Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Британское правосудие, бессмысленное и беспощадное. Продолжение.

Я уже писала про странную историю Павла Лапшина. Студент из Украины, поехавший учиться в Великобританию, был обвинён в убийстве старика-пакистанца и организации взрывов в мечетях и осуждён на пожизненное заключение без права прошения о помиловании в ближайшие 40 лет.

История показалась мне достаточно странной - даже срок 15 лет считается в Британии достаточно серьёзным.
И вообще, она слишком похожа на дело о так называемом "покушении на Чубайса". Ведь если бы профессиональный диверсант Квачков реально решил бы убить Чубайса - то того бы разорвало на отдельные молекулы, а в доме у Квачкова и его знакомых не нашли никаких "улик".

В комментариях к моему посту камрад vladmradio утверждаает, что Павел Лапшин не убивал и не устраивал "взрывов". Жаль, но ещё пребывая в Украине, он уже знал, что ему уготованы неприятности. Грубо сработанная история, которую "помогут" поскорее забыть., а затем в сжатой форме изложил нестыковки в истории Павла Лапшина.

Британская пресса раскручивает историю украинского террориста Павла Лапшина с эпизода о смерти пожилого человека по имени Мохамед Салим.
Возвращался поздним вечером из мечети и был убит ножом в спину.
Вопрос - почему старец ходил один, без сопровождения, по ночным улицам города Бирмингем?
Мы прекрасно знаем, с каким почтением относятся мусульмане к пожилым людям. Оставить дедушку одного на улице, ночью - позор, равносильный преступлению. Семейство многочисленное, куча родственников - могли бы кого-то и приставить, дабы приглядел?
Тем более, старик передвигался с трудом - ходил с палочкой.
Мало того, после смерти, Мохамед Салим "прожил" еще семь лет.
Весной британская пресса растиражировала новость об убийстве 75-летнего старика.
Но в октябре этого года пресса "прибавила" Мохамеду Салиму годков. Пишут - 82-летний пенсионер.


После этой нестыковки я и заинтересовался темой, зная, насколько жестко работает их пресса в плане производства новостей - фактчекинг может занять в несколько раз больше времени, чем написание самой новости. Надо же, и The Guardian, и хвалёные британские полицейские так оплошали. Причину небрежного отношения к новости я исключаю. Слабое звено в этом эпизоде - спецслужбы. Тоже люди. Могли в процессе подготовки операции подобрать 75-летнюю жертву, подготовить новость о нападении, а потом изменились обстоятельства, и на самом суматошном начальном этапе кому-то из сотрудников дали отмашку известить прессу, а он отправил своим журналистам старый файл, без правок.

Май 2013. В Лондоне, на улице, открыто, исламисты убили британского солдата и отрезали ему голову.

А уже в следующем месяце, в июне, "прогремел" первый взрыв возле мечети.
Разыскная деятельность завершилась задержанием двух ботанов.
1. Денис Негреба, 22 года. Выпускник Харьковского политеха. Изобретатель.
2. Днепропетровчанин Павел Лапшин, 25 лет. Аспирант кафедры Технологии машиностроения Национальной Металлургической академии Украины.
Оба приехали на стажировку в компанию Delcam, специализирующуюся на разработке продуктов для моделирования, изготовления и контроля сложных изделий и технологической оснастки.
Денис Негреба позже был отпущен на свободу. Как отмечали в прессе - сотрудничал со следствием и давал показания.
Очевидно, не тянул на террориста, ввиду того, что был более молодым и хлипким.
На мой взгляд, Денис Негреба был выбран на роль дублёра - возможность использования Павла Лапшина была под вопросом. Об этом - ниже.

Где взяли Лапшина.
То, что спецслужбы работают грубо и топорно - давно уже не секрет.
Как я отмечал - тоже люди. А в горячке, в стрессе, под давлением начальников людям свойственно ошибаться - с кем не бывает.

Я считаю, что Павла Лапшина завербовали несколько лет назад на территории Украины, а когда возникла надобность - использовали.

Павел имел возможность посетить Великобританию ещё в 2012 году.
Получил "приглашение".
Кто бы отказывался от подобных каръерных перспектив?
Павел Лапшин отказался.
Как умный парень, понимал, что впереди его поджидают неприятные приключения.
Не поехал.
Знакомым, кои зело удивлялись подобному, печально рассказывал, что документы не в порядке и прочее, и прочее.
Год ему удавалось отсрочить свою участь, так сказать - откосить.
Но за подобные проделки наказывают.
А как жестче всего наказать ботана, маменького сынка?

20 марта 2013 года мать Павла Лапшина попадает в тяжелейшую автомобильную аварию.
Переломаны руки и ноги, ребра, ключица.
24 апреля 2013 года Павел Лапшин отбывает в Великобританию.
В день его отъезда с отцом не виделся и не общался.
По словам отца - как-то не было времени.
29 апреля 2013 года Павел Лапшин режет ножом арабского дедушку.

Аспирант, преподавательский сынок. Со мной такие учились - плакали в коридоре из-за четвёрки. Какое там человека ножом - им колбасу на мероприятиях не доверяли нарезать. Нож выпадал из рук.
Другое дело, если бы он дедушку проткнул шариковой ручкой - в такое я бы поверил.

Отсюда

И ещё из обсуждения темы:

iallit: Что-то все плохо попахивает. На одной бомбе службу задержали, никто не пострадал, на второй "к счастью" никто не пострадал. Кажется мне тут бостонский вариант, а парень стрелочник. И все это операция британских спецслужб.
vladmradio: Абсолютно точно подмечено. Организаторы этой подлости с истинно британским высокомерием выбрали себе жертву - парня из третьего мира. Только, не учли, что имеют дело с учёным. Если бы Павел решил сделать бомбу - снесло бы полквартала, без вариантов.
iallit: Ага, только что делать теперь с этими догадками? В условиях полного недостатка информации, мы можем только догадываться, какая цель у всего этого действа. Что это было, внутреннее дело, международное дело? Отводят внимание от истинных террористов или маскируют что-то? х.з.
vladmradio:Делать следующее - примечать подобные вещи. С опытом легче распознавать враньё. Касательно целей - культивирование образа украинца-террориста. В разного рода сериалах эта тема прям сквозит уже года три - украинские учёные, биологическое оружие, террористы.
Готовят общественное мнение - и результаты уже есть, сработало. Дальше будут пробовать старый-добрый проверенный сценарий.
Ишь, просачиваются в Европу - может, не справляются с террористами, может помочь? Химическое оружие есть? А если найду? И с демократией чегой-то не того. Давай немного подброшу - бомбардировщики уже вылетают.

Tags: Англия, Украина, конспирология, манипуляция сознанием
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments