Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Эй, кремлёвские счётчики, где же вы?



Очередной Ураза-байрам - один из основных праздников у мусульманского сообщества.
Зялт в своём фоторепортаже пишет, что участников этого праздничного молебна на Проспекте мира было тысяч сто-сто пятьдесят..
И ведь вот, что интересно. Помните знаменитые марши рассерженных горожан в Москве, на Болотной и Сахарова. В них принимали участие десятки тысяч человек, а в некоторых численность митингующих реально превышала 100 тысяч.
И после каждого такого митинга появлялись посты, распространяемые за счёт Фонда Кристины Потупчик, в которых производился типа "ручной" подсчёт численности митингующих, которая якобы не превышала 10-15 тысяч человек.
Только вот на подсчёт реального количества участников исламского богослужения заказа не было. А все - и мусульмане, которых хочется быть более крутыми и влиятельными, и светские публицисты, и русские националисты будут повторять цифры, названные Зялтом. А кремлёвские счётчики в этой ситуации будут просто молчать - потому что участники Ураза-байрама в большинстве своём не какие-то там рассерженные русские горожане, а верный и преданный "ликтарат" (тм).

Tags: ислам, маразм ГОРФ, праздник
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments