Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Category:

Тайны одесского двора...

Оригинал взят у v_n_zb в Одесский священник ударил человека кулаком в лицо /Видео/
.
Одесский священник УПЦ МП ударил человека кулаком в лицо.

Священник-дебошир пришел поучаствовать в круглом столе «Международное право против реабилитации украинских коллаборационистов», который организовала в Одессе лидер ПСПУ Наталья Витренко.

Вероятно, пастырю, любящему посещать собрания, организованные социалистами и коммунистами, уничтожившими в свое время тысячи церквей и священников, не понравилась критика в свою сторону из уст активистов ВО «Свобода».


.
======================================
А что вообще общего может быть между служителем Божиим и краснозвёздной мадам Витренко?
Насколько я помню, когда она начинала свою карьеру в партийном строительстве, то её прозвали "Анпилов в юбке". Потом она познакомилась с Бабуриным и начала заигрывать с "православной" тематикой. Её стали приглашать уже не на левацкие, а на более представительные "славянские" и "евразийские" мероприятия, проводившиеся в основном за пределами Украины. Одно время её сторонники проводили в Киеве потешные "крестные ходы" в которых иконы эклектически сочетались к звёздными партийными знамёнами.
А вот "святой отец" - персонаж более интересный.
Как известно, именно в Одессе действовало некогда популярное "Единое Отечество", руководимое неким Валерием Кауровым, которое духовно окормлял Митрополит Одесский и Измаильский Владыка Агафангел.


Вот, что
пишет про него Вмкипедия:
За период его пребывания на Одесской кафедре открыты Пантелеимоновский, Ильинский, Иверский, Константино-Еленинский мужские монастыри, а также Михайловская и Преображенская женские обители. В епархии открыто более 300 храмов, построено около 20 новых храмов в Одессе и Одесской области и строятся новые, Одесской митрополии возвращено 3-этажное здание Андреевского подворья в Одессе, восстановлены все ранее разрушенные колокольни на городских храмах, восстановлен Спасо-Преображенский кафедральный собор.
В 2006 году возглавил избирательный список Партии регионов в Одесской области и был избран в Одесский областной совет.
В конце января 2012 года, в связи с предстоящими в России выборами президента РФ, выступил в поддержку В. В. Путина как кандидата в президенты РФ.
Митрополит Агафангел последовательный сторонник сближения Украины с Россией, противник интеграции Украины в Европу. В частности, в 2006 году он призвал украинские власти отказаться от вступления в НАТО и ЕС, а также придать русскому языку статус государственного. Свои взгляды он мотивировал тем, что стремление Украины в Европу «является очередной попыткой осуществить многовековое стремление протестантско-католического, масонского и безбожного Запада оторвать Украину от единства с мировым центром Православия — Москвой и втянуть ее в орбиту западных лжеценностей, сделать ее частью системы нового мирового порядка
».
В общем - всё понятно, Владыка Агафангел является ярым противником существующей ныне символической автономии канонической Украинской православной церкви и стремится уравнять её с обычной митрополией субъекта Российской Федерации.
Но дело не только в этом.
Три месяца назад, 12 июня 2013 г. было опубликовано
Открытое письмо одесских священнослужителей, адресованное Священному Синоду УПЦ МП, Предстоятелю Украинской Церкви Блаженнейшему Владимиру, а также Кирилу, Патриарху Московскому и всея Руси с просьбой отправить митрополита Агафангела в отставку
В нашей епархии сложилась катастрофическая ситуация, которая способствует уничтожению канонического Православия на Одесской земле, распространению сект, полного хаоса в сфере образования священнослужителей, развалу епархии.
За деньги Митрополит Агафангел готов на все.
Он, пренебрегает Вашими благословения и указаниями, ссылаясь на Вашу болезнь и неспособностью руководить Украинской церковью. Митрополит Агафангел является идеологическим лидером сепаратистский организаций, которые хотят при помощи церкви сделать в нашей независимой Украине переворот. Митрополитом Агафангелом руководит старческий маразм, который он воплощает в жизнь, управляя Одесской епархией.
Теперь подробней о части вопиющих проблем в нашей Одесской епархии.
Несмотря на Ваше благословение не баллотироваться в депутаты любых уровней и не агитировать за тех или иных представителей власти, Митрополит Агафангел проигнорировал Ваши указания и открыто участвовал в выборах, ездил, агитировал по епархии призывал паству за кого голосовать, тем самым втягивал нашу церковь в грязь и политические войны.
Митрополит Агафангел открыто ведет политику, которая способствует разжиганию войны межнациональными общинами нашей страны, он открыто заявляет что Украина никогда не была, и не может быть независимым государством. Все это приводит к накалу страстей вокруг ненужных проблем, в которые нас затягивает Митрополит Агафангел.
Главное в Одесской епархии это хвала и лицемерное отношение к Митрополиту, все священнослужители обязаны восхвалять Митрополита прилюдно, а тот кто не делает такое, находится в черном списке «неблагонадежных» к приближению к Митрополита. Не каждый священник Одесской епархии может пообщаться с правящим архиереем, обсудить проблемы, взять благословения на строительство – для простого священства Митрополит недосягаем. Не говоря о пастве и простых верующих для мирян, только платное общение крупные пожертвования и тогда Митрополит внимательно будет слушать.
Нужно развестись – заплати, хочешь отпеть самоубийцу — заплати.
“Заплати” — это позор нашей епархии.
Чего только стоят «тарифы на услуги» установленные например в Одесском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, настоятелем которого является сам Митрополит Агафангел. Венчание – 3200 грн, крещение – 1000 грн. Бесплатно в этом самом большом православном храме «никто ничего не делает». Очень прискорбно, что Митрополит знает обо всех «тарифах» и у него, очевидно, нет желания и воли что-то менять
.
Тем временем Владимир Путин в честь приближающегося празднования 1025-летия Крещения Руси раздал 7 орденов священослужителям Украины и Белоруссии. Кроме того, Путин наградил грамотой «за заслуги в укреплении духовных связей народов России и Украины» Митрополита Одесского и Измаильского Агафангела.
Вообще-то подобные персонажи называются "пятой колонной"... Представьте себе, какой шум пдняли бы фроловы и букарские, если бы кто-либо из российских митрополитов получил бы грамоту, например, от Обамы или даже Меркель.
Была бы эта самая "пятая колонна" идейной, готовой пострадать за веру Христову - было бы более или менее понятно. Но "человеческий материал", составляющий "колонну", оставляет желать лучшего - плевать они хотели и на веру и на Бога. Вот ещё один пример.
В той же Одессе год назад 8 сентября на пешеходном переходе 11-летнего Дениса Воробьёва сбил "мерседес" священника. По словам очевидцев, Денис шел на тренировку с другом. Переходили проспект Маршала Жукова на зеленый свет. Две машины остановились, а "мерседес" ударил Дениса. Перед самой машиной ребенок хотел отскочить, подпрыгнул. Его ударило фарой в голову. После аварии к родителям наведывался тот батюшка. Сказал маме, что не выдвигает им претензий за разбитую фару. 9 сентября в Дениса отказали почки, после обеда 13-го - остановилось сердце. Врачи его запустили, но вечером школьник умер. В тот же день у 56-летней Ларисы Ефимчиковой, классного руководителя 6-А одесской школы № 33 остановилось сердце. Но, как говорится "Украина - не Россия", "чудесных" исчезновений вещественных доказательств не было, и Апелляционный суд Одесской области оставил без изменений приговор Киевского районного суда Одессы от 18 марта 2013 года, согласно которому бывший священнослужитель был осужден по ч.2 ст.286 УК Украины к семи годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на три года. Приговор вступил в законную силу, — сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе прокуратуры Одесской области. — Осужденный взят под стражу в зале суда.
Tags: Одесса, РПЦ, Украина
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments