Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Следственный комитет откликнулся на публикацию в "Новой Газете"

Короче, СК счел «бастующих» офицеров ФСБ вымышленными персонажами.
Но даже если предположить, что рассказ про сотрудников ФСБ является литературным приёмом журналистов - с целью, например, скрыть реальный источник информации, всё равно при этом остаются вопросы:

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин утверждает, что «для следствия не имеет значения их национальность, но значение имеет, что они сотрудники полиции, совершившие противоправные действия». «Смягчающим обстоятельством для обвиняемых является противоправность или аморальность поведения потерпевшего, который был неоднократно судим за угоны автомобилей, в том числе и к реальным срокам лишения свободы. Это в определенной степени повлияло на решение об изменении меры пресечения обвиняемым».
При этом представитель Следственного комитета не отрицает, что похищенного... били железным ломом и насиловали бильярдным кием. А когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, его вывезли в город и бросили на автобусной остановке.
Иными словами, получается, что в ГОРФ, если человек имеет какую-либо судимость (а в УК РФ статей много, кроме краж автоиобилей там есть такая статья, как, например, 282), то извращенцы в погонах (независимо от национальности, как же) имеют право безнаказанно засовывать ему в задницу разные предметы, типа бильярдного кия или, например, бутылки - и ничего им за это не будет.
А вопрос про то, откуда среди доверенных лиц Кадырова в Москве так много извращенцев, вообще можно считать риторическим
Tags: "дорогие россияне"
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment