Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

А были ли "чеченские дети" (тм)?

Вот видеоролик кадыровской пропаганды. Добрый дядюшка Рамзан за счёт русских налогоплательщиков вывозит на отдых в Анталию детей простых чеченских овцеводов.

Оригинал взят у kwas_1972 в Чеченские дети и чиновники на отдыхе в Анталье, до 20 000 человек в год. За русский счёт естественно
Чеченские дети и чиновники на отдыхе в Анталье, до 20 000 человек в год. За русский счёт естественно

Одну группу чеченских детей сменяет другая. Это уже восьмой заезд из Чечни. Самолёты работают как челноки. Три неделибудущее России будет отдыхать на берегу Средиземного моря.

Рейс Грозный – Анталия. Больше двух часов полета. И вот шасси самолета касается турецкой земли.
Узнать, как отдыхаю чеченские дети, по поручению Главы республики Рамзана Кадырова в Турцию выехала и специальная комиссия. В нее вошли вице-премьер Хасан Хакимов, председатель Комитета по туризму Амруди Эдильгириев, министр образования Анзор Музаев, министр труда и социального развития Мохмад Ахмадов. Отель под названием Оазис Бич Клаб. Здесь и проведут чеченские дети свой отдых.

Как дети питаются, где живут, и какие меры безопасности созданы? Представители чеченской комиссии интересуются у владельцев отеля и отдыхающих.
За этот год красотами Средиземноморья смогли насладиться уже более 10 тысяч ребят из Чечни. Современные бассейны, турецкая кухня и развлекательная программа - у детей будет, что рассказать своим друзьям и знакомым. Для чеченских властей было крайне важно обеспечить детям достойный отдых. Поэтому, члены комиссии на месте проверяют качество сервиса и обсуждают эти вопросы с владельцами отеля.

На часах уже восемь - время обратного рейса, наша съемочная группа вместе со специальной комиссией возвращается в Грозный. В следующий раз члены специальной комиссии отправятся в Турцию через пару недель, все с той же целью – проверить насколько комфортно себя чувствуют отдыхающие.
===========================================

А теперь рассмотрим всё по порядку.
Что мы видим на представленном видеоряде?
Что-то особо никто не говорит, а чьи конкретно дети являются "героями" видеосюжета. Наверняка, это дети и племянники тех же чиновников. С таким же успехом можно, когда чиновники из, например, Тульской области, вывозят за государственный счёт своих детей и племянников, сделать видеосюжет про то, что "тульские чиновники вывезли группу русских детей в Анталию".
И вообще, кто проверял, были ли эти многие тысячи чеченских детей, вывезенные в Анталию, реальностью?, Ведь никакой конкретной информации кроме кадыровского официоза, нет. И проконтролировать истинность этой информации практически невозможно.
А уж как "кадыровцы" умеют бесконтрольно "ныкать" бабки - можно только догадываться. И хорошо, если просто воруют себе на особняки, а если покупают оружие, которое будет убивать наших родных и близких?

Вот ещё два примера:

Первый:

За последние годы на Северном Кавказе чудесным образом образовалось свыше ста тысяч детей, на которых были получены "материнские капиталы" и прочие пособия, но которые нигде не числятся, не ходят ни в школу, ни в детский сад, ни в поликлинику.

http://rusistka.livejournal.com/410335.html.
Думаю, что выявленные фальшивые дети - это только верхушка айсберга. Уж слишком высокая рождаемость в той же Чечне после боевых действий...

Второй:
Проектно-сметная документация на сгоревший грозненский небоскрёб также "чудесным образом" "испарилась"

http://rusistka.livejournal.com/426966.html

Думаю, что деньги, якобы потраченные на вывоз тысяч простых чеченских детей в Анталию - из той же оперы. Никто ведь не контролирует, куда они идут на самом деле. А это-то как раз самое интересное.

Помните историю с "избиением чеченских младенцев" в ростовском детском лагере. На самом деле выяснилось, что избитые директором лагеря "чеченские дети" (тм) были вполне себе совершеннолетними громилами, которые грязно домогались отдыхавших там девочек-школьниц.
Становится немного не по себе, если вдруг может выясниться, что "чеченские дети" (тм) в Анталии на самом деле - вполне совершеннолетние дяди, которых вывозят по "детским" паспортам якобы родившихся, но на самом деле не существующих "детей" через Турцию в третьи страны в лагеря для подготовки сами знаете кого.

Tags: Кавказ, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments