Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Кремлечекисты сливаются... или играют роли?

Ещё не было известно, подпишет Янукович договор в Вильнюсе или не подпишет, а в конференц-зале Храма Христа Спасителя от имени некоего "Русского Биографического института" вручали премию "Человек года". В частности, советник Президента Российской Федерации  Глазьев Сергей Юрьевич - за содействие возвращению Украины в единое экономическое пространство с Россией. А, например, бывший главный государственный санитарный врач РФОнищенко Геннадий Григорьевич - за защиту интересов и здоровья российских граждан.
Вообще-то это какой-то самослив получается... "Путин третий раз поздравил Поветкина с победой над Кличко" (тм)...
Вот только было бы неплохо отметить, что это те самые "чекизды", которые и сдали с потрохами в своё время Советский Союз.
А если серьёзно, то только очень наивный идеалист или очень циничный обманщик может на полном серьёзе утверждать что-то про "план Путина" по разделу Украины (вчера прочитала кучу постов на тему разделки шкуры неубитого медведя и присоединения Донбасса к Ингерманландии) или даже разделу сфер глобального влияния между "вечновстающейсколен" и глобальными мировыми центрами.
Любой человек, способный просчитать события хотя бы на два хода вперёд, прекрасно понимает, что "альфамоль" (тм) имеет куда меньшее влияние на события в России, чем, например, тот же Саша-Стоматолог - на события в Украине. Потому что у Саши-Стоматолога есть свои личные интересы, в которые он вцепился зубами и когтями и просто так никому не уступит, а "альфамоль" - просто говорящая голова, продукт политтехнологий в чистом виде.
И в свете этого роль Путина и Меркель в вильнюсских событиях сводится к роли двух перчаток, надетых на разные руки одного кукловода - уж слишком синхронно они играют....
Tags: Европа, Путин, Россия, Украина, конспирология, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments