?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
В продолжение темы про рошеновские цукерочки
rusistka
Начало темы

Захожу сегодня на сайт газеты "Завтра", а там в рубрике "Табло" читаю следующее:

Решение Роспотребнадзора запретить импорт украинской кондитерской продукции, в первую очередь направленное против принадлежащей миллиардеру, Петру Порошенко компании Roshen было призвано продемонстрировать олигархам "нэзалэжной" негативные последствия "европейского выбора" спонсируемого ими политического руководства.

Иными словами, прохановские аналитики подтверждают, что никаких опасных веществ в "цукерочках" нет, и дело вовсе не в заботе о здоровье граждан России. Наплевать им на это самое здоровье с высокой колокольни. Или с высокого минарета?

Просто ГОРФ ведёт себя по отношению к ближайшим соседям и партнёрам, как рэкетиры начала 90-х - к кооперативщикам. Они тоже "демонстрировали" последним "негативные последствия" отказа от их "крыши" при помощи пыток утюгом, поджогов складов, цехов и магазинов, взрывов автомобилей и т.д..

Кстати, негативом как правило, пугают те, кто никогда не будет заботиться о "позитиве".



Естественно, первое желание - бежать от подобной "крыши" куда подальше, а если не удаётся - платить дань с улыбкой на устах и ненавистью в душе.


promo rusistka июнь 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
И это ещё не всё! Россия дала имперский приказ Казахстану запретить ввоз конфет "Рошен" на свою территорию. Не шучу.

Это я уже знаю.
Белорусы сами запретили, бо "Рошен" представлял серьёзную конкуренцию для бацькиного "Спартака" (примерно одна и та же ниша по критерию "цена-качество"), да и с Януковичем, в отличие от Ющенко, у него дружеских отношений не сложилось.
А казахи откровенно сказали, что заява Онищенко - фуфло. Тем более, что своего шоколада, по крайней мере - подобного качества они не производят.
Назарбаев в принципе прав в том плане, что Союз должен быть именно союзом равноправных партнёров, а не сворой шестёрок у пахана.

Рошеновкий "Киевский торт" великолепен:)...
Ни одно предприятие в РФ не может повторить его качество и незабываемый вкус...

Это не реклама, а моё мнение, а впрочем дале-ееко не только моё;)

Да, настоящие киевские торты делают только в Киеве :)
Так же, как шампанское - в Шампани.
А вот поведение ГОРФовцев весьма показательно. Не только от своего имени рэкетом заниматься, но и весть "таможенный союз" (тм) в своём дерьме замазать. "Круговая порука мажет, как копоть" ...

Лена, будешь у нас - я тебе устрою настоящий-пренастоящий, настоящей не бывает: прямо с фабрики, я тут рядом живу, на горке, прямо над нею.

Спасибо!
Не знаю, когда буду в Киеве, но ловлю на слове.

"Естественно, первое желание - бежать от подобной "крыши" куда подальше"

Неправильно. "Мы живем на своей, Богом данной земле"(с) и никуда бегать не собираемся. Первое желание, это обзавестись дрыном поувесистей и ротвейлером позубастей, да с соседями договориться, а когда "крыша" наведается в следующий раз - поучить ее так, чтоб навсегда забыла дорогу в наши края.

Так что Проханову предстоит еще не такой кирпич высрать, когда мы в НАТО вступим. А ведь вступим. Чем больше будет таких выходок Москвы, тем скорее. Давай-давай, Александр Андреич!

А конфеты сами съедим.

Бежать не в буквальном смысле этого слова, а в смысле, что стараться с такой "крышей" не связываться вообще. А насчёт дрына с ротвейлером - это уже второй шаг
А что касается прохановского кирпича, то спасибо Андреичу, что лупит правду-матку, не прикрывая её разного рода фиговыми листиками и тряпочками типа "заботы о здоровье"

"Просто ГОРФ ведёт себя по отношению к ближайшим соседям и партнёрам, как рэкетиры начала 90-х - к кооперативщикам. "
Ну, щаз! Очень даже хорошо относится. Ну, вот, например:
Президент России Владимир Путин простил Киргизии долг в полмиллиарда долларов.
Просто, "ближайшие соседи" бывают разные, ага. С одними нужно качественно разделить и поддерживать вражду, а вторым нужно обеспечить безпрепядственность во всём и инфильтрацию. Таким образом, получаем две взаимоотталкивающиеся общности. Очень важно этот процесс постоянно подпитывать со стороны генерирования моментов розни и со стороны изменения состава общностей, иначе общности могут начать терять признаки инаковости и начать сливаться и перемешиваться.

= Очень даже хорошо относится.=

У России нет общих границ с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. так что данные государства "соседями" в строгом смысле слова не являются.

Кроме того, под "ближайшестью" я имею в виду не только территорию, но и цивилизационную близость - принадлежность к пост-христианской цивилизации, определённые культурные коды, которые являются общими для нас, например, с поляками или немцами - хотя и вражды было немало, но отсутствуют у нас с китайцами или арабами.

"У России нет общих границ с Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизией. так что данные государства "соседями" в строгом смысле слова не являются."
Если в строгом, то не являются. Но, это о чё говорит? Это говорит, что даже не самым близким соседям ништяки находятся, а общеграничным не находится. Специфика подхода, ага. Почему так? Ну, я же написал, что разделяют соединяемое и обобщаются с инородным, чтобы сделать более раздельными объединяемые.

"Кроме того, под "ближайшестью" я имею в виду не только территорию, но и цивилизационную близость "
Эм-м-м.. Украинцы согласятся с тобой в каком процентном составе, что они "цивилизационно близки" маскаликам, как считаешь?)

"принадлежность к пост-христианской цивилизации"
А чё не пост-савейской?)

"определённые культурные коды, которые являются общими для нас, например, с поляками или немцами - хотя и вражды было немало, но отсутствуют у нас с китайцами или арабами."
Причём тут культура?)) Это - расовый, генетический аспект.

= разделяют соединяемое и обобщаются с инородным, чтобы сделать более раздельными объединяемые =

Это ты правильно сформулировал.

= Украинцы согласятся с тобой в каком процентном составе, что они "цивилизационно близки" маскаликам, как считаешь?) =

Даже если признать условную правоту тех украинцев, которые считают великорусский этнос славянизированными потомками финских племён междуречья Волги и Оки, получается, что мы ближе к вполне европейским финнам (у них, кстати, самая низкая в Европе коррупция) и родственным им эстонцам.
Так что даёшь Великую Ингрию от Балтики до Чукотки :)

А если серьёзно, то Пётр Алексеевич Порошенко, уроженец Одесской области, не является сторонником "финской" гипотезы генезиса русских

= А чё не пост-савейской?) =
У поляков савейская власть была более умеренной, там скорее "национал-савейская", а у финнов савейской власти не было вообще. А от того, что в азиатских республиках была савейская власть, они не стали нам цивилизационно ближе.

= Это - расовый, генетический аспект =

Но на этом расовом и генетическом аспекте и произрастает культура.

Edited at 2013-08-11 09:56 am (UTC)

"Так что даёшь Великую Ингрию от Балтики до Чукотки :)"
Не... Мы с Ромкой планировали Сибирсковольготную Украину от Сахалина до Карпат.
Отдельно не оговаривалось, но Москву нужно бы вычленить, как изолированный анклав из этого. И СК стеночкой отгородить с пулемётиками... А, потом это назвать - Светлая Русь. И внедрить описанные у меня варианты государственности. Ну и так далее...)

"У поляков савейская власть была более умеренной, там скорее "национал-савейская", а у финнов савейской власти не было вообще. А от того, что в азиатских республиках была савейская власть, они не стали нам цивилизационно ближе."
Нельзя совершенно не обращать внимания на чуть ли не вековой эксперимент во многих странах... Отпечаток оно всё равно оставило. Просто, всё нынешнее "православие" имеет отношения к странам СНГ, на мой взгляд, куда меньше, чем недавнее прошлое в рамках Эсэсэсэсерии.

"Но на этом расовом и генетическом аспекте и произрастает культура."
Да, на нём много чё произрастает и окромя культуры... Просто, без этого базиса культура на чём попало, это как нигер-любитель Есенина. То есть, по-станиславскенько очень.
Кстати, вопрос "общей культуры" нужно будет обдумать и описать. Есть мнение, что там много всяких "нюансов"...

"Не... Мы с Ромкой планировали Сибирсковольготную Украину от Сахалина до Карпат.
Отдельно не оговаривалось, но Москву нужно бы вычленить, как изолированный анклав из этого. И СК стеночкой отгородить с пулемётиками... А, потом это назвать - Светлая Русь."

ахаха, пять баллов!

Ага, это у нас такой хохлятско-сибирский имперско-антимаскальский проект.)

большие проекты всегда рождаются из маленькой мечты)

вроде ни кто сомнения в причинах не имел))

Просто что у правителей ГОРФ на уме, то у Проханова на языке

Путин - большой ученый, он обогатил цивилизацию новой наукой - геополитической санитарией. Вдохновился же он политической психиатрией коммунистов.

Я ожидаю появления в РФ и теологической хирургии. Будут резать словом божьим.

Словом Божиим не режут, а жгут...

тогда будет теологическая пирология

  • 1