Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Почему ГОРФ проигрывает умы, сердца и души молодого поколения Украины?

Чтобы лучше узнать об украинских событиях, читаю блоги самой разной направленности.
У Мирославы Бердник прочитала материал о том, что символика "евромайдана" стала своего рода "брендом", на котором киевские бизнесмены, торговцы, да и просто народные умельцы решили заработать:

Шарф и шапка «Евросоюз», перчатки «Европа», варежки «Евромайдан» заполонили интернет-магазины и лавки в центре. «У нас шапка евромайданщика (синяя со звездами и гербом Украины) - 60 грн, шарф — 80 грн. В интернете на 20–40 грн дороже, потому что у них меньше покупателей», — рекламирует товар продавец в «трубе» на Майдане. В Сети выбор одежды под брендом Евромайдана шире. <...>В магазинчиках на пл. Льва Толстого, Крещатике, на вокзале появились синие зонты со звездами (по 120 грн), чашки (по 30 грн), обложки на паспорта (80 грн), чехлы для мобильных и планшетов (от 250 грн). Обычные киевляне тоже решили подработать и повыкладывали на интернет-аукционы ручную работу. Например, еврокартину из спичек сделал и продает за 200 грн кибернетик Сергей Савчук: «Меня впечатлили события. Поэтому решил сделать картину на эту тему». На работу у Сергея ушло три дня, выкладывал из спичек герб, карту Украины и 12 звезд.

Я спросила Мирославу



А потом мне вдруг стало интересно - Таможенный Союз существует уже достаточно продолжительное время, а я до сих пор не знаю его официальной символики. Решила восполнить пробел в знаниях и специально посмотреть в поисковиках, как хоть она выглядит. Набрала "Таможенный Союз символика", "Таможенный Союз флаг", "Таможенный Союз логотип" - и оказалось... что у ТС вообще нет никакого официального символа
Есть символика Евразэс - кстати, в тех же жёлтлм и голубом цветах http://www.evrazes.com/
А символики Таможенного Союза нет. Нет вообще, и никто как-то об этом не задумывался. А ведь с пропагандистской точки зрения это серьёзный промах, что у ТС нет такого символа, который было бы легко нанести на стенку через трафарет, быстро изготовить майки, шапки, брелки и т.д.


И сторонники ТС ходят на свои митинги с чем придётся. Кто с официальным флагом Российской Федерации, кто с "имперкой" - а это сразу ассоциируется у народа с присоединением к ГОРФ, вечным "вставанием с колен", "кормлением Кавказа", ботоксным "царём" и всеми прочими прелестями российской жизни.

А как вам мероприятие на центральной площади Запорожья вот с такими флагами:



Как-то странно смотрится серп и молот над митингом в поддержку дерипасок с вексельбергами....
Да и внешний вид людей на первом плане подкачал - тётушки пенсионного возраста с суровыми зажатыми лицами... нет, я, конечо, понимаю, что это заслуженные люди, герои труда, но на лице это у них не написано. Для сравнения, на фотографиях с киевского Евромайдана - множество крупных планов молодых улыбающихся лиц со светящимися глазами. Что, в Запорожье таких нет? Или они оттуда все в Киев уехали?

Кроме того, убивают аргументы противников "евроинтеграции". Вместо того, чтобы доходчиво объяснить любому студенту, что конкретно принесёт ему ТС, всё сводится к старому совковому "а у них на Западе негров линчуют мужиков трахают".
Постойте, давайте разберёмся. Значит, если один мужик трахает другого мужика по обоюдному согласию и готов нести за своего сожителя ответственность перед законом, как, например, вот один из этих двух персонажей


то он извращенец.

А если один мужик трахает другого мужика для того, чтобы его унизить и причинить еиу физические и моральные страдания ("опускает"), то это норма и традиция? Это не я придумала, это "православный педагог" Ирина Медведева так считает.



Интересно, а у самой Медведевой и её партнёрши соавторши Шишовой свои семьи и дети есть?
А то это постоянное смакование "гейропа", "евросодом" явно намекает на то, что у главных пиарщиков антиевро какое-то нездоровое отношение к этой теме. Конечно, далеко не каждого "гомофоба" можно считать "латентным геем" - но если человек ни о чём, кроме как об "этом" говорить не может и в любом разговоре "съезжает" на эту тему - то в его отношении закрадываются вполне справедливые подозрения.
Нормальные люди найдут тысячу и один повод убедить граждан не спешить с подписанием ассоциации - на все случаи жизни, для любой целевой аудитории, а тут какая-то гомоэротическая шиза.


И вообще, за последнее время ГОРФовсим пропагандонам давно пора понять, что самая лучшая пропаганда - это та, которая не похожа на тупую лобовую пропаганду, вызывающую инстинктивное отторжение. Кто это не понял - рано или поздно будет выкинут на свалку истории.

Tags: Майдан, Украина, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments