Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

БыдлоЫлитко развлекаетсо... Страшно далеки они от народа!

Депутат «Единой России» Андрей Исаев вместе со своим помощником устроили дебош на борту «Аэрофлота». Это произошло вечером 8 октября во время рейса Санкт-Петербург–Москва.
По словам замгендиректора «ВКонтакте» Ильи Перекопского, летевшего тем же рейсом, депутат и его помощник долго кричали на персонал, а Исаев размахивал своей депутатской корочкой. В результате приехала полиция и сняла обоих с рейса
.

Если кто не помнит, это тот самый депутат Исаев, который выступал в защиту женщин-депутаток, законотворческую деятельность которых, по его мнению, нельзя критиковать в газетах.  Устраивать скандалы при женщинах-стюардессах, оказываается, можно. Они же не высшие чиновницы и не депутатки....


Странная история произошла с семейством российского дипломата Бородина в Голландии.

Сначала жена Бородина, находясь в нетрезвом состоянии, попала в ДТП:

в воскресенье, жена Бородина попала в ДТП в приморском районе Гааги Схевенинген. Не справившись с управлением, она въехала на своей машине в припаркованный на улице автомобиль. Из-за «эффекта домино» в результате аварии пострадали четыре машины. Женщине, по информации NOS, была предложена госпитализация из-за сильных травм шеи и спины, но от врачебной помощи она поначалу отказывалась «из-за того, что она, вероятно, слишком много выпила». В госпитале у пострадавшей взяли кровь для анализа в связи с серьезными подозрениями в том, что она находилась в состоянии опьянения, добавляет местное агентство информации Regio15. По сообщению агентства, на машине были номерные знаки посольства России.

Уж не знаю, что могда наговорить на нетрезвая дама на своего супруга в больнице, но вечером того же дня в дом Дмитрия Бородина ворвалась полиция. Такое заявление во вторник сделал официальный представитель Министерства иностранных дел Нидерландов, пишет газета Trouw. Российские дипломаты настаивают на том, что Бородин в собственном доме в Гааге подвергся насилию со стороны голландской полиции, а затем был отвезен в участок. Там его, закованного в наручники, удерживали в течение нескольких часов, после чего отпустили без каких-либо объяснений. В МИДе России настаивают, что правоохранительные органы Нидерландов нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях, которая гарантирует дипломатам иммунитет.

И никто не  задаётся вопросом: А кто такие эти Бородины, откуда они взялись, и как вообще на ответственную работу могли быть назначены люди, которые не могут себя контролировать - напиваются до полной потери контроля, детей бьют и т.д. То есть, полностью профнепригодны. А может, всё потому, что они не профи, а чьи-то сынки и дочки, которых пристроили на тёпленькое местечко в Гааге? В противном случае остаётся только выть на Луну и обвинять в избиении невинных россиянских дипломатов пархатых еврогеев и оранжевых жыдобандеровцев. И сладострастно думать: эх, неплохо бы было на эту Голландию с её красными фонарями и клубами курильщиков марихуаны парочку ядерных бомбочек сбросить...

А тем временем исследователи пришли к следующему выводу:
С 1995 по 2011 год популярность авторитаризма среди представителей младшего поколения, согласно данным исследователей, выросла более чем на 50 процентов (в среднем по всем социальным группам — 30 процентов). А оценки важности развития демократии и текущего уровня развития демократических институтов в стране в этой когорте были, соответственно, куда ниже общего показателя. Получилось, что молодые элиты не любят демократию больше, чем масса населения. От свободы при этом не отказываются и к какому будущему ведут — загадка
Естественно, а зачем "молодым элитам", то есть пресловутым сынкам и дочкам российских чиновников, которых и от ответственности за гибель людей отмажут, и сразу после окончания университета на тёпленькое и высокооплачиваемое местечко пристроят, любить демократию. Это же "социальные лифты" для умненьких и амбициозных "кухаркиных детей" откроются, конкуренцию им, любимым, составят... Нет, "кухаркины дети" пусть идут в дворники... Только вот при этом как-то забывается. что все места двоорников стараниями той же "ылитки"  уже заняты жителями солнечного Таджикистана. Остаётся только медленное вымирание, эмиграция или... смена элиты более радикальным путём?
Страшно далека "ылитка" от народа, не понимает, что вместе с собой она тащит в небытие и Россию, страну в которой жить нам и нашим детям:
— Важно заметить, что элита и масса расходятся в определении значимого "другого",— поясняет Эдуард Понарин.— Для массы это этнический другой: кавказец, мигрант. А элита в такую игру играть не хочет. Здесь лежит главное противоречие ближайших лет, на котором будут пытаться сыграть контрэлиты. Поскольку большинству населения идеалы демократии безразличны, прения о демократии останутся внутриэлитными разборками. А ксенофобия — совсем другое дело. Согласно нашим прогнозам, большинство населения готово поддержать лозунг "Россия для русских".
При этом, играя на националистических чувствах русских, "ылита" бросает обьывателю кость в виде украинофобии и антиевропейства, сводя всё разнообразие современной европейской жизни к гей-парадам и однополым бракам. И в то время, когода большинство народа требует введения визового режима со странами Центральной Азии, , Трудовые мигранты из Таджикистана будут получать разрешение на работу в России сроком до трех лет, сообщил президент РФ Владимир Путин. "Мы планируем увеличить для них время постановки на учет до 15 суток, а разрешение на работу выдавать на срок до трех лет. Мы исходим из того, что эти решения будут благотворно влиять на рынок иностранной рабочей силы в нашей стране, будут стабилизировать ситуацию с иностранной рабочей силой и позволят гражданам Таджикистана выстраивать свои жизненные планы на более солидной правовой основе"


Короче, "ылитка" не просто раскачивает "лодку", она её топит. И впору перефразировать знаменитую чеховскую фразу: "Вся Россия - наш "Курск"".

Tags: маразм ГОРФ
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments