Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Дополнение к теме провокаторов в Бирюлёво

Вести с полей:
Иван Миронов
Только вернулся из Бирюлево. В толпе очень грамотно работают провокаторы: крепкие ребята, спортивные стрижки, дорогие барсетки и телефоны. Их задача - спровоцировать ОМОН на жесткую зачистку, чтобы не дать собраться многотысячной толпе. Собираются 100-150 человек, как в ментов летит бутылка или камень. Естественно ОМОН избивает граждан и грузит их в автозаки. Люди стягиваются вновь, и снова очередная провокация с последующей расправой и приемом. И так, пока никого не останется. Главное - не дать самоорганизоваться, не позволить выдвинуть требования к властям. Выставить людей, уставших от ига и беспредела, в качестве экстремистов и пьяного быдла
.


Тем временем Заместитель мэра Москвы Александр Горбенко возложил ответственность за беспорядки в столичном районе Бирюлево Западное на «кучку отмороженных националистов». Об этом сообщает «Интерфакс».
«Мы уверены, и я думаю, что следственные мероприятия это подтвердят в официальном порядке, что вчерашние массовые беспорядки были спровоцированы крайне настроенными националистическими силами, потому как мирное население при встречах с властями вело себя мирно», — сказал Горбенко
.

Не надо быть провидцем, чтобы ответить на вопрос: кого накажут. Действовать будут по тому принципу, что и в "деле 6 мая".- накажут по всей строгости несколько мелких активистов, а реальные провокаторы погромов останутся в тени.

Tags: акция протеста, провокаторы, провокация
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments