Монро утонул рано утром в субботу, 16 марта, в бассейне глубиной около метра в небольшом отеле на Бали, сообщил РИА Новости в четверг источник в официальных кругах провинции Бали, хорошо информированный о ходе расследования.
По его словам, расследование ведет индонезийская полиция, по предварительной версии причиной гибели стало злоупотребление алкоголем. Художник погиб в бассейне отеля в известном своими злачными заведениями балийском городке Кута, рассказал источник. Чтобы продолжить расследование, индонезийским правоохранителям необходимо провести вскрытие тела
.


С 1987 года по 1989 год Владислав Мамышев служил в Советской Армии, на космодроме Байконур (Казахстан) в качестве художника и руководителя детского клуба.
...
В 1995 году, совместно с галереей "Якут", прошла выставка Мамышева, включающая в себя экспозицию гигантских баннеров с изображением перевоплощений художника в различных исторических персонажей (от Иисуса Христа до Мэрилин Монро). Выставка, за исключением снятого через три дня по приказу мэра Москвы Юрия Лужкова портрета Гитлера, провисела весь последующий 1996 год.
...
В январе 2003 года Владислав Мамышев-Монро принял участие в выставке "Осторожно, религия!", прошедшей в Музее и общественном центре имени Андрея Сахарова. Специально для нее художник подготовил фотоколлаж. Спустя несколько дней Сахаровский центр, где проходила выставка, подвергся вандальскому нападению, почти все экспонаты выставки были повреждены, уничтожены или украдены. Коллаж Владислава Мамышева-Монро "Осторожно, религия! " был разбит и залит синей краской.
...
В 2004 году художник предстал в образе телеведущего на канале "Рен-ТВ", где вел рубрику "Розовый блок" в передаче музыкального критика Артемия Троицкого.

Полностью читать здесь

Tags: искусство, это интересно
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments