Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Categories:

Ну какой грамотей им методички пишет?

Вот Мирослава Бердник цитирует текст из "мордокниги" депутата Олега Царёва (про которого я уже писала ранее):

Срок Майдана все равно ограничен, скоро католическое Рождество и представители Западной Украины потянутся домой – праздновать. Поэтому вся надежда оппозиции на следующие выходные.

А вот лидер одного из русских националистических движений Владимир Тор (настоящее имя - Владлен Кралин) сегодня ведёт свою блоготрансляцию из кафе рядом с Майданом:

Майдан окукливается в форме и прстранстве, политических успехов в движении не наблюдается, нет институтов, которые обеспечивали бы реализацию заявленных целей. Карнавал продлиться до католического Рождества, когда основная масса участников возвернется к себе на львившину, Волынь, Ивано-Франковск и прочий Тернополь.

Ну какой грамотей сочинял методички, которыми воспользовались Царёв и Кралин? Особенно это непростительно для Царёва - он-то своими глазами видел, когда празднуют Рождество его коллеги - депутаты из западных регионов страны. На самом деле греко-католики, в отличие от католиков западного обряда, являются "старостильниками" и Рождество празднуют вместе с православными - 7 января.

Высказываясь по поводу «крайне болезненных календарных войн в Северной Америке», глава Украинской греко-католической церкви верховный архиепископ Святослав Шевчук сказал, что возглавляемая им Униатская церковь продолжит следовать Юлианскому календарю, которого она придерживалась со времени своего появления после Брестской унии 1596 г. Об этом сообщило агентство CWN <...> Украинская греко-католическая церковь полностью сохраняет традицию Юлианского календаря, в отличие от многих Поместных Православных Церквей, перешедших на реформированный календарь, сочетающий Григорианский стиль в неподвижной части и Пасхалию по Юлианскому календарю..

А вот что авторы методички напрочь проигнорировали - это то, что 19 декабря и православные, и греко-католики отмечают день Святого Николая. Именно в этот день (а не на советский Новый год и не на Рождество) по западно-украинской традиции Святой Николай дарит детям подарки.



Так что, авторы "антимайданных методичек, учите матчасть - а то можно спалиться по глупому.

Tags: Майдан, Украина, манипуляция сознанием, управляемый конфликт
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments