Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Сонька - золотые уши

 Соню подарили мужу 10 августа 2008 года, когда она была ещё двухмесячным котёнком с большими глазами, маленькими кисточками на светло-рыжих ушах и длинным пушистым хвостиком. Мы её сразу  прозвали "Сонька - золотые уши". Мы везли её домой в коробке из-под обуви, а в большом пакете лежали лоток, упаковка наполнителя и несколько пакетиков с кормом. Когда с хвоста поезда пошли контролёры, нам пришлось бежать вместе со всеми - билеты были куплены только в пределах Москвы. От платформы до дома её несли торжественно, держа коробку на руках.  
 

 Пока Соня была маленькой и лёгкрй, она могла докарабкаться по ковру на стене до самого потолка.  Она сразу стала ходть в лоток и есть из кормушки, хотя постоянного места для сна у неё не было. Иногда она спала на стульях, иногда - в одной кровати с нами. Соня стала "живым будильником - утром она пытается проникнуть под одеяло и укусить меня за ногу. После этого ничего не остаётся, кроме как вставать, наполнять её кормушку и чистить её туалет.
Летом прошлого года, когда я ездила отдыхать в Крым, Соня пропала. Когда никого не было дома, она упала или выпрыгнула с балкона и ушла. Когда я вернулась, погода несколько дней была дождливой, и искать её не представлялось возможным. Выглянуло солнце - дворовые коты и кошки вышли из своих убежищ погреться. Но Сони среди них не было.
Я написала объявление о пропаже Сони на городском  форуме, далее распечатала на лазерном принтере около 100 листовок и расклеила их по всему району.
Буквально через день после этого я возвращалась домой с работы. Было уже поздно. На улице было тепло. Сначала я увидела на тротуаре какого-то кота и подумала, что лучше пойти улицей, а не двором, может быть где-то тут сейчас моя Соня. И точно. В кустах напротив нашего балкона в тени прятался какой-то котёнок. Я подошла. Это была Соня. Я хотела её схватить, но она увернулась и побежала под ворота. Но около ворот остановилась и села.
"Соня!",  - позвала я её. Она повернула голову. Минут десять мне пришлось сидеть на корточках, протянув к ней ладонь, пока она не подползла ко мне. Она принюхалась, прикоснулась к моей руке своим тёплым розовым носом, и только после этого я смогла взять её на руки и отнести домой. Через пушистый мех я чувствовала её рёбра  Было слышно, как билось маленькое сердечко.
Дома исхудавшую и грязную соню вымыли, высушили  феном, накормили. На следующий день я сводила её к ветеринару, сдлеать УЗИ на беременность и выписать лекарства. УЗИ ничего не показало. Врач объяснила, что на таком маленьком сроке беременность не видна.
Дней десять Соня снова привыкала к дому. Она медленно ползала по полу, опустив голову, даже не пытаясь запрыгнуть на диван или стул, хотя до этого она творила чудеса акробатики. Только дней через десять она залезла на диван. У неё появилась новая привычка - она стала "метить" границу своих "владений" - пространство между деревянными и металлическими дверями, которые отделяля нашу прихожую от лестничной площадки. И .ещё недели две мне звонили, говорили про разных кошек, предлагали котят
В прошлом году Соня так никого  и не родила. Как, впрочем, и в этом. В этом году Соня тоже уходила "в загул", и опять исчезла на три недели. Куда она уходила - осталось для меня тайной. Но она опять вернулась под окна. Я сидела дома и вдруг услышала,как за окном кричат коты. Выглянул в окно кухни - куст под окном зашевелился, оттуда пулей вылетела наша Соня, а за ней гнался какой-то незнакомый кот. Я вышла, но её уже не было. Вечером я нашла Соню в кустах под окнами, и, как в прошлом году, минут десять звала её, пока она не уткнулась носом в мою ладонь.  
Сейчас Сонька сидит рядом с компьютером и мурчит. Вот она какая, моя пухнастая и хвостатая муза, которая вдохновила меня поделиться с вами своей историей.

==========================================
Originally posted by [info]great_keli at Гермиону пригласили в фильм про Мэрилин Монро
Originally posted by
[info]naz_lj_news at Новости обо всём
Originally posted by
[info]twisthack at Блог информационных технологий
Originally posted by
[info]selfishgirl_777 at Осень
Originally posted by
[info]dj_silent at PlayStation 3
Tags: животные, кошка Соня, личное
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments