Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Судьба оппозиции

А ведь всё правильно написано. Ещё во время первых митингов предупреждала, что если лидеры этой самой "оппозиции" не повернутся лицом к регионам, а будут вариться в своей московской "тусовке", то они всё профукают. Что на митингах должны выступать не гламурные фифы типа Ксюши Собчак, а люди с разных концов страны, которые были бы для простого обывателя не "чужими", а своими". Что нижнетагильцу Холманских в информационном пространстве должен противостоять не московский игрок в покер Кац, а его земляк Бычков. Что среди "публичных лиц" оппозиции не должно быть людей, продолжающих упорствовать в своей иррациональной русофобии и самоубийственном космополитизме. Например, что делают на марше оппозиции такие "всенародные аллергены", как Сванидзе? Почему служба безопасности марша 12 июня с треском выгнала людей с антисемитскими плакатами, но оставила "радужных", которые для думающего гражданина являются такими же провокаторами, как и "жидобои"? Организаторы оппозиционных акций как будто "подыгрывают" пропагандистской установке властей на разжигание управляемого конфликта между "зажравшимися москалями", которые сами не знают, чего хотят, и жителями регионов, которые в поте лица добывают свой хлеб. Что это - элементарная тупость и неумение просчитать хотя бы на два хода вперёд или умышленная игра в собственные ворота на стороне режима? Есть над чем задуматься...

Оригинал взят у rychkoff в Судьба оппозиции
Многие после этого поста объявят меня единороссом, нашистом и кремлеботом. Но я буду категоричным: нынешняя российская оппозиция в том виде, в котором она существует, просто обязана уйти в прошлое, причем чем скорее - тем лучше. И для страны, и для нее самой.

Текущая ситуация с так называемым Координационным советом оппозиции тому подтверждение. На данный момент вся деятельность ее сосредоточилась вокруг локальных тем, интересных если не только ей самой, то крайне небольшой части российского общества.

Повестку дня для оппозиции задает сейчас не сама оппозиция. Ее задает та группировка, которая в настоящее время находится у руля страны. Причем не опосредованно, через совершаемые ею ошибки, а вполне так напрямую. Для примера возьму так называемую "семейную политику". Кремль утраивает эдакую мышеловку для оппозиции, устраивая кампанию против гомосексуализма. В нее лезьмя лезет определенная группа оппозиционно настроенных граждан. В условиях в целом негативного отношения к геям в России вполне понятно к чему это приводит. Прокремлевские СМИ в итоге выставляют всех возмущающихся врагом традиционной семьи. Причем вся эта подстава, в общем-то, крайне очевидна, но ведь все равно бросаются упорно защищать гомосексуалистов. Это в условиях, когда любое решение, принятое в администрации президента, легко пройдет через Думу.

Существующая оппозиция также любит ругать вредный такой народ, типа испорченный многими поколениями советских генсеков и русских царей. Да, народ у нас - не сахар, но это не значит, что нужно этим возмущаться и представлять себя некоторым элитным "креативным классом". Нужно выделять темы, которые будут близкими и понятными не только для так называемой городской интеллигенции, но и для простого народа. А некоторые темы нужно вообще намертво вычеркнуть из повестки.

Скажем тот же Лев Пономарев, НКО которого недавно выселял ОМОН, неоднократно заявлял о том, что Курилы должны быть переданы Японии. В то время как и ежу понятно, что такой подход не встретит даже тени поддержки в народе, которому до сих пор любо имперское величие. С такими заявлениями нужно завязать раз и навсегда, если вас действительно интересует изменение ситуации в стране к лучшему.

А тема, например, ужесточения законодательства в области прописки - хорошая тема, близкая многим. Защита свободы передвижения. Хороша тема коррупции, которую неплохо использует Алексей Навальный navalny. Просто великолепны темы образования, медицинского обслуживания, тарифов ЖКХ, российских дорог. Много есть хороших тем. Их и нужно продвигать, задавая самим повестку дня, заставляя "медведя" повернуться "лицом" к народу.

Очень важно при этом демонстрировать патриотизм, который нынешние единороссы почти приватизировали. То есть да, мы оппозиция, но мы любим свою страну! Мы любим ее и хотим сделать лучше! Мы любим свой народ! Мы - не угроза безопасности государства, мы те, кто хочет сделать его еще крепче. В Кремле будут вынуждены тогда либо пойти таки на диалог, либо придумать что либо еще в плане встречной пропаганды. Кстати, именно такой подход сделал возможным революцию в Египте, где общий вектор борьбы с оппозицией через пропаганду мало отличался от российского.

Нынешняя оппозиция в том виде, в котором она существует, уже сыграла свою роль в истории страны, пришла пора меняться.

Лимонов бы здесь написал "Это была проповедь вторника 25 июня 2013-го". ))

оппозиция

Tags: Россия, оппозиция, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments