Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Первая жертва несвятому огню

С самого начала злоключения олимпийского "фукела" смотрелись как дурной фарс, дешёвая комедия. Огонь то гас, то разгорался, последний раз на факелоносце загорелась шапка (плохо, что она не загорелась на каком-нибудь из представителей кооператива "Озеро", иначе была бы прекрасная иллюстрация к народной поговорке....)

Но с сего момента любая ирония по поводу Олимпийского огня выглядит бессмысленной и неуместной.
Дикий фарс перерос в самую настоящую трагедию
Умер человек - участник Олимпийской эстафеты.

Заслуженный тренер РФ Вадим Горбенко, который сегодня, 15 декабря, принял в Кургане эстафету олимпийского огня, скончался после пробежки. Как рассказали Znak.com жители Кургана, Горбенко стало плохо после того, как он пробежал свой участок. Мужчине вызвали скорую помощь, его отвезли в больницу, но спасти уже не смогли – Вадим Горбенко умер от сердечного приступа. Ему было 73 года.

Вадим Горбенко – заслуженный тренер, заслуженный работник физической культуры РФ и почетный гражданин Курганской области. Вся его жизнь была связана со спортом. В 60-70-е годы он прославлял родное Зауралье, выступая на соревнованиях по греко-римской борьбе. В его послужном списке – золотая медаль первенства РСФСР, бронзовые награды чемпионатов РСФСР, а также второе место в командном зачете на чемпионате РСФСР 1969 года.

В 1967 году Горбенко стал призером Спартакиады народов РСФСР в соревнованиях по вольной борьбе, после чего к мастерскому званию по классической борьбе добавилось аналогичное по вольной. В 1970-х Вадим Федорович перешел на тренерскую работу.

За годы на тренерском поприще Вадим Горбенко подготовил более 100 мастеров спорта СССР и Российской Федерации, в числе которых - лидер российской сборной по греко-римской борьбе Александр Меньщиков.


Светлая память Вадиму Горбенко!

Tags: олимпиада, память
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments