Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

А глаза такие д-о-о-обрые...

 
Василий Михайлович Блохин. Генерал-майор.
место рождения в 1895-м в селе Гавриловское Суздальского района Ивановской области в семье крестьянина-бедняка. 
25 октября 1918-го добровольцем поступил на службу в Яновский волостной военкомат Суздальского района. В в апреле 1921-го вступил в коммунистическую партию и тут же, 25 мая 1921-го, был назначен в 62-й батальон войск ВЧК в Ставрополе.
Место смерти Москва, СССР.
Место службы Комендатура ОГПУ-НКВД.
За свою 29-летнюю карьеру палача лично застрелил около 50 тысяч человек. На работе носил личную униформу - кожаный фартук, кожаные перчатки, кожаный картуз. 
За одну ночь мог расстрелять (в реднем! бывало и больше) до 200 человек.
Вышел на пенсию в 1953 году, через 2 года умер. От гипертонии. Вот так вот. 
В 60 лет, от гипертонии. Мог бы еще и пожить, но там волнительные неприятности были, из-за Берии - пенсии его персональной лишили, звания генеральского. Переволновался мужик. Сердечко-то и не выдержало такого сильного стресса.
Был награжден 7-ю орденами за службу - в т.ч. орденом Красной Звезды, Трудового Красного Знамени, просто Красного Знамени, Орденом Ленина, Орденом Отечественной Войны 1 степени.
Ценный был человек, заслуженный и ценимый государством. В 1939 году, когда вычищали "ежовские кадры", за него лично заступился Сталин.
Источник - http://gloria-ma.livejournal.com/113259.html
Tags: геноцид, совок
Subscribe
promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments