Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Очередная украинофобская фальшивка на российском телевидении

По наводке v_n_zb

Очередная омерзительная фальшивка, разжигающая вражду между русскими и украинцами вышла 7 октября на канале РЕН-ТВ. Обратите внимание на агрессивный, как будто забивающий гвозди в мозги, тон ведущего.

http://youtu.be/CXAJciX0Xaw



Продолжительность сюжета - 11 минут.

Преречислю только те фальсификации, которые заметны с первого взгляда:

Небезызвестный "антифашист" Вадим Титушко (он же Вадик Румын из Белой Церкви) выдаётся авторами видеосюжета за "боевика Свободы"

Провокация, которая была организована во Львове 9 мая 2012 года не без участия чекистской "агентуры влияния" в данном сюжете почему-то датируется 2011 и 2013 годами. Я лично была 9 мая 1013 года во Львове на холме Славы и утверждаю - ничего подобного тому, о чём рассказывается в сюжете, там не было. Всё было спокойно,

Наконец, приличный кусок сюжета почему-то был посвящён жене бывшего президента Украины Виктора Ющенко Катерине Ющенко-Чумаченко. Сначала возглавлявшийся ею фонд обвиняли в фальсификации истории. Фонд "Третье тысячелетие", возглавлявшийся Чумаченко, занимался организацией выставок и изданием книг, посвящённых Голодомору и в качестве иллюстраций были представвлены в том числе и фотографии голода в Поволжье. Не думаю, что это была умышленная фальсификация. Судя по всему, они просто тупо забивали в поисковик "голод в СССР" и выбирали фотки "поэффектнее", подобно дизайнерам календарей и плакатов "с днём Победы" или "с днём Защитника Отечества", которые лепили туда немецкие танки и самолёты.
А далее российские телевизионщики, обвинив Катерину Ющенко в несуществующих грехах, но оставив в стороне реальную мутную историю с "больницей будущего", сами выкладывают на экран на глазах миллионов телезрителей самую настоящую фотофальшивку - фото девушки, чем-то похожей на Катю Чумаченко, вскинувшей руку в "римском" приветствии", с рунической тату на запястье



Ещё в 2010 году Мирослава Бердник, которую никак нельзя обвинить в проющенковшине, провела расследование и выяснила, что это девушка, только в одном ракурсе, похожая на Катерину Чумаченко из неонацистской американской организации National Socialist Movement 88 (NSM88)



В посте Бердник есть ссылка на видео, где эта девушка выступает, но само видео уже удалено.
Впервые фото псевдо-Чумаченко появилось на сайте "Олигарх".

Вот так российские СМИ разжигают вражду между двумя наиболее близкими народами, не брезгуя самой грязной ложью.


Tags: Россия, Украина, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments