Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Как я храм Преображения Господня в Тушино фотографировала

Ещё в детстве, когда ездила в Москву, я всегда обращала внимание на этот красивый старинный красно-кирпичный храм, который находится почти рядом с Московской кольцевой, на Волоколамском шоссе, а если ехать поездом - то рядом с платформой "Трикотажная". На днях, возвращаясь из Красногорска, я решила выйти из электрички, чтобы сфотографировать его.
















К сожалению, мне не удалось снять храм без этой "зелёной изгороди" - служба закончилась, ворота были закрыты.
Молодой охранник выпускал с территории храма какую-то женщину. Я попросила у него разрешения зайти на территорию с сфотографировать храм и красивое белое здание, которое находилось на территории. Он ответил, что снимать на территории храма запрещено без благословения настоятеля. Я спросила - как это так, такой красивый храм, и здание рядом тоже красивое, почему нельзя снимать?.
Он ответил: "Вы не знаете назначения этих зданий. Это - дом причта и воскресная школа, а мало ли вы какие гадости напишете. Для того, чтобы снимать на территории, нужно сначало договориться заранее и получить благословение настоятеля".
Я удивилась. "Почему гадости, вы же сами сказали, что это дом причта и воскресная школа. По Вашей логике, для того, чтобы сделать пару фотографий, я должна потратить на это почти весь свой день".
Вот я и теперь в полном недоумении, а что подразумевал молодой "привратник" под "гадостями", которые я могу написать про воскресную школу при храме? Это уже напоминает ситуацию из анекдота: "За стене написано "МИР", а Вы что подумали?" Тем более, что у профессиональных "писателей гадостей" свободного времени полно, они могут и со священником договориться, втереться к нему в доверие, получить благословение, фотосессию профессиональную сделать, и всё равно потом написать эти самые "гадости".


Дорогие друзья, сейчас готовлю большую фотоэкскурсию по одному из районов Москвы - старому, историческому, хотя и не "центровому". Не Тушино. Вот думаю, будет ли это интересно?
Tags: Москва, фото, что бы это значило
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments