?

Log in

No account? Create an account

ГОСУДАРСТВО - ДЛЯ ЛЮДЕЙ, А НЕ ЛЮДИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

Не русские для России, а Россия - для русских

Previous Entry Share Next Entry
Ну какой грамотей им методички пишет?
rusistka
Вот Мирослава Бердник цитирует текст из "мордокниги" депутата Олега Царёва (про которого я уже писала ранее):

Срок Майдана все равно ограничен, скоро католическое Рождество и представители Западной Украины потянутся домой – праздновать. Поэтому вся надежда оппозиции на следующие выходные.

А вот лидер одного из русских националистических движений Владимир Тор (настоящее имя - Владлен Кралин) сегодня ведёт свою блоготрансляцию из кафе рядом с Майданом:

Майдан окукливается в форме и прстранстве, политических успехов в движении не наблюдается, нет институтов, которые обеспечивали бы реализацию заявленных целей. Карнавал продлиться до католического Рождества, когда основная масса участников возвернется к себе на львившину, Волынь, Ивано-Франковск и прочий Тернополь.

Ну какой грамотей сочинял методички, которыми воспользовались Царёв и Кралин? Особенно это непростительно для Царёва - он-то своими глазами видел, когда празднуют Рождество его коллеги - депутаты из западных регионов страны. На самом деле греко-католики, в отличие от католиков западного обряда, являются "старостильниками" и Рождество празднуют вместе с православными - 7 января.

Высказываясь по поводу «крайне болезненных календарных войн в Северной Америке», глава Украинской греко-католической церкви верховный архиепископ Святослав Шевчук сказал, что возглавляемая им Униатская церковь продолжит следовать Юлианскому календарю, которого она придерживалась со времени своего появления после Брестской унии 1596 г. Об этом сообщило агентство CWN <...> Украинская греко-католическая церковь полностью сохраняет традицию Юлианского календаря, в отличие от многих Поместных Православных Церквей, перешедших на реформированный календарь, сочетающий Григорианский стиль в неподвижной части и Пасхалию по Юлианскому календарю..

А вот что авторы методички напрочь проигнорировали - это то, что 19 декабря и православные, и греко-католики отмечают день Святого Николая. Именно в этот день (а не на советский Новый год и не на Рождество) по западно-украинской традиции Святой Николай дарит детям подарки.



Так что, авторы "антимайданных методичек, учите матчасть - а то можно спалиться по глупому.


promo rusistka juni 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…

  • 1
А что эта "краля" делает на нашем Майдане? Оно не была в числе российских гопников-провокаторов?

http://konung-ogin.livejournal.com/686683.html

Нет, это не провокатор - это один из "респектабельных" русских националистов, организаторов "Русских Маршей" и участников "Маршей миллионов" в Москве
Такие люди этим не занимаются
А вКиев он приехал вот для чего
http://tor85.livejournal.com/2529974.html

Вот что по этому поводу Голышев говорит
http://golishev.livejournal.com/2340089.html

Не там они "русских националистов" в Украине ищут....

У нас русских националистов нет, только имПЕРЦЫ...

Так тут меня уже спрашивали, а чё это я в украине украинским националистам сочувствую, а не русским.
Я ответила, что готова сочувствовать любому называющему себя русским движению в Украине, которое устроит пикет у российского посольства с требованием освободить русских политзаключённых.
Такого пока не нашлось. А это означает, что для меня никаокго русского движения на Украине не существует - есть только пятая колонна русофобского ГОРФ или прросто наивные идеалисты, которые разочарованы ураинской действительностью и считают что в России (а точнее - в тех городах, куда они ездят на заработки) живут лучше. В Москве и ближнем подмосковье действительно живут лучше. а в каком-нибудь Гдове или Вышнем Волочке вряд ли...

"Я ответила, что готова сочувствовать любому называющему себя русским движению в Украине, которое устроит пикет у российского посольства с требованием освободить русских политзаключённых.
Такого пока не нашлось"

Зато нашлось:
http://net-scorpion.livejournal.com/12032.html
http://net-scorpion.livejournal.com/8145.html

"Свій на свого не здійме руку!
Брат на брата не скаже злого!
Прийме удар, піде на муку
Брат за брата, свій за свого!"

Кстати, я с трудом представляю себе платформу "русских националистов в Украине". Чего им может не хватать?

Хочешь по-русски говорить - валяй, половина Украины так и делает, включая вашего покорного слугу.
Книги руссие читать - вся Петровка ими завалена.
В храм УПЦ МП ходить - ступай, если не противно.
В лаптях ходить? На балалайке играть? Языческим богам поклоняться? Нет проблем. Если кто не знает, где в Киеве капище - обращайтесь, покажу.

Нет, конечно, у нас не идеальное общество - кто б спорил, особенно в свете последних событий. Но я просто не вижу какой-то отдельной проблемы русских, ради решения которой стоило бы создавать организацию или движение.

Ну а про пятоколонников и говорить не о чем.

Ну, скажем так - не националистов, а организаций диаспоры. Ведь есть, например, в той же Англии или Франции или там Канаде представители украинской диаспоры, которые приходят к посольству и поддерживают требования восставших.
А вот в Украине таких представителей русской диаспоры, которые бы от имени русских протестовали бы против беспредела инородцеви чиновников в России - нет.

juchkovsky собирался. Не знаю, доехал ли, но помощь я ему предлагал.

Они также не знают, что Волынь православная. По крайней мере, с 1839 года.
Сомневаюсь, что они вообще что-то о нашей стране знают.

Они ничего не знают и с 2004 года ничему не научились. Один раз они уже получили по сусалам, и второй получат.
Другое дело, что нам тут в России от этого не легче. Режим зассал и превентивно закручивает гайки. Амнистия не распространяется на узников событий мая 2012 года. Сейчас хотят влепить очередной срок Ходорковскому, хотя другие, которые понаворовали побольше его, но лояльны правящей клике, гуляют на свободе и радуются. В спешном порядке идёт замена электората на кавказцев и азиатов, которые искусственно завозятся в российские города.

Ну, пока электората, а не элиты.
Среди "элиты", боюсь, нашего быдла у вас прибавится в следующем году. Удерут, гады, и не на запад - там могут и санкции ввести.

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1