Елена (rusistka) wrote,
Елена
rusistka

Все говорят про 282 статью, а как Вам вот это:

Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 30]
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.


Что значит "преступление не было доведено до конца?
Вот, например, если человека избили, но не забили насмерть? Можно это считать "не доведённым до конца убийством"?
Или если кто-то напал на девушку, а она вырвалась и убежала? Можно ли это назвать "не доведённым до конца изнасилованием"?

А если не иронизировать, то вот как эта статья используется.
Я уже писала про дело Александра Лисицына и его друзей, которые сначала отсидели два года по обвинению в незаконном хранении оружия, а потом были осуждены по сфабрикованным доказательствам на разные сроки за "подготовку к теракту" - якобы они собирались совершить взрыв на балашихинской новогодней дискотеке.
Напомню читателям, что именно по "делу Лисицына" у меня в ночь с 5 на 6 октября 2012 года был призведён обыск и изъята оргтехника.
Но это ещё не всё. В рамках же этого дела собираются осудить Александра Кузьмича Иванова-Сухаревского, активистами партии которого были некогда Лисицын и Фархутдинов. Якобы именно он был идеологом взрывания балашихинских дискотек.
А то, что никакого взрыва не было и не могло быть - это уже не важно, есть статья 30 УК, которая поможет осудить человека, который про это первый раз услышал от следователя,  за преступление, которое никто не совершал.

Tags: беспредел, маразм ГОРФ, права человека, право, суд
Subscribe

promo rusistka june 27, 2015 13:10 39
Buy for 20 tokens
Господь льёт, а у меня появилось немного свободного времени разобраться со своими фотоархивами... Сегодня я предлагаю своим читателям небольшую виртуальную прогулку по Киевскому ботаническому саду. Я уже публиковала фотоотчёт о том, как я провела 1 августа прошлого года с сыном в Киеве. На…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments