Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Срочно!!!Друзья, помогите перепостом! Женщину с 6-ю детьми собрались выселять за неуплату долгов ЖКХ

Ну что - женолюбивые "рыцари" из ГосДумы помогут Женщине и Матери, или их слова просто пустая демагогия. Это ведь совсем немного по меркам депутатской зарплаты: скинуться по тысяче рублей - и семью не выкинут на улицу.

Оригинал взят у mrvorchun в Срочно!!!Друзья, помогите перепостом! Женщину с 6-ю детьми собрались выселять за неуплату долгов ЖКХ
Оригинал взят у vioroza в Срочно!!!Друзья, помогите перепостом! Женщину с 6-ю детьми собрались выселять за неуплату долгов ЖКХ
Многодетную женщину Перепелицу Марину Владимировну , имеющую на иждивении 6 малолетних детей, проживающую в Тучково в напрочь "убитой" малюсенькой четырехкомнатной квартире, расположенной на первом этаже "хрущевки"- собрались выселять из нее с помощью судебных приставов за неуплату долга в размере 416 тысяч рублей по ЖКХ.
Об этом вчера 21.03.2013г.-ее самолично предупредила зам.главы администрации Рузского района Медведева Евгения Александровна, к которой, вчера около 12 дня Марина с братом и его женой пришли на прием для того, чтобы поговорить о возможности постановки их семей, а их в квартире общей площадью 57м2, жилая 49 м2 проживает целых три - всего 10 человек - на учет с целью улучшения жилищных условий:
отец Марины (сейчас проживает в деревне у родственников), брат Марины и его сын ( сейчас проживают на съемной квартире), Марина и её шесть детей.
В ответ ей было предложено сначала уплатить задолженность по ЖКХ, а затем заводить разговор об улучшении жилищных условий.
На просьбу о рассрочке выплат -было предложено выплатить единоразово 200.000 руб., и, только после этого возможно предоставление рассрочки на оставшуюся сумму.
При неисполнении этих требований-они все-10 человек, включая 7 детей (6-Марининых и 1 брата) по решению Рузского районного суда -должны быть в ближайшее время -выселены.
В тяжелом положении несчастная женщина оказалась некоторое время назад, когда ее муж сначала в течение почти года скрывался, а в июне 2010 года был осужден на срок 5,5лет.
К тому времени Марина уже была беременна. Оставшись без средств к существованию, с 4 детьми уехала к родственникам мужа на Украину, где и были рождены двойняшки Ксюша и Алена. Именно в этот период и возникла задолженность за коммунальные услуги.
Марина и ее дети оказались в сложной жизненной ситуации. Они не имели никакой поддержки от семьи и от мужа и Марина вынуждена была в тот период времени много работать, чтобы просто прокормить свою семью.
В связи с тем, что Марина долгое время находилась на работе, дети оказались без должного присмотра и материнской заботы.
Органы социальной защиты не имели возможности оказать существенную финансовую помощь Марине Перепелице и ее детям, а я так думаю, что не очень-то и хотели - размеры денежных пособий далеки от средств, необходимых для полного обеспечения детей.
Сегодня, при телефонном разговоре с Мариной она назвала мне сумму в 8 с небольшим тысяч рублей...
На всех 6 детей в месяц!!!
Весной 2012 года оценивая положение детей в этой семье, как неблагополучное, органы социальной защиты направили детей в приюты. Старший Максим-11 лет, был направлен в Рузский социально-реабилитационный центр «Астарта», а младшие дети, близняшки Ксюша и Алена-1,5 летние, были в течение полугода на реабилитации в Детском Реабилитационном Центре «Вдохновение».
Я писала о них в своей статье "Поездка в маленький рай" от 29.10.2012г. http://vioroza.livejournal.com/2012/10/29/
Благодаря неравнодушным людям, таким как Ольга Ивашкевич, по согласованию с органами социальной защиты, детским центром "Вдохновение" и благотворительным фондом "Иллаис" - в октябре 2012 года детей удалось вернуть в семью.
Теперь мама Марина получает ежемесячную материальную помощь от спонсоров, благодаря которой могут жить она и ее дети.
Перед Новым годом в их маленькой квртирке начался ремонт...
К настоящему времени отремонтированы ванная и туалет, завтра должны придти укладывать плитку на пол и стены в кухню...
кухня

Даже задолженность по электричеству в 34 тысячи рублей, благодаря неравнодушным людям удалось заплатить...
Вроде бы можно было бы облегченно вздохнуть -жизнь налаживается...
Ан нет...
Органы социальной защиты, мотивируя свои действия тем, что официально сейчас Марина не работает -отозвали социального работника, помогающего ей и сейчас женщина вынуждена в одиночку справляться со всеми сложностями, возникающими в большой семье с малолетними детьми.
Ну так и тут русская женщина не унывает-она "двухжильная"-видимо на то и расчет у тех, кто по закону обязан помогать ей- но этого не делает...
Рузский районный суд по иску Рузских тепловых сетей осенью 2012 года постановил взыскать задолженность по квартирной плате. В погашении задолженности частями, судом -было отказано.
При этом суд не учел ни тяжелое положение семьи, ни то, что в семье Марины 6 малолетних детей и один ребенок в семье ее брата, также прописанных на этой жилплощади.
Неоднократно, на протяжении последних двух лет Марина обращалась в соответствующие органы за предоставлением ей положенных субсидий по квартплате- однако, каждый раз ей отказывали...из-за имеющейся задолженности по ЖКХ.
Использовать свой...Внимание!!! Единственный!!! материнский капитал-хотя после выхода закона были уже рождены трое детей!!! на оплату задолженности (согласно закону) она тоже не имеет права, как и на то, чтобы элементарно прокормить своих детей, чтобы с голоду не померли-она тоже не имеет права...
Всем понятно, что вырастить и просто элементарно прокормить 6 детей на 8 с небольшим тыс. рублей в месяц в московском регионе-просто нереально...
Задолженность по квартирной плате на сегодняшний день составила 416.000 рублей.
Общая площадь квартиры 56 м.кв. /жилая площадь около 49 м.кв./.
Квартира не приватизирована. Прописано 10 человек.
Отдельно хочется отметить, что...квартирная плата составляет 14.500 рублей в месяц!!! Просто астрономическая сумма, почти в два раза превышающая весь официальный совокупный доход семьи- 8 с небольшим тысяч рублей.

Но дружная семья при этом-не унывает!
Дети -улыбчивые.
И видно, что им хорошо всем вместе с мамой, которая очень любит своих детей...
Марина Алена Ксюша Алеша
Счастливые глаза детей никогда не врут...
Марина Алеша Вика Оля

Перепелица Марина Владимировна и её дети :
Максим - 11 лет, Оля - 9 лет, Алеша - 6 лет, Вика - 4 года, Алена и Ксюша - 2 года.
Я не хочу сейчас обсуждать действия администрации района, судей или чиновников от соцзащиты...
Все и без того понятно...
Господь им судья...
Единственное чего я сейчас хочу-так это того, чтобы эти шестеро детей жили в семье с родной и любящей мамой, а не по сиротским приютам.
Чтобы дети проживали в нормальных, человеческих условиях, а не на выселках в бараках без канализации и воды-вместе со спившимися бомжами.
Эти дети не виноваты в том, что их государство, которое так нуждаются в приросте собственного населения, одновременно не может или не хочет обеспечить им обычную жизнь в нормальных условиях.
Откликнитесь неравнодушные взрослые!!!
Помогите кто советом, кто юридической поддержкой этой семье, кто мебелью, кто финансами...
Писать в личку.
Помогите с перепостом!
Заранее всех благодарю.
Елена.
================================================
Прошу распрстранить эту информацию как можно шире


Tags: дети, женское, маразм ГОРФ, помощь, семья
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments