Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Это не страшно. Главное, что под мИчеть не продали...

На днях было много шума и возмущения по поводу того, что англичане продали здание старого костёла мусульманской общине под мечеть.
А вот это, надо понимать, правильное использоване старинного культового здания?


Оригинал взят у dimka_jd в Российские танки расстреляли средневековую церковь
Перед вами на фото лютеранская церковь XIV века, находящаяся в Калининграде.
За свою историю она пережила множество войн. Устояла в Великую Отечественную, но в итоге была разрушена в 2013 году прицельным огнем во время учений России и Белоруссии.
Такой церковь была в 1945 году:



Так кирха выглядела до учений, 2013 год:



"А так она выглядит сегодня, после мощных залпов артиллерии", - пишет swinokotleta.





Так было:



А так стало:





Небольшой экскурс в историю:

Кирха в Гросс Энгелау была построена в 14 веке, во времена могущества и финансового процветания Тевтонского ордена. Башню кирхи неоднократно использовали как наблюдательный пункт во время военных конфликтов. Так в 1807 году за сражением при Фридланде с колокольни кирхи наблюдали русские офицеры императора Алесандра.

В августе 1914 года Гросс Энгелау вновь оказалась в гуще событий и колокольня кирхи использовалась военными. После 1945 года поселок Гросс Энгелау переименовали в Демьяновку. Но не долго в нем жили первые советские переселенцы. В районе поселка Демьяновка в пятидесятые годы организовали военный полигон и старая кирха вместе с поселком оказалась в самом центре этого полигона. С годами от трех поселков, попавших в зону действия полигона, не осталось и следа. Только средневековая кирха Гросс Энгелау частично сохранилась.

Но этой осенью в Калининградский области прошли совместные учения России и Белоруссии "Запад 2013", во время которых кирха была обстреляна снарядами и была окончательно разрушена.
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments