Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Толоконникова, Сердюков, Председатель Мосгорсуда Егорова, о.Андрей (Кураев), о.Всеволод (Чаплин)

А действительно, почему-то обсуждение писем Толоконниковой разного рода "охранители" пытаются свести к "кощунству (тм) и скандальной фотосессии. Хотя дело совсем в другом - сейчас много говорят про то, что разного рода таджики и узбеки в России находятся на положении рабов, которые получают в несколько раз меньше, чем зарабатывали бы на этих рабочих местах россияне. Но мало кто говорит о том, что бедненькие и нещясненькие мигранты - олигархи по сравнению с гражданами России - заключёнными российских колоний, которые за месяц работы могут получить на руки... меньше ста рублей. И это не просто частный случай, а система.
Предлагаю Вам материал Эрика Лобаха на эту тему.


Оригинал взят у eriklobakh в Толоконникова, Сердюков, Председатель Мосгорсуда Егорова, о.Андрей (Кураев), о.Всеволод (Чаплин)
А я вот ещё о чём подумал, вот ещё что забавно: письмо Н.Толоконникова написала про условия содержания заключённых в колониях и о махинациях и воровстве начальства колонии.

Собственно, Толоконникова может этого и не поняла - но это так и есть: колонии - это супер-доходные предприятия с производительностью больше, чем у китайцев, при этом оплата труда ниже, чем у китайцев. Отсюда все эти завышенные нормы выработки и т.п.

Но если кто-то рассуждает про то, что "это сталинская система" - то мне придётся покутить пальцем у виска. Это скорее система эксплуатации осуждённых вместо негров на сахарных плантациях Барбадоса в 17-м веке (ну, например, - про капитана Блада у Саббатини вы читали? Или фильм смотрели).

Ну и ещё Скарлет О'Хара прикупила на свою лесопилку заключённых - ибо они дешевле, чем наёмные негры. Тоже если помните "Унесённые ветром". И тоже тогда этот, ну как его... в которого она была влюблена - высказал ей по этому поводу своё "фи".

Нет, в этом вообще нет ничего нового. Тюрьмы и колонии вообще всегда были супер-доходны. Ну вот опять же - вспомните "Виконта де Бражелона", где Арамис помогает г-ну де Безмо купить место коменданта Бастилии: там комендант отбивает миллион за год. Правда - из-за воровста (экономил на продуктах), а не из-за того, что заставляет заключённых строгать табуретки и т.п. по шестнадцать часов в сутки. Это старофранцузская система. Ну а у нас в колонии в Мордовии - решили совместить старофранцузскую и староамериканскую системы: не кормят, но работать заставляют по 16-ть часов.

Сталин тут близко не стоял, суть другая вообще.



Потому что государство ничего реального от этого не получает. Получает что-то формальное, но на самом деле основной доход от продажи данной продукции идёт начальству колонии - и далее выше вплоть до Кремля (ну должности же продаются как минимум) - по той самой всем известной "вертикали". Сейчас же капитализм. Вырежут каких-нибудь шахматных фигур, или скамеек, или ещё чего - и продадут их или в "Икее", или на рынке. И при чём тут государство?! То же самое и с той самой формой, что шьёт Толоконникова: это она за месяц заработала 43 рубля, как пишет. Но Сердюкову-то какому-нибудь на эту форму из бюджета миллиарды выделены! И эти миллиарды замечательным образом освоены по вертикали вниз - от Сердюкова до начальника колонии.

Кстати, сейчас скажу вроде как смешную и неправдоподобную вещь, но вообще-то в ней опосредованно и много правды.

А почему вы думаете, что при Сталине в судах было около 10% оправдательных приговоров, а ныне в России их менее 0,5%? Более того, - Председатель Мосгорсуда Егорова на судейских заседания не стесняясь - публично - прямо-таки орёт и запрещает выносить оправдательные приговоры! "Мы с такими судьями будем разбираться". Формально она это объясняет тем, что "Да разве же наши правоохранительные органы могут быть не правы?! Если довели до суда - то человек виновен". Буквально так прямым текстом и говорит.

Так вот - не будем обсуждать полное отсутствие правового сознания у Егоровой, её полное непонимание того, для чего нужен суд и т.д. - это нам не в диковинку. Просто если мы предположим, что за каждого осуждённого для отсидки в колонии - Егоровой перепадает скажем рубль в год от благодарного начальства колоний - тогда отсутствие оправдательных приговоров становится понятным. Как в известном анекдоте - "Десять старушек - уже рубль".

Но это ладно. Так вот - Толоконникова писала об этой системе и больше ни о чём. Но обсуждение её письма и её голодовки идёт почему-то в рамках "православной дискуссии". О.Андрей (Кураев) в очередной раз показывает, что он настоящий христианин и умный человек (хотя и хитрый); о.Всеволод (Чаплин) в очередной раз говорит какую-то дикость, типа что это "Бог велит творить беззаконие в колониях" - дабы в очередной раз попытаться опорочить нашу Церковь и оттолкнуть от неё людей.

Собственно говоря - вот лично я со стопроцентной уверенностью думал ещё до того, как они вдвоём свою реакцию опубликовали - что реакция публичная у них у обоих будет, и что будет она ИМЕННО такой. А кто-то из вас думал не так?!

Так почему же тогда дискуссия на тему наших колоний идёт в этих рамках?! Ну, отец протодиакон и отец протоиерей просто пиарятся - каждый по-своему. Но почему остальные-то это же обсуждают - с их позиции? Они-то причём?! Да сейчас-то в общем-то - вообще все забыли - что Толоконникова сделала, разве в этом дело?!! Проблема совсем не в этом.
Tags: маразм ГОРФ, права человека, право, рабство, суд
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments