Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Вы будете смеяться, но..." Ассимметричный ответ на задержание российского дипломата в Нидерландах

Молочная продукция из Голландии оказалась некачественной

Россельхознадзор заявил о масштабной проверке голландских предприятий, которые поставляют в Россию молочные продукты. Предварительные итоги неудовлетворительные, объявил глава ведомства Сергей Данкверт.

Список из 71 предприятия-экспортёра, поставляющего продукты на российский рынок, может быть сокращён. Причина в том, что ветеринарное ведомство выдаёт разрешительные документы, «не видя продукции», отметил глава Россельхознадзора. «Желание поставлять не является основанием для включения в список, основание — это выполнение российских требований», - цитирует Данкверта ИТАР-ТАСС.

Результат проверки голландских пищевых фабрик будет известен 12 октября.

Отметим, что за последнее время Россия заподозрила в поставках некачественных продуктов несколько стран. Под ограничения попала свинина из Белоруссии, мясо и молоко из Греции, молочная продукция из Литвы, рыба и мясная продукция испанских поставщиков, конфеты украинской компании «Рошен» и грузинское вино
.

Заметьте, что истерия по поводу некачественной продукции нагнетаются именно к бывшесоветским (и не только) народам, относящимся к христианской или постхристианской цивилизации: украинцам, молдаванам, литовцам, латышам, эстонцам, грузинам. Да и белорусам тоже, кстати, достаётся. И никакое членство в Таможенном Союзе их не защищает.
Но что-то я не слышала, чтобы тот же Онищенко или ему подобные деятели говорил что-либо плохое про продукцию азиатских республик...


Tags: маразм ГОРФ
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments