Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

О продовольственной безопасности в нашей стране

Вот удивительно - и после истории на Матвеевском рынке, и после погрома торгового центра в Бирюлёво и героической обороны ОМОНом плодоовощной базы "Покровская" (перед православным праздником Покрова) никто почему-то не говорит о главном.
А именно - о продовольственной безопасности. О том, что снабжение отдельными видами продовольствия в нашей стране полностью монополизировано представителями иной, не слишком комплиментарной нам цивилизации, среди которых ведётся пропаганда ваххабизма и прочих радикальных религиозных учений.
При этом я говорю отнюдь не про иранские финики и турецкие апельсины - даже торговлю курской картошкой,, рязанской капустой и луховицкими огурчиками держат в своих руках отнюдь не "бабы рязанские"
.

А что касается собственно Бирюлёвской овощебазы, то она не первый раз попадает в криминальные сводки.

Известно, что Покровская база постоянно находится под пристальным вниманием правоохранительных структур. Здесь в марте 2009 года оперативники ГУВД России по Центральному федеральному округу накрыли воровскую сходку из 20 с лишним человек и задержали 4 «воров в законе». Трое из них - Юсиф Алиев («Юська Бакинский»), недавно освобожденный из зоны Алибала Гамидов («Годжа») и Мамед Гусейнов («Мамед Масаллинский») (ныне покойный), а четвертый - Теймураз Фароян по кличке «Тэко», уроженец Грузии и является лидером езидской преступной группы, промышляющей квартирными кражами и сбытом наркотиков.
Сообщается, что многие торговцы Покровской базы пользуются «покровительством» местных криминальных группировок. Здесь с предпринимателей все еще собирают дань
.

Иными словами, за контроль над "Овощебазой" (тм) всегда велись криминальный войны.

Сейчас ситуация с недвжимостью на окраинах Москвы и в ближнем Подмосковье резко изменилась. Большой кусок области превратился в так называемую "Новую Москву", изменение юридического статуса этих земель пока не принесло ничего хорошего жителям местных мелких городков и сёл, но уже унавозило почву для рейдерских захватов.
Поэтому не исключаю, что убийство Егора Щербакова и последовавший за ним народный сход были использованы некими теневыми и полутеневыми структурами с целью передела собственности.
Покровскю базу собираются перевести за МКАД. Что будет на территории, которую она занимает - неизвестно
.

А про продовольственную безопасность через месяц никто и не вспомнит - заказа на эту тему не поступит...
Было бы неплохо, чтобы эту тему поднял какой-нибудь авторитетный в Сети человек, типа того же Навального. Но боюсь, что сделать это будет не так просто.

Прошу распространить эту информацию как можно шире

Tags: Бирюлёво, провокация, продовольственная безопасность
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments