ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Фариониада с продолжением
rusistka
Тема членствв в КПСС пламенной украинской националистки Ирины Фарион опять обсуждается в сети.
Впервые эта тема поднмалась год назад, после публикации на интернет-ресурсе "Ревизор (шеф-редактор Александр Чаленко) интервью некоего Геннадия Атаманчука (настоящая фамилия Кабиров) - бывшего преподавателя диалектического материализма во Львовском университете, данного им Анатолию Шарию. В этом интервью Кабиров-Атаманчук утверждал, что уже в 1983 году Ирина Фарион была единственной студенткой-членом КПСС на факультете. Запомним эту дату - одна тысяча девятьсот восемьдесят третий год. Она нам ещё пригодится.
Ну, пошумели - перестали. На какое-то время про тему компартийности Фарион забыли. Но спустя год с небольшими копейками всю сеть буквально разорвала публикация фотокопий локументов - выписок из протоколов собрания, а также заявления о вступлении в КПСС и рекомендаций старших товарищей. Про подлинность документов ничего сказать не могу. Думаю, что кто-то будет бросаться в меня тапочками: "Ага, а ты что писала год назад? Обвиняла Атаманчука, Шария и Чаленко в клевете, а они-то оказались правы". И сядет при этом в глубокую и грязную лужу. Не зря же я про , даты говорила. Просмотрим внимательно текст заявления. Судя по тексту, заявительница была кандидатом в члены КПСС с марта 1987 года, заявление подписано 17 марта 1988 года, то есть даже при условии подлинности текста заявления Ирина Фарион никак не могла быть членом КПСС в в 1983 году. А это означает только одно - господа Чаленко, Шарий и Кабиров-Атаманчук - фальсификаторы, клеветники и подлецы.

Сама Ирина Дмитриевная ответила на эти публикации весьма эмоциональным заявлением, которое политические оппоненты даже назвали "истерикой".


Ирина Фарион: Ответ копателям в моём прошлом и собственным гробокопателям

14 ноября 2013

Имеют работу свободоненавистники с медведчуковско-промосковских и антинационалистических сайтов - найти соринку в глазу Ирины Фарион. Бревна ведь под ногами не видят. Вроде бы была я членом КПСС. Говорю вам, плебеи и лакеи, московские прихвостни, региональные наемники, от кипиянських к монтянсько-шельма-Мокрицких - НЕТ. Тем, за кого вы меня пытаетесь выдавать, - никогда не была. Свободные и светлые люди понимают, что это лишь еще один бессильный, поэтому такой ничтожный наезд на националистическую "Свободу", которая является единственной угрозой в современном политикуме на пути уничтожения украиноцентричных ценностей и убийственной мировой глобализации.

Искренне благодарна, плебеи, даже таким способом вы вдохновляете на борьбу и одновременно разоблачаете свою выхолощенную и прогнившую сущность. Не перед вами мне отчитываться, а активно своими делами вас уничтожать. Именно это и побуждает вас к муссированию этой комической темы. "Свобода" же именно триумфально шагает по стране вместе с миллионами наших единомышленников. Собственно, переполнены пассионарные залы на встречах со мной по всей Украине, беспрецедентные способы их сорвать и полное поражение власти в этом порождают эту политиканскую возню с очень красноречивыми авторами и интернет-изданиями, которые ни на что другое не способны.

Помимо того, большое спасибо Оксане Забужко, которая своим блестящим ответом на это, одним словесным ударом сбила "скрежет зубовный" в отношении меня в интернет-издании "УП", которое неоднократно искажает и манипулирует информацией обо мне лично и ВО "Свобода" в частности.

Писаки, ваши перья становятся ядовитыми стрелами исключительно против вас самих. Спасибо за вдохновение.


http://www.svoboda.org.ua/dopysy/dopysy/044161/

Но эмоциии эмоциями, а у меня по ходу дела осталось несколько вопросов:
Окружной суд Киева удовлетворил иск редактора газеты "Правдошукач" Юрия Шеляженко к Госархиву Львовской области о доступе к фондам партийного комитета Компартии и Комсомола Львовского университета имени Ивана Франко за период с 1980 по 1991 год. А вот где доказательства того, что бумаги, фотокопии которых распространяются по Сети - именно из этого архива. Где копия распоряжения начальника архива? Где лицевой лист этой подшивки бумаг, на котором должен стоять штамп архива с инвентарным номером?
Кроме того, многие из упоминающихся в протоколе людей живы.  Хотелось бы послушать их свидетельства.
В коммментариях к посту про Фарион высказывается предположение о необходимости графологической экспертизы.

Наконец, изучая обсуждение в блогах этой темы, я обнаружила блог некоего Константина Когтянца их Днепропетровска, который пишет следующее:
Я, мягко говоря, не люблю госпожа Фарион. Но документы о ее вступлении в КПСС в 1988 ... противоречат существовавшим тогда правилам. Дело в том, что ее (?) заявление и две рекомендации написаны от руки, и все это, вроде бы, датировано 1988 годом, а в 1985г. в Днепропетровском Историческом музее, где я тогда работал, разразился грандиозный скандал - одна из работниц подала заявление и рекомендации именно написанные от руки, а это, как оказалось, было строжайше запрещено инструкцией. И заявление, и рекомендации писались на печатных бланках, которые хранились в райкоме или комитете с правами райкома КПСС и выдавались под конкретного человека. Если райкомовцы не желали, чтобы этот конкретнаый человек вступил в "партию Ленина" - они не выдавали бланков, даже если большинство членов первичной организации "за" - именно так и было с моей коллегой. Председатель первички, который принял рукописные заявления и рекомендации, получил выговор.
Кроме того, в "шапке" заявления написано "В первісну партійну організацію Львівського держуніверситету"  Кроме грамматической ошибки (Правильно "До первісної організації") здесь есть еще несколько несоответствий. В таких крупных учреждениях, как университеты, первичные организации были на каждом факультете, а на обще-університетском уровне существовал комитет с правами райкома.
В рекомендациях (в обоих!) вообще нет "шапки" (на фото четко видно верхний край писем). Этого просто не может быть.
Только на одном из документов указан входящий номер, хотя во время работы в архивах я видел входящие номера на всех документах без исключения, откуда бы они не происходили..
Наконец, в почти всех учреждениях в 80-е гг документы подшивались в "скоросшиватели", для чего в каждом учреждении был "дырокол". Однако на документах Фарион (?) отверстий нет.
Я не берусь решать вопрос, была Фарион членом КПСС, но именно эти документы очень сомнительные
.

Я не знаю всех тонкостей документооборота в советское время, но вот стилистическая ошибка в "шапке" заявления может говорить о фальсификации, выполненной человеком, для которого украинский язык не является основным. Но специалист по украинской филологии, коим является Фарион, такую ошибку сделать вряд ли мог.

В первом матче плей-офф отбора на чемпионат мира по футболу 2014 года Украина обыграла Францию со счетом 2:0.
В футболе всё ясно. Но чёрный пиар живёт не по спортивным правилам и поражений не признаёт. Думаю, что "фариониада" на этом не закончится. Сегодня она раскручивается в те дни, когда должно быть принято важное решение - подписывать ассоциацию с ЕС или не полписывать, и играет роль информационного шума, за дымовой завесой которого надо спрятать что-то более важное. Думаю, что через год-полтора мы ознакомимся уже с третьей версией истории о вступлении главного идеолога современного украинского национализма в дерьмо КПСС..

..

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
Это полный бред, на который не стоит обращать внимания.

Бред бредом, но этот бред кем-то генерируется. распространяется рядом ТОПов, подхватывается сотнями "хомячков" и т.д.

Переконливо і аргументовано! Дякую

Только там в начале текста с датами что-то напутано (просто опечатки), прошу Вас уточнить

Опечатки.
У меня маленький ребёнок, случайно стёр почти готовый текст, пришлось всё набирать заново.
не могу привыкнуть к клавиатуре ноута, автоматически набираю не те клавиши.

А что означает слово "фарион" в украинской мове?

Вы меня конечно извините,

но называть нашу инессу кларион "специалистом по филологии"? Позвольте, да все галициянты безграмотные генетически, изыски "до первиннои" (- кстати, а не первисной, что по русски первобытный а не первичный) им недоступны.
Так что безграмотность это скорее довод в пользу аутентичности документов.
И это даже вероятно не они написала, а какой то дядька из парткома или ректората.
Для хамовитых моих увы соотечественников данный кульбит - вступить в партию под шумок, или шире - нагрести ранее запретных и недосягаемых патрийных плюшек - увы не редкость.
Так, некоторые помнят, что до т.наз. Кравчука председателем самостийного парламента был избран некий Ивашко. Это толи конец 1990 толи начало 1991 г. Так тот непосредственно по своем избрании решил закрепить карьерный взлет и быстренько перебрался в Москву, "цленом чк" то ли кандидатом в члены...
А ведь мог бы стать президентом...
Так у него, я думаю, тоже рекомендации были без протокола накарябаны, без формализма. Это же Партия.

Re: Вы меня конечно извините,

Прочитала Ваш комментарий - в любом регионе есть какой-то процент безграмотных людей и лингвоинвалидов, которые свой родной язык не могут освоить, не то что какие-то там иностранные. Но боюсь, что Фарион к ним не относится. Дело в том, что филфак Львовского университета окончила не только Фарион, но и мой муж, человек который знает русский язык лучше, чем 90% жителей России. Притом он считает Фарион грамотным специалистом (хотя, на мой взгляд, не без склонности к троллингу). А своему мужу я более склонна доверять, чем человеку, написавшему комментарий в моём блоге и предвзято относящемуся к отдельным регионам страны и их жителям.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Пускай Фарион четко заявит что никогда не была членом ЛКСМ, кандидатом в члены КПСС и членом КПСС. Без всяких съездов на тему "то, что обо мне говорят - неправда".

Кстати, мы как-то не заметили, но говоря о люстрациях ВО "Свобода" как правило молчит о люстрации членов Коммунистического Ленинского Союза Молодежи и Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина.

Молодежки большевиков это далеко не безобидно. Именно "актив" комсомольцев изымал провизию у кретьян во время Голодомора 1932-1933, а доносительство в среде пионеров воспевалось на уровне центральной идеологии (Павлик Морозов). Копать так копать. От "цэка" до "октябрят".

Громадянин не обязан опровергать любой бред, любую фальшивку в свой адрес (много чести будет клеветникам и брехунам). Тем боолее фальшивку ГРУБУЮ И ОЧЕВИДНУЮ (для тех кому неленьраскрыть глаза).Десятки тысяч людей учились во Львовском Державном Университете при СССР и все они прекрасно знают, что первичные комсомольские и партийные организации были НА ФАКУЛЬТЕТАХ ,а университетские организации были на правах райкомах.Такая же система была и в других КРУПНЫХ ВУЗАХ Украины,и вообще всего СССР. Вспомните,панове (кто молод и не помнит, спросите у родителей).

Леночка,огромное спасибо за пост.

Нема за що )



Edited at 2013-11-18 01:39 pm (UTC)

Ну вот объясните мне, пожалуйста: Вы - русская националистка, порядочная дама, а защищаете эту русофобскую тварь... Я ныне живу на Украине, тут без конспирологии давно все знали (это и не скрывается), что "Свобода" - проект ПР. А насчёт Фарион: http://www.ostro.org/general/society/news/431289/

Я никого не защищаю. Мне просто не нравится, когда лгут и клевещут на женщину, что сделали публикаторы так называемого "интервью Атаманчука". Тем более, что мне самой пришлось нарваться на такого "атаманчука", который серьёзно испортил мне жизнь.
Если бы с самого начала показали би архивные документы со всеми архивными номерами - проблем не было бы.

Ну что, дорогие любители тонкого стилистического анализа и сравнительного почерковедения!
Имеем наконец и архивные единицы хранения.
__________________________________________________________
"Протоколы заседаний парткома Львовского государственного университета им. И. Франко, а также заседаний комитета комсомола этого вуза, полученные ZAXID.NET официальным путем в Государственном архиве Львовской области, подтверждают членство нынешнего народного депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион в Коммунистической партии Советского Союза (КПСС).
__________________________________________________________
Больше читайте тут: http://www.unian.net/news/606253-jurnalistyi-dokumentalno-dokazali-chto-farion-solgala-o-chlenstve-v-kpss-foto.html

Ведь вы поймите, мерзко не то, что наша шмакодивчинка похилого вику была членом партии. Это грех минимальный, и простительный.
И даже не то мерзко что эта дивуля, эта мивина кардамон, вконец забрехамшись, это не ново и не редко, и даже более того - все они там продажные лисьи шкурки, и умом не блещут.
А мерзко, братцы, то, что "вступляла" вона в партию в 88м году, когда от этого _уже ничего не зависело_ - ни карьера, ни поездки, ни публикации, вообще ничего. Ею рухала элементарная примитивная животная жадность, именно настаиваю на аналогии с Ивашко, первым председателем "самостийного" трепламента, свалившего в Москву на "видповидальну посаду" непосредственно по своем избрании.
И вы поймите, я не осуждаю, это все по человечески простительно. Просто - мерзко, только и всего.

А теперь интересно, что стало причиной вступления в столь поздний срок?
К примеру, в то вр
емя было очень популярно такое явление, каак выборы трудовым коллективом всякого рода начальников и т.д.
Как раз в 1988 мою маму, которая никогда не была никакой партийной, трудовой уоллектив школы выбрал директором. А так как по тогдашнему закону любой начальник с определённного уровня должеен быть членом КПСС, то ей задним числом и кандидатский стаж нарисовали, и протоколы собрания и т.д.
Вопрос такой - какую должность, которую в советское время было невозможно занять беспартийному, но на которую вполне мог выбрать трудовой коллектив, заняла Фарион в 1988 году, что её так экстренно приняли? Причём должность не слишком ценная с точки зрения карьеры - иначе бы она сейчас сотсояла в ПР или Батькивщине и не была бы до депутатства преподавателем в "Политехнике", но тем не менее предполагающую в советское время членство в партии.

Так казав Олег Тягнибок,i краще не скажешь.

Тягнибок: я не питав у Фаріон, чи вступала вона у КПРС
20.11.2013 Радiо "Свобода"

У ВО «Свобода» заявляють, що скандал навколо партійного минулого Ірини Фаріон є технологією дискредитації політичних опонентів – «вибірковою люстрацією». Про це у своєму блозі на «Українській правді» написав лідер «Свободи» Олег Тягнибок.
За його словами, ситуація довкола ймовірного членства Фаріон у КПРС – це замовлення влади, яка випробовує нову політтехнологію.
«Тепер на наших очах вилуплюється свіжий феномен доби – така ж (як вибіркове правосуддя – ред.) вибіркова «люстрація». І знову ж таки – як інструмент розправи над політичними противниками», – заявляє свободівець.
Як заявив Тягнибок, про партійне минуле у Фаріон не запитував і запитувати не планує.
«Одразу скажу: я не питав Ірину, коли особисто приймав її у «Свободу», чи вступала вона коли-небудь у КПСС. І зараз, через десятиліття спільної боротьби, на догоду новоспеченим «люстраторам» тим більше допитувати не збираюся», – заявив він.
За словами Тягнибока, це не Ірина Фаріон прийшла до «Свободи», а «Свобода» прийшла до неї, «за принципом: «Про справу говори не з тим, з ким можна, а – з ким треба» – шоста точка Декалогу українського націоналіста».
Свободівець нагадав, що він розробив проект закону про люстрацію, в якому виокремлені кілька категорій людей, які підлягають люстрації. «Але при чому тут Ірина Фаріон? Даю руку на відруб, що вона під жоден із цих критеріїв не підпадає. У противному випадку – це було б відомо й без будь-яких паперів з архіву», – наголосив Тягнибок.
За його словами, накопаний «компромат» на Фаріон є жалюгідним і нічого спільного зі справжньою люстрацією не мають.

Нещодавно стало відомо, що член ВО «Свободи» Ірина Фаріон була членом КПРС. Сама Фаріон неодноразово заперечувала своє членство в Компартії.
Сьогодні вона відмовилася відповідати на запитання журналістів про її комуністичне минуле. «Орлиці не сповідаються перед гієнами», – сказала вона на запитання журналістки.


Здається, я десь зустрічав посилання на підтвердження французького родоводу, одначе не став заглиблюватись в тему, бо багато чого іншого ще треба встигнути в житті зробити))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account