Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

"Украинский вопрос" как "лакмус" на вменяемость российского политика

Камрад volnodum написал большой и очень жёсткий материал, посвящённый идеологам отечественной национал-демократии. кто хочет ознакомиться с полным текстом, тот может зайти по ссылке и всё это прочитать.


По всей видимости, Украина, и в самом деле, обладает какой-то магической способностью заставлять отечественную "казенную патриотовщину" с капустой в бороде - биться в судорогах, извергать изо рта пену возмущения и негодования, пускать дым из ноздрей, пар из ушей и громкий пук из державной задницы.<...>
В политическом дискурсе национал-патриотов, имперцев и прочих "борцов за возвращение Новороссии" - слово "русские" очень часто отождествляется с той небольшой политической группой и тусовкой, которую они представляют, то есть употребляя слово "русские", они имеют ввиду, в лучшем случае, всех русских националистов (хотя среди русских есть далеко не только националисты, более того, русские националисты на данный момент не имеют серьезной поддержки в русском обществе, ее еще только предстоит завоевать, именно поэтому подобное отождествление звучит, по меньшей мере, нагло и лицемерно), а в худшем (и это чаще всего) - ту их разновидность, которую представляют они сами.... <...>
Придется напомнить господам нацпотам, что между "русскими" и "русскими национал-патриотами" - есть большая разница, их интересы отнюдь не тождественны друг другу, а первые не уполномачивали вторых говорить от их имени.

Мы, безусловно, считаем, что для ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ РУССКИХ НАЦИОНАЛ-ДЕМОКРАТОВ вполне логично поддержать протестующих украинцев, именно потому, что они правы, именно потому, что их протест полностью укладывается в ту систему ценностей, которую принято называть "национал-демократией", именно потому, что они хотят построить в своей стране такую же политическую модель, которую мы хотим построить в своей, а еще потому (вы будете смеяться), что считаем украинцев братским славянским народом (без всякого лишнего пафоса), судьба которого нам небезразлична, как небезразлична судьба и восьми миллионов русских, которые благодаря своему нахождению в составе Украины, а не РФ - не гибли в Чечне и Южной Осетии, обладают большей возможностью для реализации своих гражданских и политических прав, поскольку живут в более свободном государстве, имеют серьезный шанс интегрироваться в цивилизованный мир, в Европу, а не в Среднюю Азию и Кавказ.
Именно поэтому, для русских национал-демократов, вполне логично поддержать протестующих украинских патриотов (среди которых есть русские и русскоязычные), а не правящий коррумпированный, бандитский клан, который с переменным успехом пытается подкупить российская власть, тратя на это колоссальные деньги российских налогоплатильщиков, которые могли пойти на ремонт дорог, компьютеризацию школ, создание пандусов для инвалидов-колясочников, пенсии старикам, а вместо этого пойдут в карман донецкому пахану ради сомнительной возможности "реинтеграции", которая, с вероятностью в 99,9% закончится очередным кидаловом, как заканчивались все подобные попытки ранее. Понятно, что вам этих денег (украденных у российских граждан) не жалко, а нам, жалко.
Потому что для нас, адекватных правых, благосостояние русского народа гораздо важнее вашей вшивой "геополитики", "величия" и прочей державной хрени.


Эти люди полагают, что между большинством русских националистов, не торопящимся связать свои репутации с Евромайданом, и националистами украинскими есть некий идеологический конфликт, виновником которого и кругом неправой стороной (с капустой в бороде) являются русские.


Вовсе нет. Это именно вы, ордынцы в "националистической" глазури, "русские Пургеняны", полагаете, что между русскими и украинскими националистами есть какой-то идеологический конфликт. Наверное, между вашей гниложопой тусовкой с рейтингом в 1% и какой-то радикальной частью украинских националистов (среди которых тоже есть свои придурки), действительно, существует "идеологический конфликт". У городских сумасшедших, вообще, часто случаются "идеологические конфликты" на той или иной почве (на то они и "городские сумасшедшие").
Но у адекватной и здравомыслящей части русского национального движения и адекватных, здравомыслящих украинских националистов - никакого конфликта нет. Тем более, нет его между украинским и русским народами, <...>
Ребята, расслабьтесь. Русском народу нет до вас вообще никакого дела. Вы не имеете никакого права говорить от его имени, потому что не имеете к нему никакого отношения. Вы никто, и звать вас никак. Либо политические презервативы чеченского жулика Асланбека Суркова-Дудаева (на которого более 10 лет проработал "русский" "националист" Холмогоров), либо просто чокнутые на всю голову чеканашки, больные "имперским синдромом". Именно поэтому, в русском обществе у вас нет и никогда не будет никакой поддержки и уважения (которую, например, смог заслужить и заработать Навальный, который, в отличии от вас, придурков, является Настоящим Русским Националистом). Русские не любят холуев. Урна - ваш будущий дом. Презервативом там самое место. И политическим, в том числе.

На самом деле, даже если бы украинцы были правы, это бы ничего не изменило. Имеет место конфликт интересов, а не идеологический конфликт. Русские и украинцы претендуют на одни и те же земли, не говоря уж об одних и тех же людях.

Ну врать-то зачем? Большинству русских давным-давно безразлична эта тема, они вполне лояльно относятся к украинской независимости и не имеют к Украине никаких территориальных претензий. А молодые русские, которым меньше 30 лет, воспринимают нахождение Крыма (а тем более Донбасса) в составе Украины - как данность, которая совершенно их не тревожит, и не вызывает никаких "фантомных болей", в отличии от некоторой части представителей старшего поколения.

По самым лояльным к украинцам меркам, Донбасс, Новороссия и Крым — не украинские земли.

Губешки-то не треснут? Мріяти не шкідливо, как говорят украинцы :)
А вот, кстати, что по этому поводу считаю сами крымчане и жители юго-восточных областей:

"Первая половина текущего года стала переломной в восприятии населением Крыма политико-правового статуса полуострова, - говорится в итогах исследования. - Да, по сравнению с июнем 2011 года, удельный вес сторонников автономного статуса Крыма в составе РФ уменьшилось на 15% (до 38% ) в пользу сторонников крымской автономии в составе Украины, численность которых выросла на 14% (до 40%) ".
При этом вдвое - до 13% - увеличилась доля опрошенных, которые считают оптимальным нынешний статус полуострова и на 7% - до 27% - тех, кто выступает за расширение прав автономии в составе Украины.
Тенденция снижения числа сторонников автономного статуса Крыма в составе России берет начало с конца 2011 года, говорят авторы исследования.
Число сторонников независимости Крыма осталась стабильным - 9,9%."


Значительное большинство жителей Украины (58%) высказывается за вступление страны в Европейский Союз. По сравнению с прошлым годом число сторонников такого шага увеличилось на 6 процентных пунктов. Одновременно доля противников вступления незначительно выросла до 31%.
Таковы результаты репрезентативного соцопроса DW-Trend, проведенного в ноябре киевским отделением Института изучения общественного мнения IFAK по заказу украинской редакции Deutsche Welle.

Большинство сторонников членства в ЕС высказывается за максимально быстрое вступление в Евросоюз. 37% опрошенных хотели бы, чтобы оно произошло в ближайшие пять лет. Год назад столь стремительного присоединения желали лишь 26%. Даже на востоке и юге Украины 50% опрошенных в принципе поддерживают вступление в ЕС. В западной и центральной частях доля сторонников такого шага составляет 69%.
http://zn.ua/POLITICS/chislo-storonnikov-vstupleniya-ukrainy-v-es-vyroslo-pochti-do-60-133053_.html?page=3&items=40


Такие дела, г-да имперасты.

При любой доброжелательности русских к украинцам, контролируемая Европой Украина под боком России будет нам гадить. Чтобы всё это отрицать, надо стать на точку зрения даже не украинских националистов, а украинских империалистов и проведших для них границы большевиков. Совки, пытающиеся уйти от «капусты в бороде», впадают в козыревщину.

Империалист - это тот, кто хочет захапать чужое, а не сохранить свое. Раздел имущества между Россией и Украиной состоялся в 1991 году. Кто как проводил границы - большевики, меньшевики, либералы - не имеет никакого юридического и политического значения. Имеет значение только один конкретный, задокументированный факт: международное сообщество признало новообразованое независимое государство "Украина" в тех границах, в которых оно заявило о своей независимости, то есть в границах УССР. В этих же границах Украину признала и Российская Федерация, многократно подтверждая, как на юридическом уровне, при подписании целого ряда российско-украинских соглашений и договоров, так и на уровне заявлений глав государств - сначала Ельцина, затем Путина - что не имеет к Украине никаких территориальных претензий.
С тех пор прошло 23 года. Русские граждане Украины давным-давно воспринимают это государство как свое, а российские русские совершенно спокойно относятся к сложившемуся статус-кво. Понимаю, что имерствующих маргиналов это может злить и бесить сколько угодно, но это факт. Здравомыслящий и адекватный политик отличается от беснующегося политического прохвоста тем, что трезво осознает реальное положение дел и исходит из него, при формировании собственной тактической и стратегической линии, а не живет в мире иллюзий, выстраивая фантастические и фантасмогорические конструкции, основанные на отживших мифологемах и концепциях давнего прошлого, будь то национал-социализм, коммунизм, панславизм, имперский мессианизм или евразийство.

Идеологический конфликт субъективен, его можно снять, признав правоту противника. Но конфликт интересов не снимается превентивной капитуляцией (а непризнание его существования, непризнание права русских на любую часть современной Украины капитуляция и есть). Он всё равно существует. Он объективен.

"Идеологический конфликт" существует только в вашем больном воображении, г-да имперцы, а обьективностью являтся ваше тяжелое психическое расстройство, и ничего больше.

В конфликте интересов «правы» могут быть обе стороны. Националист — не обязательно союзник другому националисту. Если им не посчастливилось жить рядом, они будут соперниками.

Попробуйте рассказать это норвежским, австрийским, немецким, французским, английским, датским и голландским националистам, давным-давно сотрудничающим друг с другом. При этом, почему-то французские националисты не имеют никаких территориальных претензий к Бельгии, в которой живет часть франкоговорящего населения, близкого к французскому этносу, немецким националистам в страшном сне не приснится даже подумать о повторном "аншлюса Австрии", а Австрии не придет в голову даже пытаться заикнуться о присоединении Венгрии или Галиции, входившими когда-то в состав Австро-венгерской империи, как не придет в голову ни немцам, ни австрийцам, ни французам претендовать на части Швейцарии, в которых живут германоязычные и франкоязычные швейцарцы.
Наверное, потому, что все вышеперечисленные националисты - это взрослые, прагматичные и здравомыслящие люди,
которые наигрались в детские игры "ирредентизма", этноцентризма и империализма, и выросли из коротеньких штанишек, в которых продолжают щеголять наши дубиноголовые, квасные патриоты, по недоразумению называющие себя "русскими националистами", так и не вышедшие из пубертатного возраста.

Эта мысль ни за что в голове совка не уложится. Он идеократ. Национализм для него — не систематизированные интересы своей нации, а очередная идеология. По его мнению, следует всё отдать тому, кто идеологически выдержаннее. Он же прав, о чём может быть разговор?

Понимаю, что безграмотность для импераста - дело вполне обыденное, но вообще-то, национализм - это, именно что, "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИДЕОЛОГИЯ и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства и её первичности в государствообразующем процессе". А никак не стремление заграбастать кусок территории чужого государства, который когда-то был "твой".
На счет того, что кому-то что-то надо отдать, то тут г-дам имперцам точно надо посмотреться в зеркало. Мы, национал-демократы и национал-либералы, как раз являемся сторонниками предельного политического прагматизма и никому не собираемся отдавать свое, в отличии от Холмогоровых-Машиных, готовых кормить <...> всяких югоосетинских и абхазских "борцов за независимость", "пророссийские" пятые колонны в Украине и Балтии, и прочих голодранцев и дармоедов. Причем, кормить деньгами, украденными "великим государством" из карманов российских налогоплатильщиков на нужды "геополитики", которая не приносит конкретному русскому никакой экономической или иной выгоды.
Поэтому, мы-то как раз собственники и национальные эгоисты, и в случае прихода к власти людей с нашими взглядами - вся эта прорва не получила бы больше ни копейки, и села на "голодный паек", страстно надрачивая на трупешник сдохшего совка в гордом одиночестве, и с голой попой. А вы, в том случае, если готовы ради "возвращения Новороссии и Крыма" - спускать русские деньги на покупку украинской элиты, создание "пророссийского" лобби в Украине, местных провокаторов в виде различных, якобы, "прорусских" организаций, кормящихся от кремля - обыкновенные воры и жулики, готовые грабить своих соотечественников ради собственных "мессианских" амбиций и ущербных "геополитических" конструкций.

Я был бы рад предположить, что такая совковая новодворщина — удел отщепенцев, но не строю иллюзий. Большинство остальных националистов тоже идеократы, и от сползания в национальную измену их удерживает только непоследовательность их взглядов.

Ну вот, автор поста, наконец-то, признал, что он не националист. Что и требовалось доказать. Занавес.



Tags: Россия, Украина, дискуссия, дружеский пиар, национал-демократия, национализм
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments