Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Оркестр, тушь...

Я с детства знала, что такое тушь и как она выглядит - помню, несколько флаконов туши и готовальня в потёртом обтянуто кожей футляре всегда стояло на полочке у моего деда. Он делал чертежи, писал какие-то пояснительные записки к ним - всё это он делал тушью.
В школе мне приходилось заниматься стенгазетой - и заголовки, как правило, выполнялись тушью и плакатными перьями.
Тут вот надо было мне написать один плакат, и чтобы не было следов на обратной стороне ватмана, я попросила купить тушь.
Два флакона жидкости с надписью "Тушь" были куплены в Серпухове, в магазине "Димон" на проспекте Ворошилова, в центре города.



Вчера вечером открываю я один флакон - там вместо заявленной красной туши какая-то коричневая мутная водичка, которая даже не оставляет чётких следов на бумаге. Закрываю флакон, размешиваю - никакого эффекта.
Открываю второй флакон - там та же коричневатая мутноватая жидкость, кроме всего прочего воняющая как протухшее яйцо.

Посмотрела, кто производит: тушь "Гамма", всё нормально, такой производитель действительно существует и никаких нареканий в его адрес вроде как нет. Что касается магазина, то в Серпухове есть целая торговая сеть "DIMON", то есть это не какая-то там лавочка, в которой могут продавать контрафакт. Да и вообще, кому может быть выгодно фальсифицировать столь редко используемый в современном обиходе товар.

Никакой информации в сети на тему неприятного запаха туши (не для ресниц, а именно чертёжно-рисовальной) я не нашла.

P.S. Сегодня в магазине недалеко от дома купила чёрную чертёжную тушь того же производителя - пахнет нормальной тушью, рисует нормально.

Если кто знает, объясните, пожалуйста, что это было и от чего самая обычная тушь, которая у деда на полке годами стояла и не портилась, могла, извините, протухнуть?
Tags: вопрос, личное
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments